換完機油後的工具怎麼清洗保養?

T桿跟梅花版手通常熟練的人應該都不太會用髒或是沾到油污之類的
所以都只要用衛生紙擦一下就好了

而漏下來的機油「接油盆」跟灌新的機油的「漏斗」、兩者都是塑膠製品、所以我都會用沙拉脫洗過一次、因為如果不洗的話、我都放在我房間的窗外、久了會有一個油臭味、不好聞的說!!
avup 2009-2-27 18:47 只看這個作者
油盆用報紙跟塑膠袋包一包,但是我會先把油給滴乾一點,這樣比較不用太多報紙
板手當作上油保養反正沾到的不多,布隨便差一差就好換完機油後的工具怎麼清洗保養?2595
用報紙最好用啦 外面再用塑膠袋套著
如果單純用塑膠袋的話 換油的工具容器還是油膩膩的
報紙還會幫忙吸一點油
r20532 2009-2-28 05:11 只看這個作者
除了漏斗 接廢機油的容器
還是會用洗手粉
再都會在洗過一次....
怕麻煩就買盒醫療用的乳膠手套+工地用的手套
這樣就不會弄髒啦
板手.T桿不用清吧.頂多用布擦一下
收集盒跟儲存廢機油的也不用清吧
我是用2公升鮮奶瓶5公升礦泉水筒...能直接把鮮奶瓶插進礦泉水瓶慢慢滴
我都沒用漏斗換完機油後的工具怎麼清洗保養?6639

用漏斗的人就用塑膠袋包起來就好啦
stu 2009-2-28 09:38 只看這個作者
工具用抹布擦拭乾淨
漏斗放入量杯內
接機油的盆子邊緣也是用抹布擦乾淨即可
手的話帶手術用手套
用完即拋
報告完畢
漏斗直接插在空油瓶裡面
油就漏在碗盆  拿去中油加油站 或是車行丟

家私 連擦都不擦  直接丟進工具箱   懶的清潔  換完機油後的工具怎麼清洗保養?8531
地上不要搞髒就好了  QQ
Mnfa 2009-3-1 21:18 只看這個作者
我朋友的做法跟上面幾位大大一樣
用報紙包一包
不要太油就好 . .

因為你清洗乾淨的話
下次換依然會髒
沒有經歷過痛苦的愛情是不完整的,
愛情使人生豐富,而痛苦使愛情昇華 。
漏斗,是跟樓下車行借的,換完還老闆!
其它自己的,工具擦乾淨收好!
油壺是用報紙包起來!
工具用化油器清潔劑噴一噴就不會油油的了
漏斗,插在桶子上面讓他慢慢滴
五金行有賣一種20公升的桶子
之前家裡剛好有多出來.....
就拿來裝廢油...