大家都不覺得Racing 150的起步轉速拉轉聲很大聲麼?

L03u9b17 2008-12-15 19:12 只看這個作者

回覆 #10 binetnet 的文章

看您遇到的是原廠的還是大改的。
我崇尚原廠,剛牽噴鵝時覺得怎起步那麼無力。
花了四千多大洋換了風葉盤,普利珠,碗公,大彈簧加裝了扭力加速器
結果騎沒三千就給它拆掉了。不為啥,就是不習慣那種高分貝的拉轉聲。
新鵝我不予置評,不過舊噴鵝我覺得騎到100km/hr時除了引擎聲稍大外
排氣管及傳動的聲音並不大。
尤其在怠速時我覺得傳動很靜。
其實,車的聲音大小並非騎乘者所感覺的。
若您騎車時能頭往後去聽排氣管聲跟傳動聲一定會覺得聲音大太多了。
我覺得勁戰聲音也不小耶
遠遠的就聽的到了
有點像動物聲音的排氣聲  大家都不覺得Racing 150的起步轉速拉轉聲很大聲麼?7404
Racing
6500轉以下 = 安靜順順騎省油模式
6500轉以上 = 戰斧暴力怒吼模式大家都不覺得Racing 150的起步轉速拉轉聲很大聲麼?4934
以上個人總里程500km騎乘心得
常客 2008-12-15 22:50 只看這個作者
大小聲其實平常在外頭時馬路上各式
各樣的車,您就可以稍微下去注意一下
了,各公司設計本就不一樣,至於Racing
發車時的聲音,是我騎過的125/150發車
聲最大的大家都不覺得Racing 150的起步轉速拉轉聲很大聲麼?9513

[ 本文最後由 常客 於 2008-12-15 23:01 編輯 ]
看似獲得,也像失去~
jockeyG5 2008-12-16 00:46 只看這個作者
原文由 GT之魂 於 2008-12-15 22:28 發表
這應該是4V車種的慣性吧?
低轉不猛

你有沒有騎過G5 150 10吋版或是G5 150 110\60-12吋版?
有的話會顛覆你的看法大家都不覺得Racing 150的起步轉速拉轉聲很大聲麼?5105
請問版大
你說的拉轉聲音很大!!!
請問你起步油門一拜時轉速拉到多少呢???
一般的原廠設定為6000~7000
其實這算是低轉了!!!
我騎FT都把起步設定為7000~8000轉
最少都要7000轉我才覺得有感覺
以這樣的設定我覺得才能把車子的馬力發揮出來
若是你喜歡虛虛的感覺或是安靜點
建議可以換重一點的"珠子"或是你多騎一震子
常常拉尾速把大談簧壓軟這樣你就能起步拉轉變弱了
但是.............我反而喜歡車子有力的聲音
可能我比較台吧!!!車子沒聲音感覺很虛!!
殺灣一出灣沒有動力~這樣根本玩不下去
結論:
這樣是好事!!!建議不要變更吧!!!多習慣你的小老婆吧!!!

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
L03u9b17 2008-12-16 09:44 只看這個作者

回覆 #17 louis0613 的文章

謝謝您的回覆:
我提過我屬於溫和磨合派,目前都是在磨合期,
發動後怠速指針約在2000,但是服務廠電腦顯示為1850~1870左右飄移
起步時我都是緩慢加油,轉速3500~4000覺得離合器咬和碗公後輪開始作動
而聲音就是在轉速約3000到速度達45km/hr左右覺得非常大
因為其實當轉速高於4500後,也有一定的速度了,車的聲音被風聲壓抑下來不少

個人有個人的喜好,有得人就是喜歡「靜」,有的人就是喜歡「殺豬聲」
若沒記錯的話,我得第一台「山葉迅光」有「靜音」貼紙,噪音直好像:43
現在的車能看到靜音貼紙的很少了
甭說,這台Racing 150 FI的怠速噪音值好像有:79分貝

有聲音才有力?
那些紅牌的不乏聲音很安靜的。
以上是個人淺見。
大家都不覺得Racing 150的起步轉速拉轉聲很大聲麼?865 G5-150在6000轉時數<-80->

Racing-150再6000轉時速<-60->

Racing光起步就快接近6000了

車重傳動不得不配輕一點

150cc對Racingc還是少了點

在多個25cc應該就能持平吧