修改方向燈繼電器電容疑問

来源: 照明 峰a 2009-2-15 08:55 只看這個作者 |閱讀模式
19 13308
小弟有爬過文了
發現我的閃光器跟別人的不一樣
車種:迪奧     50
前後要改LED   發現原廠電容才2.2UF

我該用多少的電容器??

[ 本文最後由 峰a 於 2009-2-15 09:37 編輯 ]

修改方向燈繼電器電容疑問7416

網友回覆19

跳到指定樓層
不懂為何要改繼電器電容,
是為了改變方向燈的閃爍頻率嗎?
方向燈要改LED不是加個電阻就可以直上嗎?
是我誤會了嗎!!
原文由 andy4819 於 2009-2-19 10:41 發表
不懂為何要改繼電器電容,
是為了改變方向燈的閃爍頻率嗎?
方向燈要改LED不是加個電阻就可以直上嗎?
是我誤會了嗎!!

加電阻就沒省電效果了
還多了各超高溫發熱體...

換大顆點試試看吧
不過通常前後都改LED的話
換再大顆通常也沒用
還是直接換LED專用的比較快

[ 本文最後由 rockychan 於 2009-2-19 11:19 編輯 ]
原文由 rockychan 於 2009-2-19 11:18 發表

加電阻就沒省電效果了
還多了各超高溫發熱體...

換大顆點試試看吧
不過通常前後都改LED的話
換再大顆通常也沒用
還是直接換LED專用的比較快

加個電阻的意思是指串聯一顆電阻,
依據電阻公式 V=IR,
電壓固定, 電阻越大電流越小,
怎麼不會有省電效果,
更何況又不是要你加個大瓦數電阻,
怎麼會發熱.

其實改LED很簡單,
改之前先量一下閃光器後全部迴路的電阻值,
改完後在量一下閃光器後全部迴路的電阻值,
用改之前的電阻值減去改完後的電阻值,
就是要串聯的電阻值,
買一顆電阻串聯在閃光器後,
如果要增加LED的亮度,
就把多個LED並聯就行了,
注意一下供給LED的電壓就好了.
換電容只會改變方向燈的閃爍頻率而已!!
原文由 andy4819 於 2009-2-20 15:50 發表

加個電阻的意思是指串聯一顆電阻,
依據電阻公式 V=IR,
電壓固定, 電阻越大電流越小,
怎麼不會有省電效果,
更何況又不是要你加個大瓦數電阻,
怎麼會發熱.

其實改LED很簡單,
改之前先量一下閃光器後全部迴路的電阻值,
改完後在量一下閃光器後全部迴路的電阻值,
用改之前的電阻值減去改完後的電阻值,
就是要串聯的電阻值,
買一顆電阻串聯在閃光器後,
如果要增加LED的亮度,
就把多個LED並聯就行了,
注意一下供給LED的電壓就好了.
換電容只會改變方向燈的閃爍頻率而已!!

......................
用串聯方式改變閃爍頻率我還是第一次聽到............
請問您都知道V=IR  R變大 I會下降
I下降的結果是什麼
LED亮度就下降了阿....
閃爍速度會變更快....
實在是看不懂您在打什麼
"改之前先量一下閃光器後全部迴路的電阻值, 改完後在量一下閃光器後全部迴路的電阻值,"
改完什麼東西???後是指哪裏???
"如果要增加LED的亮度, 就把多個LED並聯就行了,"
並聯會分流怎麼會增加亮度???
"換電容只會改變方向燈的閃爍頻率而已!!"
樓主就是要想要改變閃爍頻率阿....您這篇的內容是想要表達什麼....?
請您先了解原廠閃光器的做動原理...

[ 本文最後由 rockychan 於 2009-2-20 16:41 編輯 ]
容質變大閃爍較慢...

可以先試著4.7uf裝看看閃爍頻率....以不改電阻值為前提
麻煩各位發文前,請先檢查是否符合站(版)規!
sz 2009-2-20 17:50 只看這個作者

回覆 #4 andy4819 的文章

這什麼跟什麼...
你確定你的理論正確(有實做確認過?)
還是只是理論性的講一講,結果全是錯的...修改方向燈繼電器電容疑問1791
(LED能讓你量得出電阻? 看到鬼...)

[ 本文最後由 shouzama3380 於 2009-2-20 19:40 編輯 ]
hotmal 2009-2-20 18:21 只看這個作者
全部方向燈 都LED的話  換電容是沒用的喔@@修改方向燈繼電器電容疑問1790
峰a 2009-2-21 07:59 只看這個作者
各位大大....我從4.7UF

試到470UF  甚至1000UF都上場了修改方向燈繼電器電容疑問4769

真的要換閃光器嗎...(目前用水泥電阻...硬撐)
sz 2009-2-21 09:11 只看這個作者

回覆 #9 峰a 的文章

我是換閃爍繼電器(JR100 7.4W 那顆),
不足的(我大約 4W而已)也是並聯一顆水泥電阻解決,
讓耗電量達 7.4W 就 OK 了,雖然比較耗電一點(跟 4W 比),
但跟改 LED 前的 23.4W 比起來省很多了

用 JR 那顆不僅能保留"嗒嗒..."的響音,
還有單燈斷線的檢知機能 修改方向燈繼電器電容疑問1245