請問G5原廠瑕疵品過保固還能免費更換嗎?

来源: 維修 jacky09022617 2009-2-21 12:48 只看這個作者 |閱讀模式
9 2298
各位大大小弟知道我問的問題有點白木,因小弟不才在牽 (G5 125CC  化油版 2007年2月出廠) 沒發現定位燈有進水的狀況,
過了保固才發現有這情況,想請問是否有人在過保固的情況下到光陽服務站還能免費更換的,請不要責怪小弟都不愛惜車車,因為小弟的車車狀況都很良好,而且定位燈不會因為進水而不亮,所以發現的晚,小弟是住北部中和,如有大大有在過保固還能換定位燈的又是在北部能否告知在那更換  謝謝

網友回覆9

跳到指定樓層

回覆 #1 jacky09022617 的文章

定位燈進水是G5的通病了
如果已過保固的情況下
也只能去服務站或車行問問看了
口氣好一點也許換的到吧

- -

唉 老兄你怎跟我一樣呀 哈 我的後尾燈新車也有進水的問題 也是過了保固期才知道 已經太晚了 後來剛好後尾燈壞了 我只好整組換掉 噴了1200..
我的車是VP..
真無言 早知道去保固就好..請問G5原廠瑕疵品過保固還能免費更換嗎?4809

不過 有一個方法試試看 說不定有用 去你本來買車的機車行 詢問他看看 如果老闆願意幫你保固.. 其實還是可以免費換新的喔!
其實車行他們要保固很容易的..只是看他要不要幫你(是從我朋友那邊得知的!因為車行老闆是他親戚請問G5原廠瑕疵品過保固還能免費更換嗎?9399 )
不過建議你還是去問看看吧 ! 不能的話 嚴重只好自己花錢換掉了..請問G5原廠瑕疵品過保固還能免費更換嗎?7851
我一直在想,如果原場出來就有瑕疵為何一定非得在保固期內更換才行,搞不懂??
我想又不是每個人都會去看這自己車子的每一個部位是否都正常,也不是每個人都對車子的結構非常的了解
明明就不是我搞出來的問題,卻要我去負責,真的有點說不過去

回覆 #1 jacky09022617 的文章

其實定位燈進水如果是洗車才會我覺得沒啥差
如果是下大雨就會的話再考慮是否更換
我是都洗車才會 所以就算進水也不會考慮要去凹保固
感覺蠻沒意義的XD
原文由 jacky09022617 於 2009-2-21 14:21 發表
我一直在想,如果原場出來就有瑕疵為何一定非得在保固期內更換才行,搞不懂??
我想又不是每個人都會去看這自己車子的每一個部位是否都正常,也不是每個人都對車子的結構非常的瞭解
明明就不是我搞出來的問題,卻要我去負責,真的有點說不過去

P . S  越想越覺的生氣 ,就跑去光陽的網頁留言發洩一下((以下是我留言的內容......不知道會不會有回應))

為何定位燈跑水氣須在保固期內更換,這應該是當初你們設計上有瑕疵的關係,才導致定位燈會跑水氣的狀況發生吧,像我保固期已過才發現這情況,而你們也不會主動聯絡當初設計不良導致定位燈會進水氣的車主,現在卻要我自己負責,會不會太不講理堆卸責任呢

舒發一下心情果然好多了,雖然我也覺得應該得不到回應
已過保,想免費更換很難

之前G5傳動會吸水氣

光陽經過設計變更,改由空濾吸氣

當時我還在保固期內

光陽竟然要我自己花錢換空濾

還是YAMAHA有誠意,過保的車,一樣召回GTR補強車台送機油
光陽沒那麼佛心拉...請問G5原廠瑕疵品過保固還能免費更換嗎?2229
我的定位燈換了好幾次了還是一樣會進水...請問G5原廠瑕疵品過保固還能免費更換嗎?495  
到現在不管它~前陣子看裡面還發霉了...請問G5原廠瑕疵品過保固還能免費更換嗎?1958
浩樹 2009-2-21 16:27 只看這個作者
正常的,過保固的東西光陽是不會給你換的
我就換過,當初在我買車那家問儀表板有水氣以及定位燈有霧氣的問題他們還說打電話問過公司公司說沒保固咧

後來咧,我換了家車行,雖然當時已經過保後四個月,但是店家還是給我換了定位燈
儀表水氣問題則是因為透明外殼下面的兩個鎖點斷裂導致水氣跑進去,換了後就沒問題了

至於齒輪油因水氣變質的問題,我是自己將橡膠管接在空濾上,目前沒發現任何問題
過保固真的是很難要免費,因為我的CDI也掛了一個,自費換2.6K好貴...

小賭氣一下:個人認為並非人為問題的部分應該不是過保就可以不理的,那很多只騎不看車子的車主呢?等到發現都是過保固後才自認倒楣付費了事?光陽實在沒什麼誠心

有些車行認真的態度也需要加強,實際上根本就不想幫車主免費換東西,真的很可惡
很多車主不知道可以換保固阿,結果都是等到朋友親戚告知可以保固後才去換卻已經過保了

相較下YAMAHA的車台補強以及免費機油券才讓人感覺到誠意在,認識的兩家車行老闆也是很無奈光陽的做法,他們也是認為並非人為的問題應該給車主有個交代

話說定位燈就差很多(很抱歉沒拍照片..因為當天換下就將原來已經發霉變黑的定位燈丟了)我看過原來的跟新的,朔利康有補強,而且用到現在都沒有發現水氣,真不懂先前買的車主就只能自認倒楣過保了只能自費嗎?光陽你也賺太凶了吧請問G5原廠瑕疵品過保固還能免費更換嗎?4050
G系列是光X的招牌車
但G4;G5的問題真的是很多
自己的招牌車都做的2266了
我看光X的招牌遲早會被自己給砸了

150 歪框的最高境界!
修車, 只有起點, 不設終點!

做這種問題一堆又修不好的車子,還勇奪台灣精品大獎勒
我看台灣精品的東西還是少碰為妙

[ 本文最後由 arlen0625 於 2009-3-8 21:04 編輯 ]