今天裝了110/70-12 B03後車子怪怪的

来源: 傳動 hsiao0129 2008-12-13 21:59 只看這個作者 |閱讀模式
10 4507
我的車是G5 150 12吋的
今天裝了B03後,怎麼覺!的同樣的車速,但轉速比以前高
起步變慢
大約5000-6000轉會跑到60左右

這是錯覺嗎?

另外,萬一真的是有磨到的話
會不會爆胎或摔車呢??

這點蠻重要的 我常載小孩
參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
band615 -2 標題內文不明

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

我真的有先爬文才發文的

網友回覆10

跳到指定樓層
mazdasony 2008-12-13 22:03 只看這個作者
會不會是胎壓灌太飽.磨到CASE
至於磨到會不會危險.應該不惠有危險
不過有CASE破掉的危機
whosay522 2008-12-13 22:37 只看這個作者
後輪胎壓有可能太飽吧,

危險應該不會,

胎壓從灌不要太飽應該就可以了 !
h3300829 2008-12-13 23:00 只看這個作者
不知道您原本是不是

如果是的話,當您換上110/70/12呢

會稍重拖點....還有就是

磨case會有很明顯的感覺的....

磨到case 只會影響到速度不會影響到轉速
g790528 2008-12-13 23:45 只看這個作者

回覆 #4 h3300829 的文章

= = 既然輪子會磨到KS
表示增加了摩擦 而輪子又直接引響到傳動組不是嗎 ?!
輪子->碗公->離合器->皮帶->前普利盤->引擎曲軸

我裝的是IRC 110/70/12 我騎的是 G5-150舊版
我的磨到KS 差不多可以看到螺絲了 改天有空拆下輪子 照一張給各位大大瞧瞧

請問一下 B03這條輪胎對你來說 抓地力如何呢?!
騎乘的感覺請版大 指教     感激!!

[ 本文最後由 g790528 於 2008-12-13 23:47 編輯 ]
ALIH 2008-12-14 00:59 只看這個作者
扁平增加10 B03比原本的輪胎建大的大一點
注意胎壓 看有沒有磨到CASE&前下倒流
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
h3300829 2008-12-14 02:16 只看這個作者

回覆 #5 g790528 的文章

提供您數據看比較快啦...

今天裝了110/70-12 B03後車子怪怪的9530

前10吋後12吋

後輪胎 m6039時 不磨case

表速120 終轉8500

後輪胎b03時 高速磨case

表速100 終轉8500...

後來普立珠爆了,自己配克數..目前全11

前後12吋....

表速100...終轉8000...

b03....恩...感覺就普普通通...大殺的話...沒有很好的表現就是了
danshit 2008-12-14 04:55 只看這個作者
換完輪胎本來就會拖重速度變慢
我本來時速135換完輪胎(前後輪)114
KAS應該是部會怎樣拉我騎到現在要2萬了都相安無事
換了四條胎了下禮拜要第五條了
(原廠6029   B03   IRC MB67   B03)
kas本來就會磨到正常我當初還請人削勒
可是后土除依定會磨到喔還有MB67也會磨到因為他太大顆了
我是再換下MB67十才看到他有磨到
所以結論是一定會磨到就讓他自然磨合吧
hsiao0129 2008-12-14 07:22 只看這個作者

回覆 #5 g790528 的文章

抓地力我覺得比原廠110/60要來的好
我是原廠騎4000km才換b03
我真的有先爬文才發文的
ALIH 2008-12-14 09:50 只看這個作者

回覆 #9 hsiao0129 的文章

晴雨胎 怎跟運動胎比??
不過B03真的不錯 可惜10吋沒出
我想應該要B02用到底瞭
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!