G5 150 特仕版 有些問題

来源: 其他 jincheng_7754 2008-12-29 14:24 只看這個作者 |閱讀模式
25 5677
as title

今天從桃園騎車回苗栗
在台61線西濱公路(新竹-通宵路段)試了一下速度
發現了一些問題
不管逆風還是順風
速度就只有115左右
轉速9千出頭就上不去了
轉速的問題是因為CDI限轉的問題嗎?
有車友的150也有這個問題嗎?
這讓我覺得有點失望
150的體質應該不是這樣的阿G5 150 特仕版 有些問題6172
小弟不是說喜歡追求尾速
而是想知道這輛車的極限究竟在哪

G5 150 12吋特式版
全車無改
里程數2千
機油:3k 5w 50
汽油:中油直營98無鉛

會是因為加了98的問題嗎?
因為小弟沒有加95拉過尾速
訓車期間加95
訓三百之後就加98了
所以也不知道加95的尾速會是多少
打算明天回桃園的路上再加95試試看

昨天回到家後
發現機車底盤中柱附近有油漬
不知道是哪裡漏油或滲油出來
這會是速度跑不出來的原因之一嗎?
疑似有漏油的問題
打算明天早上回桃園上課時
在繞過去普忠路上的服務站看一下

以上問題~
煩請各位車友給點意見
或分享一下各位車友的車是否有小弟上述的問題~
THANKS!!!

[ 本文最後由 jincheng_7754 於 2008-12-29 14:45 編輯 ]

G5 150 特仕版 有些問題2724

G5 150 特仕版 有些問題8057

G5 150 特仕版 有些問題9656

G5 150 特仕版 有些問題9714

G5 150 特仕版 有些問題8556

G5 150 特仕版 有些問題2357

G5 150 特仕版 有些問題1763

網友回覆25

跳到指定樓層
kcg5 2008-12-29 14:53 只看這個作者

回覆 #1 jincheng_7754 的文章

好像是從汽缸墊片那附近露出來@@""

我的車...也跑不到120....剛開始我很受不了...可是後來我看很開

連續一公里的路程去跑,我一口氣可以跑到117拉個幾百公尺可以跑到119就卡住,然後我就沒在跑下去...(平路不管順逆風都是一樣的騎法,遇到強的逆風能跑到110就該偷笑)
可是我有認識的他沒說跑多遠可是它可以跑到12x,一樣都是新版所以我心裡多少有點os

而我朋友的racing150,有改過,改車的店家幫他試車可以跑到125,我幫他騎去試車,只可以騎乘到115=.=""

我都只一可氣跑大約一公里就沒繼續試車..存脆說我的經驗讓你參考

漏油還是先處理完比較好
yaynyics 2008-12-29 15:15 只看這個作者

回覆 #1 jincheng_7754 的文章

115已經很快了 大約騎到4000公里左右 大彈簧軟了 尾速會更上一層樓的
不過我的轉速也沒到萬 頂多9500就是了
而且輪胎換成110/70本身表速就比10吋or110/60.12吋的胎還要緊了
所以別擔心拉^^ 換成100/90的話會更不快樂的^^
95跟98感覺95比較暴力98比較溫馴XD
不過98真的比較省油喔^^
原PO大大我給你一些建議

不用換回95  95只會更慢 因為G5 150 壓縮比11:1  95會產生爆震 降低馬力

要加98才能發揮引擎原本設計  我原本+95 同一路段測了很多次都卡在113

加久八後 都能跑到117~118

再來就是新版G5的表真的很不快樂

跟我同學舊版125對表  他跑到120 我107就黏在他後面了

還有上面大大也有說的 大彈簧還太硬  騎到3~4千情況應該會好很多

對了 我騎到117那時候轉速約9200轉~9300轉  那時後騎1300左佑

沒趴車 算無風吧
gx025 2008-12-29 23:18 只看這個作者
G5 150 <==SE30AA 我可以騎到13x耶...

機油是原廠G5專用那一罐

沒有其他的改裝會不會跟版大說的數字差太多呀

汽油是加98無鉛汽油<==這是去中國石油家的 別的加油站的油質我就不知道了

[ 本文最後由 gx025 於 2008-12-29 23:21 編輯 ]
yaynyics 2008-12-29 23:32 只看這個作者

回覆 #5 gx025 的文章

應該是大大您的前輪是用110/60的胎
或是10吋的
所以錶會份外的快樂
110/70的態表速就比較不快樂瞜(開版大正是此款)
如果是100/90的話 那就更慘了><
a7404855 2008-12-30 00:28 只看這個作者
原文由 pchome768768 於 2008-12-29 15:34 發表
原PO大大我給你一些建議

不用換回95  95只會更慢 因為G5 150 壓縮比11:1  95會產生爆震 降低馬力

要加98才能發揮引擎原本設計  我原本+95 同一路段測了很多次都卡在113

加久八後 都能跑到117~118

再來就是新版G5的表真的很不快樂

跟我同學舊版125對表  他跑到120 我107就黏在他後面了

還有上面大大也有說的 大彈簧還太硬  騎到3~4千情況應該會好很多

對了 我騎到117那時候轉速約9200轉~9300轉  那時後騎1300左佑

沒趴車 算無風吧

98汽油有這樣神奇@@?
害我想試試看 = =
不過... 常看到加油站沒有機車道有98 這樣加油不會很麻煩?
原文由 a7404855 於 2008-12-30 00:28 發表

98汽油有這樣神奇@@?
害我想試試看 = =
不過... 常看到加油站沒有機車道有98 這樣加油不會很麻煩?

其實你去汽車道加應該也沒差  差別只在於油槍敏感度而已

機車的會比較敏感 早點跳起來而已
a7404855 2008-12-30 00:38 只看這個作者
原文由 pchome768768 於 2008-12-30 00:33 發表

其實你去汽車道加應該也沒差  差別只在於油槍敏感度而已

機車的會比較敏感 早點跳起來而已

那你們當初95換98直接混在一起?還是全部抽乾?
原文由 a7404855 於 2008-12-30 00:38 發表

那你們當初95換98直接混在一起?還是全部抽乾?

直接混在一起加就好了

你95騎到快乾就可以去加了

也不用騎到完全沒油才去加

我之前要改加98的時候 還半桶95就給他加下去了