(請益)有關於煞車手感問題!!!!!

来源: 兼職禮儀師 2009-1-22 21:15 只看這個作者 |閱讀模式
16 4126
抱歉我太笨了!!
精華區的那篇煞車總磅放大倍數的的東西幾乎是有看沒有懂!!!!!!!
我現在FIGHTER車上裝藍雙子星對四卡鉗加上龍明豐油管!!
手感只有兩種含住或是鎖死!!!!
前幾天去跑場地被前面制動害到!!
直接HIGH賽進草叢!!!!!!!!!!
由於後制動!!剛剛燒掉了!!!!!青蛙腿跟後避震下座卡死!!
我還硬吹!!所以她掛了!!!!!!!!!

所以我要怎麼讓手感變軟Q?
有誰知道要換哪一種總磅?口徑?

[ 本文最後由 兼職禮儀師 於 2009-1-22 21:17 編輯 ]

20090121019 (小型).jpg (179.72 KB, 下載次數: 87)

(請益)有關於煞車手感問題!!!!!2727

網友回覆16

跳到指定樓層
總泵換小
或金屬油管拆掉
兩者擇一
沒事別找我 有事也別找我

回覆 #2 蚊子0.0 的文章

換小?
但有人跟我說換口徑大點的直推!!
阿冰 2009-1-23 10:43 只看這個作者
原文由 兼職禮儀師 於 2009-1-22 23:55 發表
換小?
但有人跟我說換口徑大點的直推!!

別鬧了
會死的更慘吧!
先換回原廠油管試看看
習慣了習慣 習慣忘記習慣
去買舊式11mm總幫,這問題就解決了。
零件號碼:45530-KLF-3060
名稱:煞車主油缸(總泵)
參考機種:SA25DA豪邁B2固定前碟後鼓
拉桿也要換成相對應的

若是左邊後煞車鼓煞座跟拉桿不搭,就左邊也換成豪邁的。

拉桿嫌黑色原廠難看,就換成改裝鋁拉桿。

改總幫之後,後照鏡位置會偏移一些,殼視情況小修。

扣除後照鏡問題,左右都改之前好像花沒多少錢,不用想得太貴。
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
本人扣分重加分也重,秉持賞罰分明態度維持版面。
有任何爭議與投訴請到校長室.......
原文由 阿冰 於 2009-1-23 10:43 發表

別鬧了
會死的更慘吧!
先換回原廠油管試看看

呵~你確定你就不是來鬧?就是對的嗎?
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
原文由 abrahamese 於 2009-1-23 20:02 發表
呵~你確定你就不是來鬧?就是對的嗎?

很多車友認為換成橡膠原廠油管就是擺脫過硬手感辦法,
只是個人不以為然,橡膠是會膨脹的,多餘力量讓膠管膨脹最後會失去該有的煞車力。
最後就變老車一樣,手感很好,但是剎車總是軟軟的,總幫也容易故障。
其實了解日本雙子星構造之後,總幫就很好選了。
住友雙子星是利用活塞小行程長讓剎車有分段漸進效果,總幫所以選11mm是因為活塞小,
其實不考慮雙陽後照鏡對應位置,拿YMT車種長活塞總幫,例如jog總幫感覺更是剛好。
按多少,活塞出多少,這才是正確原理。

回覆 #7 cooldavid 的文章

jog的?  哪一代的?rs?
是多大的11mm嗎?
我是fighter150
後照鏡是鎖在車手上面!!
所以沒有那種困擾!!!
換完之後就有Q的感覺了嗎?
原文由 兼職禮儀師 於 2009-1-24 00:33 發表
jog的?  哪一代的?rs?
是多大的11mm嗎?
我是fighter150
後照鏡是鎖在車手上面!!
所以沒有那種困擾!!!
換完之後就有Q的感覺了嗎?

BWS(2行程舊款)也是同一顆,若是老jog都一樣。
要用YMT系統煞車開關接線部分要自己改,接頭不同。
只要是11mm就解決了,總幫背面都會標示號數。
這樣號數可以選擇的有豪邁B2、jog(同勁風、bws)、brembo(這最貴但是用起來最爽),
若再不懂,站內全文搜尋11mm,答案就更清楚了。
只是左右要怎麼搭配,就看自己了。
參與人數 1經驗值 +1 紅利點數 +1 收起 理由
NeoSoulXD + 1 + 1 感謝小獅王,吼~~!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1 紅利點數 +1

一般總泵都是側推...
口徑大點難免會有死硬的感覺...
可是直推因為施力直接傳到活塞上...
所以同樣口徑..其實比較Q反應也比較好...

不過實際上建議還是試過總泵跟卡鉗裝上後的手感再決定...
每個人要的感覺都不太一樣的...

原則上出油量(口徑)越大..只要按一點點就足夠推動活塞制動...
所以會感覺很硬...但是口徑越大施力放大倍率越小
相反的...出油越小..需要按更多才達到足夠推動活塞制動的量..
自然會感覺行程變長....口徑越小施力放大倍率越大
以上其實都是有公式可以算出來的..
原則上兩個最重要互相影響的就是總泵出油口徑.還有卡鉗的活塞總面積.

金屬油管還有橡膠油管的差別簡單來說是...你的施力有沒有被分散掉..
金屬的原則上施多少力就是多少力道..橡膠會因為膨脹減弱..
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...