返回列表 發新文章

gmax 制動與懸吊搭配請益

wsazsxdc 2008-12-20 02:07 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:08 編輯 個人建議前制動加大跌盤即可
在下有做過小小測試
原場220碟煞車輕雕~時速30km出去300公尺後下來摸別盤~燙手
加大260跌~相同條件下跌盤只有溫溫的
還有使用260加大跌的一段時間後的心得是
加大的好處不但力矩有增加~煞車更為有利~
而卡鉗的高度對前剎下沉的深度也多少有關
以下是個人實例
同樣的速度~我急煞了一樣前後按很大力
220跌不旦在短時間殺不下來~而且前剎下沉嚴重後倫接著打滑
260跌短時間殺下來但是前剎下沉不嚴重後輪也沒打滑過
以上是時速80省到1號測試-_-
推得結論是....煞車的效果決定散色效益(動能轉熱能,把熱能釋放掉)
在來是卡鉗的高度決定車體煞車時的重心~容易造成前剎下沉過嚴重
跌盤大小決定善熱效果外加煞車力矩~

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
高雄區GMAX液晶儀表改色,LED改色~有興趣請密~

回覆 #9 Mac0908 的文章

阿松大

不是我要抹黑RPX

只是我真的有看到那篇文章

請在"摩擦力及懸吊實驗室"

搜尋"RPX"or "[更新]12/12RPx公司mail來信-原文:我的避震斷掉了 "

內文有詳細內容和圖片....................

車種是大眼悍將 也許是個案!

但跟你講的是完全不一樣的兩件事喔...............
沉默是我最後的溫柔
Mac0908 2008-12-20 10:02 只看這個作者

回覆 #10 angle0331 的文章

後輪冒煙跟RPX的什麼有關係?
你是說後卡鉗還是後來令~ gmax 制動與懸吊搭配請益385  ?
'06 TMAX 500 ABS + '13 G-MAX 4V水冷150服役中

回覆 #14 Mac0908 的文章

哈哈~
搖滾不敗大說的那篇文章就是一同出遊的車友發生的事情
為啥會冒煙呢
好像是避震軟掉還是歪掉怎樣的
磨到輪胎
所以才會有煙跑出來
後來拆下來檢查才發現避震斷了....