[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)

回覆 54# acbc22 的文章

不使用專用的油使用4T也是可以的,我的空壓機每天使用8小時使用了5年還是很正常沒壞掉過

回覆 1# a7404855 的文章

第一張圖的空壓機 跟我家那台好像
之前要用的時候 發現裡面沒機油
看機油容量的那個透明螺絲破了 = =
後來跑去五金行買一個鎖水管的銀色頭把它鎖上去
然後再加空壓機油
結果孔很小 又看不太到裡面的容量
我又忘記機油不能加太多
就一直給他加 加到機油超過那支橫桿
空壓機一開....靠 爆油 = =
等到我想到的時候 已經拿布在那邊狂擦068.gif
最後把那個鎖頭打開 機油全部放掉重加
NEW FIGHTER
DA盤 10*3 12*3 小羊1600大彈簧 DA後組
小羊大回壓白鐵管
剛檢查我家10多年沒用的空壓機 結果發現它機油都漏光了[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)2319 (氣瓶.地上都是油)
朋友還要我先發動看看 但我看它都沒油了 所以不敢算動
請問大大要如何處理[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)4860
妳我距離就像打滑和那飄移 差很遠但看似很接近
干柿鬼鮫 發表於 2012-8-25 22:49 [分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)8316
剛檢查我家10多年沒用的空壓機 結果發現它機油都漏光了 (氣瓶.地上都是油)
朋友還要我先發動看看  ...

拿機車用的機油加進去就可以使用拉
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
a7404855 發表於 2012-8-25 23:12 [分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)6202
拿機車用的機油加進去就可以使用拉

但它不是會漏油嗎?[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)198 還可以加嗎?
干柿鬼鮫 發表於 2012-8-25 23:42 [分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)4646
但它不是會漏油嗎? 還可以加嗎?

有的是從通氣孔跑出來的那個就還好
從底部漏的,就有可能是機油螺絲或者洩油關景窗的橡皮老化,換掉再添加機油就可以運作看看
a7404855 發表於 2012-8-25 23:48 [分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)3699
從底部漏的,就有可能是機油螺絲或者洩油關景窗的橡皮老化,換掉再添 ...

原來...我還以為會像引擎一樣 要換墊片之類的[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)8874
謝謝 你的解答!![分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)2005
a7404855 發表於 2012-8-25 23:48 [分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)7753
從底部漏的,就有可能是機油螺絲或者洩油關景窗的橡皮老化,換掉再添 ...

原來...我還以為會像引擎一樣 要換墊片之類的[分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)6922
非常謝謝 你的解答!![分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)6933
想到! 怎判斷何時換機油~都沒再換~

又沒里程表~呵
tenz9596 發表於 2012-8-26 01:04 [分享]空壓機的選擇與保養(新增換機油實錄)5420
想到! 怎判斷何時換機油~都沒再換~

又沒里程表~呵

透明關景窗的洩油孔可以看到油的色澤,太黑太髒就可以換了
而且要不定時看機油尺,有的透明關景窗會騙人
因為變成油泥卡在那邊,你會一直以為有油,轉開關景窗洩油孔後才發現是幌子...