大家都不覺得Racing 150的起步轉速拉轉聲很大聲麼?

来源: 引擎 L03u9b17 2008-12-14 15:18 只看這個作者 |閱讀模式
23 9662
看了很多大家對於Racing的優缺點討論,好像也都沒提到這一點。
小弟我前兩台車都是YAMAHA的,
第一台為第一批的迅光,整台車就是靜。
三年前換成噴射勁戰,對於它的引擎聲及氣門聲大於迅光略有微詞。傳動原廠不改也蠻靜的。
這月,將勁戰換成Racing 150 Fi後,目前里程600公里。
但就是覺得整台車的:
1.排氣管聲音比勁戰大聲
2.傳動單單在怠速時就有不算小的聲音
3.引擎拉轉聲就是明顯的超大聲(至少對於騎習慣Y牌機車的我來說)(目前最高轉速僅達6000)
就是覺得Racing 150的起步時的轉速聲音好大聲

因為我沒騎過光陽的車,我這裡也還沒看過有人騎Racing,
想請教一下,難道是我孤陋寡聞。光陽的所謂戰斧引擎就是這麼樣子?
我是知道這顆引擎的轉速較高啦,但是怎125的勁戰跟150的Racing就只差那25 cc
整台車的聲音就是差那麼多?
請教各位了~~謝謝。

[ 本文最後由 L03u9b17 於 2008-12-16 19:32 編輯 ]

網友回覆23

跳到指定樓層
大呆群 2008-12-14 15:36 只看這個作者
一般來說
YAMAHA的車子拉轉的聲音就較小
光陽的車子拉轉的聲音就比較大
可能跟設計的理念有關係吧~~
我一直以來都買光陽的車
所以不覺得有甚麼問題
家裡另一部SV_MAX
聲音的確細緻很多了
dj4jp6 2008-12-14 15:49 只看這個作者

回覆 #1 L03u9b17 的文章

每台車的設定都不同,
大小聲我覺得不是啥大問題(比起台客不裝消音器叭叭叫吵死人的管還好太多了),
至少不是怪聲音就好(有怪聲音請推回原廠檢查),
若對Racing或光陽這麼有異議的話那你可以在換回新勁戰或Y牌不就解決了大家都不覺得Racing 150的起步轉速拉轉聲很大聲麼?5727
相信RACING 150 FI 應該會有很多人收購才對大家都不覺得Racing 150的起步轉速拉轉聲很大聲麼?4872
Prussi。
L03u9b17 2008-12-14 15:59 只看這個作者

回覆 #3 dj4jp6 的文章

就是Y牌不能出150的,加上我不想改車才看上Racing 150 Fi的。
(老實說~個人我還是覺得舊噴鵝比較「美」,它就是屬於一種經典的古典美)
提出我的觀點也主要是想瞭解這種現象是否為正常。畢竟兩種車的感覺差太多了。
謝謝您提出您的見解。
zet0r 2008-12-14 16:26 只看這個作者
... 引擎大小聲也可以讓你這麼困擾阿

我到覺得原廠的鵝不是很好看,
不過他改起來不錯就是了。
我是騎Racing 化油150
但是我覺得跟新勁戰差不多...比Fighter大聲
不過跟次一線的車(不只是y牌的)比起來真的有比較吵大家都不覺得Racing 150的起步轉速拉轉聲很大聲麼?5145
不知道換好一點的機油有沒有差,目前訓車中都用便宜貨
gn1289919 2008-12-15 12:39 只看這個作者
我還嫌我家的G4太小聲呢= =

前面的車都沒有察覺我靠近他了...

我也覺得舊鵝很美

拉轉很大聲喔

可能Racing的排氣管比較大聲吧
jinfu2001 2008-12-15 16:08 只看這個作者
有點大聲.我同學的g5 150還比較小聲的感覺..
binetnet 2008-12-15 18:22 只看這個作者

回覆 #1 L03u9b17 的文章

是這樣嗎 @@?

我一直都覺得YAMAHA的聲音很吵的說=  =

常常走在路上 , 有機車過來 , 才聽到聲音

就大概知道是 GTR , 不然就是新競戰了 ...

G5 我倒是覺得很安靜

RACING也是同顆引擎 , 聲音會不一樣嗎 ?