請問普利盤組加工劃線輕量化...

建議你別用,高速下可能會 爆掉 (普利盤跟風葉盤) 還有可能造成皮帶裂痕→斷裂

要是這樣切割槽會比較好 大廠跟改裝品就有再做了

通常都是碗公  CNC 切溝槽 增加摩擦力
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
我也好奇老闆為什麼被抓去關請問普利盤組加工劃線輕量化...6101 ?
因為都這樣幫別人亂改嗎請問普利盤組加工劃線輕量化...914 ?

這塊盤子不建議在道路上使用
在路上爆盤斷皮帶很危險
不過我倒很想看看試用報告
對速度幫助有多少?

比賽車手工偷輕就算了
跑完短程車上料就可以換掉
代步車要跑長途的
手工偷輕有風險性存在

[ 本文最後由 kevinyaoxxx 於 2009-1-11 15:51 編輯 ]
.................................
我想這樣子,理論上不會有好的效果吧
劃了線,就能吃滿盤??懷疑這項惡搞??

回覆 #23 soma01020794 的文章

劃先的方法
我猜是想讓盤子抓皮帶抓比較緊
避免打滑
讓動能散失
理論上裝去會真的變快

是有一點惡搞的味到
不知道施工者有沒有這種本意請問普利盤組加工劃線輕量化...2637
.................................
我覺得你可以建議老闆在盤面上打洞再黏上鋼珠,我想這樣可能會更厲害!!
快去建議一下!!搞不好又會是一項新發明!!
阿翰 2009-1-11 20:15 只看這個作者
這樣就不能裝? 還好吧.. 可能是我孤陋寡聞了 不懂 4T.2T 傳動的差別!

但是在N年前..騎DIO時  小弟的DIO 就有做過類似此盤組 只是加工更精細!

也有向樓上阿浩大大說的 閃溝道鑽孔,加工完整個盤子超輕的..

我知道有圖有真相但是實在太久了找不到照片了請問普利盤組加工劃線輕量化...5765

分享一下,劃線是真的想要讓皮帶抓緊一點,可是我劃的線沒多久就磨平了啦請問普利盤組加工劃線輕量化...8936

據我所知道的,沒有向各位大大說的那麼誇張,好像一裝就會斷皮帶了請問普利盤組加工劃線輕量化...1885

但我的線用手這樣摸,不會刮手.. 照片看開板大大的有點看不清楚。

如果會刮手就別裝了,比較安全請問普利盤組加工劃線輕量化...7516

2T車嘛 總沒4T那麼的長騎 總計大概騎了一萬公里吧,盤子也沒破..皮帶只斷過一條..

車子引擎狀況是改半組的,跟大家分享一下,沒別的意思, 如有錯誤請各位指教^^ 謝謝

[ 本文最後由 阿翰 於 2009-1-11 20:17 編輯 ]
那只會讓皮帶在劃線的地方增加刮傷磨損的速度而已,而且皮帶跟普利盤之間靠的就是接觸面所產生的摩擦力,接觸面越多越貼合,抓住力越大, 若是盤面上劃線越多的話,讓接觸面減少,或許會增加打滑的機會,一打滑,劃線溝槽便會更容易刮傷皮帶,增加斷裂的速度,因此建議還是使用正常的盤組比較好
超級大螃蟹
下一部夢想車BMW C650GT

回覆 #27 bigping60 的文章

有點不對喔
有紋路的面磨擦力會比較大
就像磨平的輪胎容易打滑
鞋底平了接觸面積變大
卻更容易滑倒
被磨平的籃球比新球難抓一樣
原文由 kevinyaoxxx 於 2009-1-11 21:03 發表
有點不對喔
有紋路的面磨擦力會比較大
就像磨平的輪胎容易打滑
鞋底平了接觸面積變大
卻更容易滑倒
被磨平的籃球比新球難抓一樣

我是認為磨平的輪胎是因為沒有縫隙讓路面上的小細砂小碎石有空間排除,所以比較會打滑,就像在佈滿細砂石的地方騎乘,妳的胎紋再多一樣打滑,而普利盤是屬於乾淨的平面,所以不會有打滑的情況發生,除非是扭力太大或是有細砂或粉末在才會發生打滑的情況,你可以試著將一面平的橡膠跟有紋路或是顆粒的橡膠貼在乾淨的玻璃或是金屬面上試著將他滑動,你就會發覺平整的橡膠比其他的更不容易滑動,因為他的接觸面最多,但若是放上細砂之後結果可能就會相反了,鞋底的情況也是,都是環境的因素,鞋子都是接觸地面,砂石粉末一堆,加上鞋子磨平時材質也變硬了沒有膠性,更減少了他的抓地力,所以會滑,籃球也一樣,若是你把她洗乾淨之後相信就比較不會打滑了,這都是因為他所在的環境條件不同,不能拿來做相等的比較
另外若是劃線會增加摩擦力那是因為皮帶是靠著兩盤的擠壓,讓皮帶稍微擠進溝槽內,靠著線角刮住它增加類似磨擦力的效果,這樣或許有效果,但對皮帶磨耗絕對會增加的,這是我的觀點,不一定對,但供大家研究參考,沒有批評的意思哦,謝謝啦
參與人數 1經驗值 +3 紅利點數 +3 收起 理由
kevinyaoxxx + 3 + 3 好論點~謝謝

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3 紅利點數 +3

超級大螃蟹
下一部夢想車BMW C650GT

回覆 #22 kevinyaoxxx 的文章

老闆本身就是個怪人...好像是攜帶槍械吧...喝喝..
我看過他們家的那些大改車都用這種盤..不然就是直接用改裝的..
他拍胸掛保證~不會斷啦!!請問普利盤組加工劃線輕量化...1694 哈哈...我也不敢用才上來發問請問普利盤組加工劃線輕量化...2814 請問普利盤組加工劃線輕量化...6669