FIGHTER 150 吃機油換汽缸報告&活塞料號分享(附圖)

回覆 #10 0929460783 的文章

工錢讓他賺都不要
也許是技術不到家,怕幫客人換了之後沒有弄好繼續吃機油吧!
FIGHTER 150 吃機油換汽缸報告&活塞料號分享(附圖)5279

回覆 #11 yawshen1 的文章

那麼好的車行...小弟也想知道在哪@@?
做人要謙虛 時時警惕
才能成為一個"有用"的人

回覆 #1 yawshen1 的文章

第一次聽到打架王吃機油
我要好好注意注意
換完以後應該不會再吃了吧
CLAES 2009-2-28 23:50 只看這個作者
FIGHTER 150 吃機油換汽缸報告&活塞料號分享(附圖)1293 請問版主照片中的氣門照片在引擎拆下後是有擦拭過嗎???  總覺得汽門那邊怎麼那麼乾淨說~! 2萬九千多公里耶~! FIGHTER 150 吃機油換汽缸報告&活塞料號分享(附圖)2230  FT的引擎真棒~!

[ 本文最後由 CLAES 於 2009-2-28 23:51 編輯 ]
原文由 0929460783 於 2009-2-28 17:58 發表
你那間車行服務真好
我上次換黑油發現有點吃黑油
回去買車車行
問說吃黑油引擊有保固嗎
車行就說你車吃黑油你自己要負責
因為你機油沒在我這換
我們不負責
打算去牽回維修廠檢查看看

只要保固內
可以自行回去附近地區的服務中心尋求保固問題的答案

回覆 #13 motor瘋 的文章

我在懷疑應該是一年多前自己無聊上了顆王化
然後進氣導管(肥腸)沒裝好
從西螺到虎尾那段路去吃到沙子...(西螺風吹砂)
那時可能就有點小磨損FIGHTER 150 吃機油換汽缸報告&活塞料號分享(附圖)4234
直到現在才開始有明顯的徵兆>"<

其實去車行換汽缸,老闆看了里程數也很納悶
老闆說沒什麼遇過3萬公里就吃機油的車子
但拆下汽缸已經證實了= =
照片沒照到
跟大大說聲sorry囉!

[ 本文最後由 yawshen1 於 2009-3-1 02:34 編輯 ]

回覆 #14 CLAES 的文章

缸頭稍微積碳有稍微清過
氣門小弟只看到師傅拿抹布個擦了幾下
但在還沒清過積碳之前缸頭和汽門真是個強烈的對比
就那四個點特別乾淨唷!
似乎活塞上的積碳是最多的...

回覆 #12 kevin761025 的文章

由於權限問題所以無法在店家討論版發言
不知道是否可以在此討論版裡公開分享
沒關係
已經PM給大大囉!:)

假如不引響板規小弟再跟大家分享

回覆 #3 yawshen1 的文章

有汽門閃角跟沒有汽門閃角的活塞有什麼差別阿
我上次汽門漏氣拆卸來 我看我的活塞沒有氣門閃角
那有什麼差嗎?
原文由 yawshen1 於 2009-3-1 02:32 發表
我在懷疑應該是一年多前自己無聊上了顆王化
然後進氣導管(肥腸)沒裝好
從西螺到虎尾那段路去吃到沙子...(西螺風吹砂)
那時可能就有點小磨損FIGHTER 150 吃機油換汽缸報告&amp;活塞料號分享(附圖)3676
直到現在才開始有明顯的徵兆>"<

其實去車行換汽缸,老闆看了里程數也很納悶
老闆說沒什麼遇過3萬公里就吃機油的車子
但拆下汽缸已經證實了= =
照片沒照到
跟大大說聲sorry囉!

一般汽缸磨損嚴重會在上死點附近沒錯!!
因為活塞上去的行程不太能靠機油的潤滑,
主要是機油中的極壓添加劑。

所以有進沙,磨損就嚴重了。