避震的軟硬到底有什麼差別

我是覺得樓主若體重70以上,
真的可以考慮NTC 6代...況且現在有出65磅
我用了8~9個月也沒任何問題,
硬是一定,但到不會讓人感覺不舒服,
若要舒服,雙載時,我覺得最舒服~~
軟硬這跟車載重多少脫離不了關係

以舒適論的話,能軟一點當然是最好,但是太軟會晃,會觸底

以性能論的話,能硬一點當然是最好。殺灣不軟腳,雙載也會比較舒服

每個人屁股不同,接受範圍也不同

建議還是找台有裝NTC的同款車試乘看看,這樣最準

回覆 #1 kingdom236 的文章

是阿感覺勁戰原廠就不錯了....至少比fFIGHTER好很多...避震的軟硬到底有什麼差別7122
做人要謙虛 時時警惕
才能成為一個"有用"的人
原文由 civic_1799 於 2008-12-21 08:57 發表
樓主要不要考慮看看馬車5段阿...我G5剛上是很不習慣(非常硬)...騎了1個禮拜後...他就開始變的硬Q硬Q的...目前感覺...讚避震的軟硬到底有什麼差別3171

我也很想上..馬車5段!
但是我後輪是130剛換時就感覺變高了
在換上335mm的馬避怕變太高..雖然我也有180(號稱..很接近避震的軟硬到底有什麼差別2506 )

原文由 abow64285 於 2008-12-21 09:53 發表
我是覺得樓主若體重70以上,
真的可以考慮NTC 6代...況且現在有出65磅
我用了8~9個月也沒任何問題,
硬是一定,但到不會讓人感覺不舒服,
若要舒服,雙載時,我覺得最舒服~~

我體重69.9算70嗎...避震的軟硬到底有什麼差別2613

原文由 kevin761025 於 2008-12-21 11:53 發表
是阿感覺勁戰原廠就不錯了....至少比fFIGHTER好很多...避震的軟硬到底有什麼差別522

對呀..算很不錯了!!
可是我也用了兩萬公里囉!所以想換的說
我朋友裝NTC
他的車是勁戰
聽他說NTC讓他的後燈殼都震裂了

我也有用NTC六代70磅版本

目前使用近12個月 未出現漏油

有無氮氣也沒在理它了= =

比剛裝兩三個月時軟Q很多 不過還是偏硬......

以時常單人騎乘來說 60公斤以下 舒適取向 

NTC可以先打槍了= = 遇到連續的坑洞or顛頗 還是很跳避震的軟硬到底有什麼差別2421

不過雙載破百公斤的話 NTC就會非常神奇的同時兼顧舒適與適當支撐力避震的軟硬到底有什麼差別8322  

小弟62公斤

個人是比較喜歡硬派的車子 

硬朗的懸吊讓我能明確掌握車子的動向 過彎也比較有信心

當然也是要搭配好的輪胎拉~

不過NTC這幾天要換掉了 接下來服役的是GPR原廠氮氣避震
(運氣很好~在Y拍撿到裝都沒裝過的 一組2K新台幣避震的軟硬到底有什麼差別5162

屆時再與版友們分享其使用心得!避震的軟硬到底有什麼差別5229

[ 本文最後由 酒鬼薔薇 於 2009-2-9 02:59 編輯 ]

我也是建議體重大約在70公斤以上在使用 會感覺比較小硬
那種5-60公斤的就算了吧  會感覺比較死硬 太跳!

我之前是裝5代的 說實在的雙載效果真的很讚 單人騎就有點偏硬 之後騎過朋友目前最新版的 好像又有比我用的那版在軟一點!
不過我因為單騎居多 最後還是把它換掉了 送給別人裝 居然還被偷了....真是誇張!

[ 本文最後由 a24323302 於 2009-2-9 09:53 編輯 ]
http://www.wretch.cc/album/a24323302 ← 無名相簿
聽說...聽說....

個人覺得要實際用過會比較好.....

而且NTC....市面上有很多款.....建議可以找一個Y拍賣的很兇的賣家買

應該是目前評價最好的...

耐用度不詳....65磅...樓上大大都說死又硬...爛....

不過出到六代.....磅數也是65磅...

建議可以使用看看~~記的要分享唷~~
MKII 2009-2-9 09:44 只看這個作者
哦那位賣NTC賣很兇的賣家喔........小弟前天買了他的JTP  100磅的哭兇避震的軟硬到底有什麼差別3188
想問問各位 也給大家參考一下:

我是裝無掛瓶阻尼可調 100磅......裝RS100,以小弟體重55坐上去....還真有點硬避震的軟硬到底有什麼差別1274
預載全放,阻尼調接近 S,有試過把小蠻頭推頂...

再輕坐上車看預載..., 才推了約1公分左右,不曉得各位都調預載幾公分 ?

[ 本文最後由 MKII 於 2009-2-9 09:45 編輯 ]

回覆 #19 MKII 的文章

我記的那款阻尼可調...

價格也不低吧....

怎不找其他牌子呢...

NTC或其他品牌....建議可以使用基本款就好~~