酷龍怎麼了...

来源: 其他 pigpig250 2009-1-20 09:35 只看這個作者 |閱讀模式
3 5725
小弟酷龍才騎了700多公里(訓車期) 

怎麼酷龍感覺比我前一任KTR還要沒力的感覺

了解酷龍確實比K重了許多也是其中原因

但我差不多注意到 前三個檔的轉速只要到5000轉就要進檔了(時速不高過50)

而四檔只到6000轉(時速不到60) 五檔轉速也沒高多少(時速不到70)(前提都是不拉轉的情形)

跟之前KTR比照 反而KTR比較猛 四檔可順利騎到60 五檔則是順利騎80的

真的有差那麼多嗎? 還是我騎酷龍哪理出問題呢?

我拉轉速的情形之下前三檔不講

四檔可以拉到70左右 五檔則最高12X

但拉五檔的同時 引擎會有猛烈的震動這是正常的吧

但好像經過拉轉引擎震動爆聲之後再繼續拉轉下去

引擎反而不會那麼震(例如6000~7000轉是很麻很吵的拉轉聲 但7000在拉上去就截然不同了) 

而聲音居然變成似乎重車般的引擎嗡嗡聲(超愛這聲音)酷龍怎麼了...8429

酷龍這樣是正常的嗎?還是有什麼毛病呢?

我知道常拉轉對車不好 但不拉轉的速度真的不能看 

請問是有什麼辦法可以改善的嗎???酷龍怎麼了...9392

[ 本文最後由 pigpig250 於 2009-1-21 00:28 編輯 ]
人的能量 決定車的力量?
 錢的力量 決定車的能量!

網友回覆3

跳到指定樓層
QDARK 2009-1-20 11:24 只看這個作者
記得以前看雜誌上的試車報告 也是說沒拉到7~8000轉以上的話速度不能看...
畢業KTR與酷龍間的重量差了不少
wewe266 2009-1-20 11:55 只看這個作者
車子沒那麼脆弱吧
6000-7000轉應該算正常範圍
既然要性能出來當然就要把轉速帶上來
以我野狼為例~最大扭力輸出點在7500rpm~最大馬力大概在9000rpm
以書面資料粗糙的講,就是當我把引擎拉到7500rpm,這時候引擎達到最大的加速力量
拉到9000rpm的時候,這時候車速會達到引擎設計理論值最快的時速

如果我不拉到這個轉速,怎麼讓引擎把速度迅速帶上來?這顆引擎的特性就這樣啊~~
您如果不把轉速帶上來,才又來嫌車子力量不夠,就像是叫星光大盜的歌手們聲音不能超過30分貝唱歌,或是叫奧運賽跑選手綁一隻腳比賽一樣嚕....

簡單的說~你把車子想的太虛了,既然要快~拉!就對了!引擎的輸出能力是有區段的,沒到表現不會好....

[ 本文最後由 冰漓雨 於 2009-1-20 12:08 編輯 ]
出沒地點~北台灣