[請益]我的原廠GTR避震超硬

来源: 其他 yinglong 2008-12-28 21:06 只看這個作者 |閱讀模式
26 5477
爬過有關於GTR避震的文章後發現很少有人說原廠的避震很硬,通常都是過軟;怎麼我的硬成那樣啊,不管前後都硬,愈稍大的窟攏屁股都被震到彈離座椅,現在里程八千多;像這樣的情形是不是只能換避震一途啊?有人的GTR跟我一樣嗎?前後都換很傷荷包啊~

網友回覆26

跳到指定樓層
請問............體重幾公斤????

原廠的避震就硬 我不相信[請益]我的原廠GTR避震超硬3793
yinglong 2008-12-28 21:12 只看這個作者
阿~怕我太輕嗎?我快破百了 呵呵
真的很硬,至少比我騎過的阿帝拉,R1 125硬太多啦
kingisray 2008-12-28 21:26 只看這個作者
你那應該是已經軟到沒有功能了

讓你產生很硬的錯覺
mahers 2008-12-28 21:56 只看這個作者
那是彈簧反彈過快,讓你有好硬的錯覺
作用力反作用力,多少力量下窟攏就反彈多少給你
避震器的意思不是減少反作用力,更不可能"避免震動"

再好得避震器反作用力一樣存在,只差在回應給你的時間
來達到"減緩"反作用力的直接威脅

依照騎車速度和體重會產生不同的反作用力
我們應該要選擇習慣騎車速度下的避震器反彈慢的速度

講白點,你是因為避震器遇到窟攏下去太快,當然反彈速度就快
反彈後的作用力誰接收?  當然就是你接收啦!

回覆 #1 yinglong 的文章

應該是太軟吧~錯覺[請益]我的原廠GTR避震超硬8897 ?

我朋友GTR才兩千公里不到就軟綿綿~

不立中柱~壓後扶手會QQ的彈嗎?
yinglong 2008-12-28 22:14 只看這個作者
其實硬不硬軟不軟應該不難判斷
雖然我騎過的車並不多 但和我騎過的車比較
他是很硬的 所謂比較軟的避震我也騎過 我之前的阿帝拉騎到大概第9年時
就因為太軟被我換掉 軟到隨便就觸底
家裡也還有一台R1Z100,原場避震就真的是軟綿綿
我同事的GT125,還有我曾經騎過的R1 125他們的Q度就比較剛好(我自己的感覺啦)
講了那麼多,想說的就是:是硬是軟我還分的出來,我的GTR原廠避震就是硬,雖然很難讓人置信,不過事實真的如此
還是是你還不習慣雙槍的感覺阿?
因為阿帝拉跟R1都是單槍
不過已經騎八千多公里這部分比較不可能

像上面大大講的
有可能是因為體重的下壓
導致行程就剩一點點
相對的遇到洞就沒有空間就直接觸底

如果覺得換改裝避震太貴
要不要考慮換新勁戰的啊?
CP值很高呀![請益]我的原廠GTR避震超硬6338
mahers 2008-12-29 00:15 只看這個作者
當我不懂時候我也覺得很硬
後來換了新的改裝避震才知道什麼叫做硬
朋友的高手125就像你說的一樣那種感覺   軟軟QQ的
過窟窿超舒適
可是那種比GTR較置中,行程較長,斜度較直,下去和上來時間較久
總而言之,雙避震的GTR沒有辦法給你那種感覺
除非你能找到軟趴趴行程又長的避震器,改裝品理論上是沒有
因為軟的雙避震器過彎超危險
你可以請你朋友騎GTR 你跟在後面看後避震器的作用狀態就知道囉
ALLIN 2008-12-29 00:30 只看這個作者
是不是樓主太重了阿
小弟我之前原場避震
個人12X裝翹管....
沒做下去不會很翹
我一坐下去~整個翹翻天
避震器整個壓到底了
所以有跟沒有一樣
如果GTR原廠不適合
樓主可以換馬車的^^