請問為什麼Y牌的傳動蓋空氣散熱有濾網

来源: 傳動 SHINHWA52010 2009-1-4 23:32 只看這個作者 |閱讀模式
7 3237
光陽的車傳動蓋怎麼都沒有濾網呢

這樣傳動零件耗損率應該很高吧

不知道是有濾網好

還是沒濾網好

Y牌的東西真的都比較細膩嗎@@?

請問各位大大知道嗎?

網友回覆7

跳到指定樓層
翰哥 2009-1-5 01:27 只看這個作者

回覆 #1 SHINHWA52010 的文章

也不是這樣說~各自設計有所不同~雖然說他多了濾網那表示它包覆的比較密閉(Y牌傳動是金屬殼外面再包一層塑膠殼)~這樣一來如果長時間騎車也比較容易造成傳動熱衰~傳動耗損率的話看其車習慣吧~有的人愛拉轉~傳動在掛就很快~

給個讚

聽你在…你太小看設計人員  發表於 2013-6-25 06:46
SHINHWA52010大大....

翰哥說的沒錯!!
如果SHINHWA52010大大覺得多了那濾網可以改善

傳動零件耗損率的話....可以自行DIY挖洞加濾網!!
應該不錯看喔!!
流浪,會寬闊一個人的視野,會增強一個人成事的能力。所以....我要準備去流浪了!
我覺得沒濾網比較好,行駛中吹進去的風量較大,散熱好

多了濾網雖然說可以過濾沙石跑到傳動箱內,但傳動容易熱衰,

所以大部份有改傳動的車才甘脆把前軟管拆除,以益散熱,

G5的前軟管進風口是放在下導流與測板之間,

石頭要跑進去根本是不太可能的事,不管有沒有濾網,沙子都會跑進去,

除非濾網做的跟空濾紙棉一樣,不過那是不可能的做法,

如此一來,就失去了散熱的效果了.
每間公司設計都不同 這點我也不知道原因

不過YAHAMA 的進氣孔 是屬外露  怕有東西跑進去 才會加濾棉,若是以這點為原因
應該可以說的通

光陽、三陽 通常都把進氣肥腸  塞在底盤下面祕密空間 ,所以都沒看過有裝濾網0.0
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
翰哥 2009-1-5 01:58 只看這個作者
原文由 磨天倫 於 2009-1-5 01:49 發表
我覺得沒濾網比較好,行駛中吹進去的風量較大,散熱好

多了濾網雖然說可以過濾沙石跑到傳動箱內,但傳動容易熱衰,

所以大部份有改傳動的車才甘脆把前軟管拆除,以益散熱,

G5的前軟管進風口是放在下導流與測板之間,

石頭要跑進去根本是不太可能的事,不管有沒有濾網,沙子都會跑進去,

除非濾網做的跟空濾紙棉一樣,不過那是不可能的做法,

如此一來,就失去了散熱的效果了.

改完傳動後我連軟管都拿掉了= =(下雨天常常打滑~哈哈~)
嗯~~

原來是這樣

謝謝大家的解說
小弟個人覺得光陽這樣作也不錯
每家都有一樣的特色!!請問為什麼Y牌的傳動蓋空氣散熱有濾網5590 請問為什麼Y牌的傳動蓋空氣散熱有濾網5068
就是唯獨愛G5!!!!