換GSR機油差點把車搞壞

喔喔!!有人也是電子科OR電機出來的喔!!右手定律
我換的時候剛開始也很混亂因為在底下
我也是手拿出來比一比才知道= = 不過好險我沒滑牙
不過換GSR機油 因為他在底下 所以你要3D轉過來看
各位要千萬計的阿!!(右手定律 應該有些人會不知道吧...)

[ 本文最後由 air010406 於 2009-1-25 09:00 編輯 ]
siva 2009-1-25 10:22 只看這個作者
請樓主想像一下
躺在地下
由下往上看gsr的底部
就知道洩油螺絲的方向和一般螺絲是一樣的

不過既然都發生了
就去攻個牙
換大一點的螺絲鎖就好了
SAKON 2009-1-25 10:54 只看這個作者
右手定律+100
記這個規則真的很方便,己乎所有螺絲都適用,而且是圖像,不會搞錯
記順時針緊逆時針鬆,如果不常使用就很容易混亂

[ 本文最後由 SAKON 於 2009-1-25 10:56 編輯 ]
感謝大家的指正~~!終於了解!!方向都一樣"順緊逆鬆!"!但要從螺絲正上方看~~!!是我搞錯了又學到一課!!換GSR機油差點把車搞壞3819
鎖有螺絲都是 順緊逆鬆嗎

糟糕 之前換來回轉 沒注意哪邊

下次換來研究看看

機油洩油孔也是嗎  順緊 逆鬆
Tsoda 2009-1-25 11:11 只看這個作者
真是很可愛0..0
螺絲在底下就忘了是往上鎖不是往下鎖
概念有點差喔~!!!
原文由 tankfang 於 2009-1-25 11:02 發表
鎖有螺絲都是 順緊逆鬆嗎

糟糕 之前換來回轉 沒注意哪邊

下次換來研究看看

機油洩油孔也是嗎  順緊 逆鬆

用上面大家說的,用右手螺旋來看大姆指為螺絲頭的方向(從螺絲的正上方看)大拇指表螺絲頭方向,若螺絲頭朝上,即大姆指(右手)朝上,表逆時針方向為鬆,順時為緊,若螺絲頭朝下,表拇指朝下,這時的方向會跟之前不一樣~~自己體會一下,但不管螺絲朝向為何,從螺絲頭正上方看就對了,但並不是所有螺絲都是順緊逆鬆!!只是大部分是如此而已
Howl 2009-1-25 11:26 只看這個作者
正牙螺絲在面向螺絲時都是順緊逆鬆
底部卸油螺絲會覺得是順鬆逆緊是因為方向的問題
不清楚的話用右手定則吧
大拇指指向螺絲的目的方向(向內或是向外)
另外四指的方向就是旋轉方向
這種非特殊地方用的螺絲不會不一樣吧!!!

大大搞錯囉~
原文由 Howl 於 2009-1-25 11:26 發表
正牙螺絲在面向螺絲時都是順緊逆鬆
底部卸油螺絲會覺得是順鬆逆緊是因為方向的問題
不清楚的話用右手定則吧
大拇指指向螺絲的目的方向(向內或是向外)
另外四指的方向就是旋轉方向

我上次幫我同學的GTR換機油也是把方向搞錯了,
害的他螺絲滑牙...得跑去車行換新的螺絲
(話說磁石螺絲在一般車行買好貴喔...要80元耶 = =||)

現在學到一課了,
原來可以用右手定則,
順時針緊,逆時針鬆...換GSR機油差點把車搞壞5639
→ Mini DVR ←
[動手DIY才是王道]