請問AV後輪的最小尺寸?

hungyi 2008-12-19 09:36 只看這個作者

回覆 #19 ixixixix 的文章

吉村版的前輪應該是BT39  90/90/10
其實之前代步都是騎姐的KIWI100,她的胎不知道是什麼鳥胎,不過看胎紋就知道絕不是什麼性能胎,有騎過KIWI100的應該都知道她幾乎沒有什麼頃角可言,這台也沒什麼懸吊可言,已經快三萬公里了還沒換過前叉油和後避震,前鎮子還是雙載兩個男生150公斤從岡山走台19線甲接台28再接高120縣道最後接台3衝曾文,沿途的玉井、大埔山道還是第一次體驗的迷人山道,不過騎KIWI也只能垂心肝的盡量衝,以最小頃角過灣,沿途重機一台接一台,不過有幾台感覺比較新手騎比較慢還可以跟上他們一陣子,整條路上除了150%的專心還是專心,回程山區還下大雨,到平地別人還以為遇到瘋子了,不過也是平安來回,也到了傳說中的玉井7-11重機休息站,回來就躺了,太累了...AV真的是第一次接觸的高性能,高性能原廠胎XD,低能車騎多了,所以,我有信心請問AV後輪的最小尺寸?1641

現在的想法(想法是建築在"一次工"的基礎上,因為工錢、麻煩...)
1.後輪磨完前雞牌來另還很多肉就直接換後輪(機會最大)
2.後輪磨完前雞牌來另還沒磨完前後輪對調換前輪
3.後輪磨完前雞牌來另也磨完就直接前後都換再上仿B對4全套(同時磨完機會低)
唉!現在車也才騎2200多,到時候再去阿亮E研究吧!主要只是想知道後輪變小的主要影響而已請問AV後輪的最小尺寸?1847

[ 本文最後由 knifer136 於 2008-12-19 15:40 編輯 ]

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。
後輪裝到過大 傾角不一定會比較大
上面有大大提到 2.15的框裝90/90/10是標準的
那再裝大一點 比如原廠裝到100/90/10 我覺得還在變形範圍內
在大可能就稍微變型 只是看起來還OK ~危險性反而不會比標準值較低

我現在後輪用350-10 傾角也是沒什麼差別~
hungyi 2008-12-19 16:42 只看這個作者

回覆 #23 pk881pk881 的文章

沒錯,前90-90-10後350-10都是最適合2.15的框,反而100-90-10是配合2.5的框喔,換大只是增加直行的穩定度.
胖G 2008-12-19 23:50 只看這個作者
這原理相信SUZUKI應該也知道
但...
那為啥後輪還是用2.15的框
配100/90-10的輪胎呢???
葉子的離開,是因為風的追求,還是樹的不挽留。
LukeChen 2008-12-20 00:02 只看這個作者
原文由 ixixixix 於 2008-12-19 08:43 發表

請問你前後裝的是什麼胎?
因為吉村配的前後都是BT39  3.5/10
所以也比較過其他車子的裝其他車的高度請問AV後輪的最小尺寸?6055
會差很多嗎?

我當時還是全原廠胎,因為後胎差不多了所以正努力研究要換啥胎,BT39當然是考慮的其中一條,不過發現他沒有100/90的規格,剛好朋友的ADD裝了350的BT39,就把兩台放一起比較,發現肉眼可輕易辨識高度的差異,所以最後我還是選擇100/90的TT92了。
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン

回覆 #26 LukeChen 的文章

我記得350-10扁平比是 100  高度比100/90/10高一點 @@
不過目測比較準啦  每間廠商出來的90-90/10 寬度看起來也都不一樣XD
ixixixix 2008-12-20 01:08 只看這個作者
原文由 hungyi 於 2008-12-19 09:36 發表
吉村版的前輪應該是BT39  90/90/10

不好意思~記錯
剛剛看了的確是前90  後3.5請問AV後輪的最小尺寸?6518
hungyi 2008-12-20 08:22 只看這個作者

回覆 #27 pk881pk881 的文章

350-10的胎是胎面寬度跟胎壁高度都是3.5英吋.

回覆 #29 hungyi 的文章

剛去量了一下 果然是3.5英吋沒錯^O^
記錯了 ^^" 拍謝~