齒輪油洩出要換油封

来源: 維修 viper9458 2009-1-5 01:08 只看這個作者 |閱讀模式
11 3855
今天就要去台北市慶陽服務站維修我的GGGGG了

前幾天檢查車子的時候發現後輪框有油泥

心想...剉賽..該不會是油封爆了吧

牽去車行....果然是油封爆了齒輪油洩出要換油封2489

現在心情好差啊~我的車車明天就要去送修了

不知道換油封時間會不會很久呢~好害怕留車在那喔齒輪油洩出要換油封3922

請問各位大大有換過油封的時間會很久嗎??

(還在保固內..才跑2800而已而且沒倒過車...油封就爆了...冏)

網友回覆11

跳到指定樓層
快的話隔天就弄好了,

如果車多的話,3~5天甚至更久,

油封會爆8成是齒輪油更換時加太多,

G5齒輪油交換量是100cc~110cc.
換油封不用格天= =
10~20分中就能搞定 或許更快

拆開傳動蓋 拿掉傳動 大概5分鐘內
敲出 齒輪油 油封 尬蓋5分鐘 裝回去+10分中左右就搞定

只要油封有現貨

正常拉 我公里數兩千出頭 朋友問我說 你的車會不會抖 我說會阿一點點

他說他有請料 新改版的離合器+碗公  說要幫我換上 一拆下傳動後 就發現漏油 好險有發現@@

就順便換了油封

[ 本文最後由 a7404855 於 2009-1-5 02:06 編輯 ]
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶

回覆 #2 磨天倫 的文章

請問G5齒輪油是加入100cc~110cc阿?

我上次換時老闆是說要換180cc的

每換兩次機油才更換一次齒輪油

那我這樣換法到底是對還是錯阿?

如果用100cc~110cc那每次換機油也都跟著換嗎?

麻煩各位幫忙解答一下?

[ 本文最後由 whosay522 於 2009-1-5 04:29 編輯 ]
我上次換 直接加了一條 耶@@"

這樣對嗎齒輪油洩出要換油封7554
樓上2位:加180真的有比較多,店家的舊思維須要您去更正它,不然油封暴了,就很麻煩了.
還是以說明書上所寫的為準吧齒輪油洩出要換油封9368
普利:13*6,,F牌二回壓加速管,F牌全傳動組,KS防塵蓋,箭牌煞車皮,KOSO踏板,光陽精品固定碟,NCY風扇蓋.
都加110CC  買一條 130CC 85W140 GL-5或者GL-6的齒輪油

然後拿個 30CC的量杯 把齒輪油擠20CC進去量杯後 再把剩下的擠進齒輪箱內

擠出來的20CC看要集中留下還是到掉都OK 但別亂倒

根廢機油到在一起就可以了 或者蒐集到一定的量 拿去倒在 廢油回收桶
APEC 2009-1-5 10:41 只看這個作者
g5傳動蓋也有寫齒輪油量120cc
你不要聽信機車行的胡言亂語= =++
我記得有110cc一條的 加那個就ok了
齒輪油沒必要加到多好 並不會影響車子性能
重點是要有加就好

機油才是重點
車行老闆的話 聽聽就好 有時候連他們自己都會錯亂

想知道齒輪油加多少 看傳動外蓋 齒輪油加入孔附近就都會有標示

0.18L 或者0.11L  0.1L等  翻成CC數就是 180CC  110CC 100CC
哈哈
他是想幫你+爆之後
再賺你的錢吧
黑心老闆喔