G-max 4V 單二卡鉗噪音&活塞退回問題 (測試完畢無太大效果)

阿發 2008-5-14 00:39 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:04 編輯 一切都跟卡鉗動作不靈活.順暢有關!
G-MAX的後煞卡鉗都是翻版卡鉗,本來精密度就失準,而且原都是設計在前煞,而PGO偷懶直接將就用卡鉗座直接安上使用,並沒有考慮施力點.力距.防污等的因素,而後煞卡鉗的活動插銷受力處又不經考驗(使用廉價材料),正常使用是還好,一經摧殘會"走鐘"而引響動作但又不引響"安全"只能說是正常!
摩擦異音合理範圍內是正常!因現在法規不能使用"石棉"致癌材質做來令片,因此現在來令片內會加金屬粉末材質混合(以銅.鐵居多)增加耐熱性,所以煞車多少都會有金屬摩擦聲,聲音大小則看金屬粉末材質含量多寡而已!
只要不是太離譜,會咬住碟盤不放.會咬碟盤容易出溝或不耐熱碳化.變硬失去摩擦力,有些許"聲音"都是正常!

由小老婆網管Jorsindoかか.かか. .. [/url]
原文由 阿發 於 2008-5-7 20:36 發表
想太多!
WD-40的腐蝕性有多強?!連烤漆都無動於衷了,更別說比上煞車油!
橡膠O環.墊片有分等級,WD-40對一般用於普通非油封功能類的橡膠製品確實是有溶解性,但也需足夠的"量",就算不經WD-40洗禮,經由日曬.高溫下也會自然氧化分解.變質!
別把它當成是"橡皮筋"那麼不堪一擊!

手邊正好有WD40…不過沒有橡皮筋…
不然就馬上來做個實驗…
也許…WD40連不堪一擊的橡皮筋也無法消滅…G-max 4V 單二卡鉗噪音&活塞退回問題 (測試完畢無太大效果)6850
enzo50 2008-5-14 09:03 只看這個作者
原文由 gundamage 於 2008-5-13 22:53 發表
對於 後煞 會失靈的問題
我先前有PO過了=ˇ=
一開始也是清潔過後 就沒這問題了~~
但我發現 會有這問題 是因為來令有稍稍為跟跌盤摩擦到了~ (異音應該也是這樣出來的..)
速度一騎快 在這種高速沒摩擦下 溫度可能高於煞車油的工作溫度
就失靈了~~

碟盤和來令會稍稍摩擦到應屬正常,
因為來令沒有持續施加壓力應該不會有溫度過高的問題(行進間會有氣冷),
若溫度過高失靈也會持續拉空,而不像是我拉幾下又正常了.. G-max 4V 單二卡鉗噪音&活塞退回問題 (測試完畢無太大效果)4698
至於清潔過後我只是有改善XD  或許應該要分解清理然後把Oring都換掉會好一點XD
最壞的打算就是總泵掛點或是碟盤歪(應該不是,煞車不會抖).
唉~等我有錢在說吧G-max 4V 單二卡鉗噪音&活塞退回問題 (測試完畢無太大效果)4811

至於異音有兩種,一種是金屬持續的敲擊聲(應是滑銷發出的),
一種是低速滑行時,會出現"扣露扣露"的怪聲,
這要坐後座才聽的到,因為我馬子老說有聽到怪聲,
有次我自己作了才聽到...

那怪聲是在低速滑行時使用後煞會出現,
初次使用會扣的一聲,然後若輕輕含著則會出現摳露摳露的聲音,
(有時使用頻繁的話,就算是不煞車也會有)
應該是來令沒有完全穩固的固定好(可能成品精準度太低..orz)
然後在煞車時被碟盤拖著走..接著來令稍稍卡到旁邊的聲音...
若煞車再重一點則沒有...
我的。G-MAX日誌   &  Pixnet相簿

回覆 #13 enzo50 的文章

原來如此~~

看來我 若要改善 最快最有效的方法  唯有 把卡拑換掉了

回覆 #11 阿發 的文章

這兩天,我的4v後碟也發出聲音了,跟各位比較不同的是,我很用心的在照顧它,每次換煞車皮我都會把活塞推出來,用牙刷和沙拉脫一點一點的刷,比刷自己的牙齒還認真,確認乾淨了以後,在上2-3次的矽油,確認它出入活塞的順暢度,每一週洗車時都用牙刷和沙拉脫一點一點的刷碟盤,騎了2萬公里碟盤雖有磨損但都吃的還算平均,沒什麼吃溝,但沒想到它給我這樣的回應,約回轉速6000多轉時就會有聲音跑出來,經我大概的把卡鉗分解一下,發現誠如老兄您所說,是後煞卡鉗的活動插銷受力處又不經考驗(使用廉價材料),就是後煞車皮有半圓形鐵,靠著的那個地方,已經吃溝。
我只好去車行要了一個光陽報廢卡鉗,看起來外表差不多的,據說是奔騰還是A博士的,外表已經全部脫漆,活塞已經卡死了,看起來是掉在地上都沒人要檢的那一種,可是人家這個爛卡鉗,我上面提到PGO卡鉗已經有磨損的東西,他只有一點點磨損和生鏽,下面那兩根擋煞車皮的插銷,則是亮到發光,這樣的情節,令我對比雅久的品質管制,更加的失望了,後來我把前述的(後煞車皮有半圓形鐵,靠著的那個插銷和那兩根擋煞車皮的插銷)全部掉換了過來,再將白鐵簧片角度弄灣一點點,組合回去,目前聲音還是會有,但已經小聲很多了,時有時無的,雖不滿意,但也沒辦法了,小小經驗,提供給大家參考,如寫的有誤,請多原諒。
tp6uvp4 2008-12-25 00:28 只看這個作者

卡鉗出現沒聽過的異聲

已經有給經銷商處理過了  但還是會發生異聲   

狀況描述: 輪子轉動不會卡卡的 也沒有不正常扭動  所以碟盤沒歪
                    以換原廠來令  所以也不是來令片的問題
                    插削間隙  我打給經銷商問幫我處理的人他說卡鉗沒有異狀  也幫我清過了
                    我連煞車油也換了 也是一樣
                    還有把卡鉗拿下轉動輪子   也沒有聲音    裝上卡鉗又有聲音
這樣應該是卡前問題了@@
不然在試試看卡鉗不要鎖上
用手拿著 在轉轉看
如果還是有 應該就是有磨到卡鉗了~
這就要給專業的人檢查了..
tp6uvp4 2008-12-25 12:55 只看這個作者
唉~今天又跑了一趟經銷商...結果他只是把原廠來令固定的C型用夾子夾一夾

就要我在騎回去看看....當下傻眼  就跟他說我不想在跑來跑去了   

為啥不幫我換新的看看勒???   從保固中跑到沒有保固....

接下來他回我一句....  那如果換新的還是有聲音  你要付2800嗎

我就說  那為啥你不在保固期間幫我換  過保才說這話   這是你的疏失吧.....

一大早  心情就悶掉了.....
盼盼 2008-12-25 17:44 只看這個作者
原文由 tp6uvp4 於 2008-12-25 12:55 發表
唉~今天又跑了一趟經銷商...結果他只是把原廠來令固定的C型用夾子夾一夾

就要我在騎回去看看....當下傻眼  就跟他說我不想在跑來跑去了   

為啥不幫我換新的看看勒???   從保固中跑到沒有保固....

接下來他回我一句....  那如果換新的還是有聲音  你要付2800嗎

我就說  那為啥你不在保固期間幫我換  過保才說這話   這是你的疏失吧.....

2800咧!原廠後卡有跟沒有一樣!沒那樣的水準怪不得說這樣的話!!

換B牌34mm螃蟹後煞可以當前煞用咧(不建議啦...)

真是的!!逼我們改車嗎!?

Brembo HPK1098輻卡+Brembo34mm大螃蟹
DYXOhlins競技前叉 + Brembo RCS15直推總泵
前後競技Fren Tubo小蟲油管+Akrapovic六角碳纖鯉魚嘴尾段
阿發 2008-12-25 18:25 只看這個作者
原文由 tp6uvp4 於 2008-12-25 12:55 發表

你可以打電話去PGO的服務部去申述.抱怨尤其是經銷商的處理態度!應該可以得到滿意的答案,讓PGO對經銷商施壓!
這是經銷商老掉牙的推託之詞,因為做保固沒好處,要先出料又做白工,沒明顯損壞能找理由推拖騙過客戶多說正常,一但過保固期嘴臉又變了(因為有利可圖),所以建議你打電話去試試看!
客服專線:0800-481071
服務部(技術課)G-max 4V 單二卡鉗噪音&活塞退回問題 (測試完畢無太大效果)132704)8528111分機414