裝皮帶的問題??

来源: 傳動 b8806007 2009-2-8 17:38 只看這個作者 |閱讀模式
11 7976
整理8年going 50傳動
爬了裝皮帶的文章

要扳開離合器的開閉盤
將皮帶塞在最裡面,
不過很難扳開因大彈簧我換新的裝皮帶的問題??3491
有好辦法上皮帶嗎??
為何要將皮帶塞到最裡面??有何作用....

網友回覆11

跳到指定樓層
這要用手力

一定要塞進去 沒塞進去傳動的時候無法和離合器作用

教你訣竅 左手扳開 右手食指扳開 中指把皮帶擠進去

這一般人可能比較不熟練 而且不好用 尤其是彈簧是新的

自己不行請教力氣大的人幫忙吧

在沒有就只好丟車行囉裝皮帶的問題??4792

回覆 #2 jason99900 的文章

一定要塞到底嗎???

才和開閉盤產生作用.
扳開盤子不是只靠手指的去握緊
要有轉動的力量,帶轉帶拉,順時針方向旋轉
這樣盤子就很容易打開了
安聖 2009-2-9 01:51 只看這個作者
並不用把皮帶 塞到最裡面 只要有三分之一 進去就可以了
這樣子前面普利盤 皮帶就上的去了裝皮帶的問題??7256

很難用文字說明 怎麼壓皮帶 裝皮帶的問題??6914

但給你一個建議 機車有問題去車行  盡量仔細去看師父怎麼用的
花錢修理機車 機車修理好了 技術自己也學到一些些了 下次同樣的問題
也比較有觀念可以慢慢摸索了 裝皮帶的問題??7227  (摸蜆兼洗褲)
林蛋 2009-2-9 02:00 只看這個作者
裝皮帶呀..

當初我也裝不上去裝皮帶的問題??5695

不是不是..

雙手抓著後傳動.將後傳動放在皮帶中間來用(新手這樣來比較方便)

用手指力道將開閉盤上盤拉上來

拉的時候要順時針轉.不是傻傻往上拉.

再用發抖的中只把皮帶推進去.

上去後要捏著皮帶中間.別讓他滑出來了.

還要注意手指不要夾傷.

皮帶壓到最裡面.要上車時比較好上.

因為皮帶用裡面一點. 前面的空隙比較大

在鎖楓葉盤的時候.不會因為皮帶勒得太揖拜.導致楓葉鎖不緊

我不知道這樣講妳董不懂裝皮帶的問題??4926 ....裝上車的時候.

應該就董了

裝皮帶的問題??2883 加油阿
我是拉開開閉盤塞到最底

但放開皮帶還是跑出來,是有吃一些進去

真的有差起步叫有力,之前只有套上起步完全沒力.裝皮帶的問題??4698

謝謝大大詳細告知.裝皮帶的問題??2836

[ 本文最後由 b8806007 於 2009-2-10 00:20 編輯 ]
ma0820 2009-3-8 11:11 只看這個作者
我的作法是~皮帶裝上開閉盤後~前面部分先勾住曲軸端~然後找一把比較粗的T桿~從皮帶中間的上面部分~伸進去卡在CASE的地方~然後往下面拉~皮帶就縮進去了裝皮帶的問題??6816

給個讚

讚: 3.0
gg2
讚: 3
妙招,下次我要試試看  發表於 2014-12-12 01:17
全台最不會跑的58.5@@
今天剛好裝皮帶

我的作法是從mobil01那裡看得

1.腳踩住皮帶一端(*皮帶字朝自己* )
2.另一端套上離合
3.離合器逆時針轉+往上提
4.套進1/3就以了
5.皮帶拉好  避免又跑出來
先提醒你...裝好大彈簧之後先確定把離合器&開閉盤&大彈簧結合在一起的""套桶用39號的6角形螺帽""要裝好...因為他沒裝好用氣動下去很容易滑牙
先用手轉個幾圈確定無誤後就可以用氣動這樣比較保險

再來
1.離合器&開閉盤&大彈簧的結合體→應該是叫""後驅動盤組""放在地上...開閉盤在下離合器在上
2.採蹲跪姿...右腳踩住中心部份左腳跪地...身體大部分重心放在右腳(左右腳你要交換也可)
3.雙手四指伸入開閉盤盤面把開閉上面的盤面往上拉...雙手拇指順勢把皮帶塞入
   (皮帶要拿好方向要拿對且起碼要塞到盤面一半的位子)
4.避免皮帶因為開閉盤受大彈簧影響把皮帶稱開...用你方便的一支手把皮帶沒有在開閉盤的部分給抓起
   來...這就皮帶就不會被稱開囉!

我的方法是這樣啦...不需要任何工具...重點就是善用自己的重量...可以避免很多蠻力也做不好的事裝皮帶的問題??8368
PS:第四點文字看不懂就看圖吧...一圖解千文↓裝皮帶的問題??7507

[ 本文最後由 五結大龜獅 於 2009-3-8 19:57 編輯 ]

裝皮帶的問題??2138
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~