請問普利盤組加工劃線輕量化...

diniz 2009-1-12 23:25 只看這個作者
很久以前聽說十全有搞過鑽洞的風葉盤下去跑,但我沒親眼看過就是了.

我自己用#70以下的砂紙磨放射紋在風葉與普立盤,
當時差不多500km就拆一次傳動&磨一次,共磨了幾次忘了請問普利盤組加工劃線輕量化...2934 ,
當時也都是跑長程高速,
一條皮帶依舊用2萬公里以上不會斷(老早就出現裂紋),工具白帶了好幾年請問普利盤組加工劃線輕量化...6702 ,
使用上沒太大好處,但感覺變速好像有扎實一點!?

惟一的一次是最近一次深夜掛在無人煙的西濱上,
好在怕死依舊有帶工具與皮帶+減速中斷皮帶沒掛其它零件,
這次盤面沒磨過,但皮帶裂很久了,自找.

回覆 #29 bigping60 的文章

所以你提出了兩個看法
1.
在平整無異物的盤面
劃線減少磨擦面積
磨擦力變小
2.
話的線會把皮帶咬更緊
摩擦力加大

假如以上兩個都成立
那互相抵銷厚的結果是什麼請問普利盤組加工劃線輕量化...7150
請各位高手幫忙解答吧
.................................
最近看網拍機怪新的普立盤組

就有劃線
原文由 kevinyaoxxx 於 2009-1-13 00:07 發表
所以你提出了兩個看法
1.
在平整無異物的盤面
劃線減少磨擦面積
磨擦力變小
2.
話的線會把皮帶咬更緊
摩擦力加大

假如以上兩個都成立
那互相抵銷厚的結果是什麼請問普利盤組加工劃線輕量化...5318
請各位高手幫忙解答吧

1.
磨擦面積越大磨擦力越大,
這也就是說為何賽道車子都用光頭胎。

2.
劃線看劃法,
銳面在前:有如釘鞋咬住地面一般,咬緊皮帶,但釘鞋跑過的地面很慘…
                      但銳面磨平後,抓力會比沒有劃線的低。

水平劃法:一開始會有一些些抓力,但很快的盤平就沒有銳角,抓力會比沒有劃線的低。

銳面在後:因該沒人會這麼劃,除了沒什麼效果,抓力還會少…

3.
但是劃線盤面如果一直都沒有清傳動粉塵的話,用到後來會比沒劃線的抓力要好,
因為那個線會變成排粉溝。
改裝物品:扁蝸牛    美化排氣管     美化車身 ←站內連結
GAO996 2009-1-20 10:56 只看這個作者
以前看人跑直線賽有這麼做的,
我的風葉有鑽洞,為散熱排粉塵,至於效果沒什麼感覺,
皮帶用一萬了還很正常。

請問普利盤組加工劃線輕量化...2461
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
飛盤 普利盤 畫線 切線 真的很有用唷^^

但是如何畫 如何切 這是屬於賽到秘技...

還有就是...可以嘗試看看把皮帶反裝會有意想不到的效果!!請問普利盤組加工劃線輕量化...4119
機怪的超輕量風葉盤
請問普利盤組加工劃線輕量化...1437
號稱專利設計擁有極佳的散熱防滑效果

請問普利盤組加工劃線輕量化...2632
kcg5 2009-1-20 18:26 只看這個作者
原文由 a6519927 於 2009-1-20 15:51 發表
飛盤 普利盤 畫線 切線 真的很有用唷^^

但是如何畫 如何切 這是屬於賽到秘技...

還有就是...可以嘗試看看把皮帶反裝會有意想不到的效果!!請問普利盤組加工劃線輕量化...514

大哥說的是把裡面翻成外面嗎?

那....速度就.....呵呵
原文由 s5912219 於 2009-1-20 18:06 發表
機怪的超輕量風葉盤 請問普利盤組加工劃線輕量化...6699號稱專利設計擁有極佳的散熱防滑效果

只是號稱嗎?

還是真的有專利?

不會是申請中這種答案吧
像是這樣誰敢用~~~~~誰敢保證~~~不用幾千就要断皮帶~~~~百分百不要用~~~別因小失大~~~~
RPM前剎~B對4+進口油管+SV-MAX200MM~HID3000K~MSP掛瓶後避震+前後極光12爪(前後39)~日本吉村鈦管
Av"女傭"B鍛照直推16*18~正B對4~RRGS-200MM跌盤~rpm12吋框~前後IRC-MB68 日本"彈"管~MSP雙向牽瓶