碟盤碰到油,剎車無力怎麼處理

来源: 維修 ngng1013 2009-1-2 17:46 只看這個作者 |閱讀模式
10 12099
可能是這幾天雨下太多
我的前輪地方有點資資喳喳的怪聲音
今天給我買車的車行處理
他告訴我是新車碟盤和來令片磨擦的聲音
但是我已經騎了1700公里(1個月)
應該不會有那個聲音
他就在我碟盤和來令片那邊噴一點潤滑油
輪胎轉軸的地方也噴一點

我下午去洗車回來發現我的剎車很沒力
回來爬文才知道不能這樣處理
我還沒去我買車的那家車行弄
怕越弄愈糟糕
請問他們的做法是正確的
還是我太多心了

網友回覆10

跳到指定樓層

回覆 #1 ngng1013 的文章

請愛用"沙拉脫"

洗完後再用碟盤清潔劑..如果來另有進油那視情況更換吧碟盤碰到油,剎車無力怎麼處理8982

回覆 #2 krauser 的文章

他是拿類似WD40那種用噴的
然後噴了我覺得不少下
少說5.6下吧
我去洗車的時候有用泡沫刷碟盤
回來的時候才發現很沒力
我想來令片應該是有進油了...
沒想到要因為這種情況去換..........
可以用油污清潔劑洗一洗,就不會滑了。
哪是去油污用得!碟盤碰到油,剎車無力怎麼處理3817
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
去買煞車來令清潔劑 噴  但是要噴來令 根碟盤多一點 讓它自動滴下 等乾了在騎
看看
然後 就邊騎 邊按煞車  磨光油污
油汙也可以用婆油去除劑來清洗喔~
沒用完以後也可以用來洗車比較不會浪費
如果洗完後剎車還是沒力!
建議將剎車皮換掉喔..比較安全!
剛換完剎車皮也會有些摩擦聲~不用太在意騎一陣子後聲音就會消失了
有一種在噴 來令片的 噴劑唷

那是可以 除油漬的  

我每次洗完車 就會用那瓶  噴一噴囉 ~~
碟盤碰到油,剎車無力怎麼處理2213
of2ks 2009-1-2 19:42 只看這個作者
市面上有賣煞車清潔劑,一瓶大概一百出頭

把來令拆下來然後跟碟盤一起用清潔劑噴一噴

洗衣粉洗一洗,保險點來令表面再用砂紙磨一磨

這樣應該會好...不過如果油已經吃進去了...那再提供一個方法...

把來令拿去水裡煮,煮一段時間應該可以把油煮出來一些

有沒有救就看造化了...

反正了不起就換一組來令嘛,原廠的也沒多少錢碟盤碰到油,剎車無力怎麼處理9505
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
hcw 2009-1-2 20:06 只看這個作者
哈哈~用"煮"的還滿有創意的說!

不過應該用煞清噴一噴就OK了吧!!再不然就拆下來用砂紙磨一磨嚕
或是用"火雞"給她烤一烤就可以上桌嚕碟盤碰到油,剎車無力怎麼處理5399 ~~~~來亂的!
用化油器清潔劑就可以搞定了
煞車皮看你要不要做處理