G5 150 自從改了110/70/12感覺怪怪的

回覆 #10 bmbm.bmbm 的文章

話說我是表速不是時速= =所以不用太認真吧...
小弟很怕死所以不會一直催上去 所以到138是順順上的^^
709324 2008-12-13 16:25 只看這個作者
輪台中數那個數字本來就會影響「表速」了,
有機會換到如bt601的10/90/12,
你會發現表速變痛苦G5 150 自從改了110/70/12感覺怪怪的1758
大大拉尾速的地方有無微下坡、順風呢?
可以拉到表速13x,那也表示樓主運氣不錯,
買到車王G5 150 自從改了110/70/12感覺怪怪的4074
不過是好的車王G5 150 自從改了110/70/12感覺怪怪的4155

回覆 #12 709324 的文章

我換110/70
所以會拖 現在表速我最高只騎到126
我今天重灌氣 跟換機油感覺差很多
比較好催 我想應該是上面板友說的重拖吧

不過我剎車還是沒改善ˊˋ只有好剎一點(車行幫我把螺絲弄一弄)
沒辦法像我同學RSZ一樣可以全煞死
a7404855 2008-12-13 18:40 只看這個作者
原文由 trent0331 於 2008-12-13 18:01 發表
我換110/70
所以會拖 現在表速我最高只騎到126
我今天重灌氣 跟換機油感覺差很多
比較好催 我想應該是上面板友說的重拖吧

不過我剎車還是沒改善ˊˋ只有好剎一點(車行幫我把螺絲弄一弄)
沒辦法像我同學RSZ一樣可以全煞死

鎖死不是件好事 要認清  YAHAMA 的車輛設計老實說我也很納悶

上次騎過 新近戰 根舊版的  都有個通病 碟煞超級會點頭  

就是那種你按碟煞後 人快往前翻那種感覺... 這樣鎖死出事機率更大並不會比不會鎖死的安全...

很多汽車也是因為煞車鎖死打滑 失控才撞的更嚴重

若要提昇煞車力 也有省錢一點的玩法@@

1.換來令 還是沒用在往下換

2.換光陽精品 那個浮動碟盤260MM 裡面藍色外圍白金色的那組  
   我期過朋友店內的試乘車有裝上,煞車距離變短,煞車比較敏感但不至於到按下去就快翻車

至於對四卡鉗 蠻貴的 而且煞車力很高 不習慣的人 緊急煞車可能就噴了

[ 本文最後由 a7404855 於 2008-12-13 18:43 編輯 ]
我說的是後煞呢 不是前剎= =
這邊的G5好像都沒這種問題吼...
原文由 trent0331 於 2008-12-13 01:51 發表
我2個月前改了110/70的輪胎(我是舊版G5 150)
但是一直沒機會催看看尾速
那次從新竹騎回來表速從138掉到126
我想說換大輪胎本來就會掉速度就沒注意了(那時轉速至少有8500)
但是我今天又去催一次發現我催到底只能到7500轉而且表速只有97
害我嚇到怎麼差那麼多
不知道有沒有哪位大哥可以給我解惑
我輪胎距離CASE大概剩0.8CM

還有剛剛看到有板友貼說有光陽出的110/70的輪胎是給舊版用的
比實際的110/70小 但是比110/60的大 不知道是不是去車行就問的到呢?

還是我機油沒換的關係因為我都750公里換一次
這次騎了830公里都還沒換
但是正常不是都1000公里換所以我很納悶= =
拜託各位幫我一下了

還有我的後剎超不靈...要像以前完全煞死感覺好像不可能
那時我有去機車行問她們都說不知道...
我之前後輪有被刺破2次
所以去換的途中有騎一小段
不知道是不是這樣才把後輪框弄歪
可是車行又說沒歪...真的好奇怪
這樣害我煞起來感覺好累

大大
你把後輪改大了
所以後輪慣性變大了
所以煞車力道也變小了
至於上12"轉速變低
你可以試試看"扭力加速器"
以FT的經驗
改齒輪一定都要配"扭力加速器"
也就是本來12"的車改上10"的齒輪要配上"扭力加速器"
的道理是一樣的
只是你要上的話建議
上一組小珠的就好
尾速比較不會吃掉太多

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
至於對四卡鉗 蠻貴的 而且煞車力很高 不習慣的人 緊急煞車可能就噴了 [/quote]

我本身就是改B牌對四+260G碟
這樣的感覺就是覺得剛剛好而已
不會有翻車的感覺
反而現在騎原廠車
超級不習慣~
煞車太弱很難騎

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5

回覆 #4 jockeyG5 的文章

138有可能阿 我G5 150新版的 最高125 如果是薄胎有可能畢竟G5 不適合換大輪胎...光載人就覺得很托 我朋友也是舊G5 換110 70 12 沒像你這種情形= =||
a7404855 2008-12-14 00:38 只看這個作者
原文由 trent0331 於 2008-12-13 20:46 發表
我說的是後煞呢 不是前剎= =
這邊的G5好像都沒這種問題吼...

去換一下來令吧 換有沏溝的 會不錯用
danshit 2008-12-14 04:30 只看這個作者
大哥那我算比擬慘摟
全原場(110\60)的胎跑自強有135
跟你比算差不多
但後來我上前BT601(100\90\12)後B03(110\70\12)
在跑自強只剩114了
換完輪胎本來就會拖重速度變慢
本來的表示快樂表別太相信啦
輪胎換大顆了煞車當然會不夠用拉
更何況原場煞車本來就不足阿
220的跌盤勢10吋車在用的好不好12吋車最小也要有240阿
我想當初是光陽急著出12吋吧現在新版的都嗎是240了
以上兩件事都是正常的並無怪怪的
輪胎升級周圍其他配備當然也要跟著升級阿
我相跟機油一點關西都沒有吧
我800就換一次機油跟齒輪油到現在還是只有114順風下坡可以到120
我轉速表重買車以來重來沒破過一萬