GSR的車殼自然出現的裂痕

来源: 外觀 wyatt 2009-2-3 21:59 只看這個作者 |閱讀模式
10 4269
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:20 編輯 我的GSR平常都只騎來上下班通勤用,從來也沒碰撞過。話說過年前1週剛換新款機油,換完隔幾天就發現在啟動低速狀態下會聽到一個奇怪的聲音,心想不會吧~ 該不會我真的加到劣質機油,引擎開始出毛病了。想說再過一陣子觀察看看,沒想到剛過完年就更明顯了,但仔細聽又不像是屁股下面傳來的聲音,反而比較像龍頭傳來的,較不像金屬摩擦聲反而較像塑膠摩擦聲。果不其然,前天晚上回家後仔細查看之後,挖勒~ 龍頭的前燈殼鎖螺絲處裂了一大塊。

車殼居然會裂成這樣,從位置跟裂痕來看,讓我不得不懷疑是設計不良跟塑膠材料不良所導致 (現在常見大陸製塑膠產品,都會都不使用請況下,過個一年就自己碎裂),推測是鎖螺絲周圍受不了車頭的震動 (我的GSR剛牽時車頭的震動就很明顯~ 再加上前叉避震器真的很硬) 應力在此宣洩所造成。也不知道原廠到底保不保固? 很想知道車友們是否也有人發生過這個情形?
[ 本文最後由 wyatt 於 2009-2-6 00:35 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoココ.ココ. .. [/url]

GSR的車殼自然出現的裂痕3792

GSR的車殼自然出現的裂痕860

GSR的車殼自然出現的裂痕3247

網友回覆10

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:20 編輯 我自己的也是斷下面的鎖點
也是右邊下面的
這好像gsr一直有的問題GSR的車殼自然出現的裂痕4403

由小老婆網管Jorsindo↗↗.↗↗. .. [/url]
出沒於汐止~松山~大同區的藍白GSR
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:21 編輯 煞車油檢查一下 車行好心的話會給出保固 前提是還在保固內啦

由小老婆網管Jorsindo:.| ..22 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:21 編輯
原文由 vento7700 於 2009-2-3 22:32 發表
煞車油檢查一下 車行好心的話會給出保固 前提是還在保固內啦

我也有裂過
原因是被不良車行 換過前煞車皮 沒處理好..導致漏油
所以我這是有原因的GSR的車殼自然出現的裂痕7378
不知樓主有沒有換過前煞車皮。

由小老婆網管Jorsindo:.| ..四四 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:21 編輯 me to 右邊 同位子不過我自己粘了 再過個幾個月你會發現
鎖點的螺絲孔也會裂 感覺像是塑膠老化 也不知道是不是滴到煞車油
左邊卻好好的 目前我右邊鎖點用煙屁膠的方式補強
用紗布(不織布型的)+3秒膠補強

由小老婆網管Jorsindo▃▃.▃▃. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:21 編輯 這個裂的地方跟方式(無外力自己裂開)
爬文印象中大部份都是滴到煞車油造成的喔...要不要檢查看看煞車油油缸附近...

由小老婆網管Jorsindo﹏﹏.﹏﹏. .. [/url]
hm_hsu 2009-2-4 02:09 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:21 編輯 我裂得比你還大呢 ..
某次騎車晃神  雖車速大約10~20
被汽車從左邊撞到   油門底下烤漆殼鎖點連接的地方
就裂開了
後我我想想   有稍微把螺絲鬆開一點點
我自己是覺得不知道是不是自己鎖太緊
造成的GSR的車殼自然出現的裂痕3951

由小老婆網管Jorsindo※※.※※. .. [/url]
以前就有過這個問題了喔~
是發現說是煞車油照成的結果~
樓主看一下是不是有油在那邊吧~
看完文章~加分不是重點~回文才是美徳

亂雲言~
樹不要皮~必死無疑~
人不要臉~天下無敵~                  
別在說凹不凹什麼保固了~別把車行技師當白癡

保固=100%信任+100%責任

佛光大學的同學~請到簽到區簽到http://forum.jorsindo.com/thread-2146036-1-1.html
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:21 編輯 我的GSR在幾個月前打算要換煞車油
車行師父拆殼~螺絲轉出來這塊也跟著破了
當時殼拆下後有立刻檢查是否有煞車油漏出來~
也沒有看到有煞車油漏出來的痕跡&油
換了新的殼之後現在也沒有發生過這個問題了

由小老婆網管Jorsindo訁訁.訁訁. .. [/url]
裂過+1
我是在急煞後"蹦"一聲裂開的
老闆說好像是煞車油蓋沒鎖好.漏油侵蝕
因為在保固內.老闆有幫我算保固
但是手冊裡有說車殼不算保固
我想要看車行佛心了