想請問金牌125的車主(吃機油的問題)

来源: 維修 r60114 2009-1-2 00:25 只看這個作者 |閱讀模式
7 6903
板上的各位大哥你好

想請問板上有人騎乘金牌125的也是會發生吃機油的現象嗎
這算是我入手以來最短命的引擎,另外個人也懷疑這台是否用的引擎跟SRG4一樣呢
火星塞是CR8E,應該只有一體式汽缸頭才會用這個吧
(KTR跑了4萬1000CC還有800CC)
(豪邁如意125跑了3萬5千公里800CC換下來還有650CC左右)
另外一點就是說處理吃機油的方式也是跟G4一樣嗎
換上奔騰G3活塞環跟活塞嗎就可以解決嗎

車款:金牌125 A.C.C.
年份:2006。4月 
使用里程數:1萬8千公里
機油交換量:800CC
機油交換里程:1000公里
換下來量:500CC

另外一方案
我可以上光陽原廠150的汽缸嗎
鐵克諾的可以用嗎

網友回覆7

跳到指定樓層

回覆 #1 r60114 的文章

我自己本身也是金牌125的車主
目前還沒吃機油的情形
不過我買的是2008年的車
老實說我之前的噴射版G4跟金牌都沒遇過吃機油的情形
金牌目前里程大約6.7千
樓主如果想換零件的話
我是覺得可以換年份新一點的金牌零件
因為我兩台車裡金牌還比當初G4還會跑
我的機油大概每800公里就會換了
金牌剛落地跑6公里就換過一次
以上是我個人使用經驗~
希望可以幫助到你
r60114 2009-1-2 09:52 只看這個作者

回覆 #2 idzen29 的文章

金牌個人拆過馬桶換火星塞的時候發現到跟G4相比較沒有TPS
1萬8千公里魔咒
不少人朋友也都牽G4(化油器版本)跟GP,但都是1萬八千公里附近出問題
小弟剛牽金牌沒多久,老闆說最好能在保固期內吃機油,出保換掉就一勞永逸了。想請問金牌125的車主(吃機油的問題)1301
r60114 2009-1-2 16:33 只看這個作者

回覆 #4 cmusic_idv 的文章

很難吧
個人是業務用車頂多操了兩年跑1萬7才出毛病
想當初人生第一台豪邁如意EZ
老實說吧,對於這一牌越來越沒信心了
如果關稅沒這麼重保證立刻投下震撼彈
國產車子賣的比外國還貴耶(在外國本土當地人眼中光陽都是便宜又大碗的東西)
換算一下就知道價錢有興趣的可以去完一下

[ 本文最後由 r60114 於 2009-1-2 16:35 編輯 ]
個人覺的交換量500cc算ok阿,正常損耗量在250上下應該不算吃機油,損耗量跟換的油品不同,差異也會不同
r60114 2009-1-2 21:32 只看這個作者

回覆 #6 超級汽缸 的文章

印象中500CC連機油呎都量不到了
我是不知道多少
我只知道機油尺量不到以外,我中途還有加機油進去

其他相同年份的車款
跑4萬公里900CC進去還有800CC出來你覺得這樣子正常嗎
原文由 超級汽缸 於 2009-1-2 17:06 發表
個人覺的交換量500cc算ok阿,正常損耗量在250上下應該不算吃機油,損耗量跟換的油品不同,差異也會不同

曾看過一本機車結構概論,書文是指正常耗損量在100CC內為正常值..個人感覺要是我的車八佰進伍佰出,我會心驚!
以我有台六年陶缸水澢澢,依然保持八佰進絕對至少八佰出