避震的軟硬到底有什麼差別

来源: kingdom236 2008-12-20 00:05 只看這個作者 |閱讀模式
21 7359
對於這點我還有滿多疑問的說..
有人說NTC很死硬
但是也是都有人裝的說..

對於避震的軟硬我只知道
較硬的話,過彎不會軟腳
輾到坑洞真的會跳嗎??

如果彈簧的磅數越高是不是會軟一點呢??
因為我想換NTC但又怕太過於死硬

可是我騎車都騎不快..
所以還在抉擇~

網友回覆21

跳到指定樓層
inlan0714 2008-12-20 01:27 只看這個作者
要不要來試試看我的FIGHTER避震阿 讓你了解 什麼叫做" 騎車像在開快艇"
NTC打著就是便宜的避震 又有好看的外觀  
前一陣子又推出第六代  磅數調整過  更舒適

說真的  當時有被打動  剛好身邊朋友有買
是騎了一下  效果好像真的不差  可是.....

他真的很不耐用  用久了   問題都會出現
我聽過有斷掉的  漏油的  變的太軟  導致避震無回彈

SO....後來我又死心了  建議樓主  真的想換
可以花點錢換好點的  便宜不一定不好   只是一分錢一分貨

NTC真的很不耐用  也許他有改良舒適些  但耐用度還是有差
可能有些人都用好好的  我想那也不錯   

建議你  不想花大錢  新勁戰原廠的其實就很棒了
tetsuyan 2008-12-20 05:44 只看這個作者
NTC.....硬.......呀

自己覺得啦  但死硬我又覺得還好

遇到那種凸起水溝蓋  我屁股會離座墊挺遠的  我56公斤...

每個人接受度都不同  勉強還能接受

建議避震 有價格接受範圍嗎?
原文由 fffff1234519 於 2008-12-20 04:19 發表
NTC打著就是便宜的避震 又有好看的外觀  
前一陣子又推出第六代  磅數調整過  更舒適

說真的  當時有被打動  剛好身邊朋友有買
是騎了一下  效果好像真的不差  可是.....

他真的很不耐用  用久了   問題都會出現
我聽過有斷掉的  漏油的  變的太軟  導致避震無回彈

SO....後來我又死心了  建議樓主  真的想換
可以花點錢換好點的  便宜不一定不好   只是一分錢一分貨

NTC真的很不耐用  也許他有改良舒適些  但耐用度還是有差
可能有些人都用好好的  我想那也不錯   

建議你  不想花大錢  新勁戰原廠的其實就很棒了

我也是被打動了一下...避震的軟硬到底有什麼差別3205
不過看到你這樣的描述,我還在三思比較穩避震的軟硬到底有什麼差別8280
因為我避震用了2萬公里了~
所以才會想換~

原文由 tetsuyan 於 2008-12-20 05:44 發表
NTC.....硬.......呀

自己覺得啦  但死硬我又覺得還好

遇到那種凸起水溝蓋  我屁股會離座墊挺遠的  我56公斤...

每個人接受度都不同  勉強還能接受

建議避震 有價格接受範圍嗎?

範圍喔...其實是被打動了一下
因為我是看到他們六代的有支彈簧是藍色的才心動的避震的軟硬到底有什麼差別407
不然就先買CP值較高的馬車避震了...
我後輪最近剛上130有點高,馬車的又偏高~這樣會翹屁股避震的軟硬到底有什麼差別5736
cvbb12345 2008-12-20 12:50 只看這個作者
NTC..恩
網路上的評價大多為....硬
但我沒實際用過
不敢斷定....
最近他出了一款一樣是6代
但是彈簧好像有65磅的....
不知道有沒有改善...硬

至於避震嗎.....
我是比較建議一次定位啦
因為板上蠻多人說
新競戰原廠避震和馬車避震
單人騎都還OK...
雙載就軟化很快-.-
老話一句"一分錢一分貨"
每人體重不同感受一定不同的...
太硬的話壓到坑洞人都快飛起來了....太軟過灣通常不會嘗試壓車
yu丸 2008-12-20 23:11 只看這個作者

回覆 #2 inlan0714 的文章

原廠嘛避震的軟硬到底有什麼差別3663
我常聽到我朋友在跟我抱怨說
後面避震像兩根鐵棒
ntc一代四代我都用過,現在六代會更好,死硬不會,更別說斷掉或漏油,別聽別人亂說....自己用過才知道,建議60kg以上用好(我65朋友55都用四代)
樓主要不要考慮看看馬車5段阿...我G5剛上是很不習慣(非常硬)...騎了1個禮拜後...他就開始變的硬Q硬Q的...目前感覺...讚避震的軟硬到底有什麼差別3540