G5 暖車問題

看你用什麼油    之前用嘉實多金罐  大概要熱個2分鐘轉速才會DOWN下來  

現在用殼牌ultra  不用30秒    都是10w40 當然一分錢一分貨 一罐200 一罐350 = =

另外油精可以試試看  但油精只能爽一下~ 不加就不爽~ 跟毒品一樣

線再的機車其實也不用特別熱車  引擎科技很進步了  發動之後慢慢騎一下就ok了

車怠速太久反而不好
zxa99999 2008-12-14 00:42 只看這個作者
汽油精  算是個好東西嗎??  我自己也不清楚他的功用是什麼
每種的功能都不一樣  看也看不懂  還是先謹慎點好了G5 暖車問題1066
常客 2008-12-14 01:49 只看這個作者
請恕小弟愚昧,就目前機車的引擎,已非
多年前舊式的引擎了,照理說起步只要
順順騎就可以了,何來暖車之說呢?"暖車"
只是增加空污的問題吧?還請不吝賜教
看似獲得,也像失去~

回覆 #23 常客 的文章

多多少少也要熱一下車!
身體練過的人!每次在運動前也是會熱身一下阿!G5 暖車問題8492
原文由 常客 於 2008-12-14 01:49 發表
請恕小弟愚昧,就目前機車的引擎,已非
多年前舊式的引擎了,照理說起步只要
順順騎就可以了,何來暖車之說呢?"暖車"
只是增加空污的問題吧?還請不吝賜教

就只是讓引擎轉速DOWN下來然後熱機油而已

以現今引擎科技的確是不用刻意暖車

只是冬天暖車先熱機油會比較順而已

再冷一點的話發動直接騎也有可能會熄火 等個30秒左右會比較好

另外無自動阻風門的野狼也需要先熱一下  不然會熄火很多次

暖車並不一定是在暖引擎^^
jackyal 2008-12-14 16:34 只看這個作者
我的G5也是加F1的機油.
剛發動時.轉速也是在3000轉那裡.
也是大約30秒~1分鐘左右才會回到2000轉.
但是並不像有些大大所說的1800轉.
是小弟的引擎有問題嗎??
而已熱車時.小弟的後輪會轉的很快.
不是那種慢慢轉的.是我的轉速調太高了嗎??
還請問有經驗的大大.這樣也是屬於正常的嗎??
G5-PRO 2008-12-14 16:43 只看這個作者
板大 我也是加F1 5W50那罐   可是正常發動都在3000轉沒錯 你說現在會比較久才降到
2000轉 我也是覺得是天氣冷的關西  因為之前我的車也是有這樣的問題 當時是真的蠻冷的 台北當時20度 暖車就要等一下下 可是現在幾天 比較沒那麼冷 發動我只要10秒車就降到2000轉了  所以覺得是天氣溫差的關西
G5-PRO 2008-12-14 16:55 只看這個作者
原文由 jackyal 於 2008-12-14 16:34 發表
我的G5也是加F1的機油.
剛發動時.轉速也是在3000轉那裡.
也是大約30秒~1分鐘左右才會回到2000轉.
但是並不像有些大大所說的1800轉.
是小弟的引擎有問題嗎??
而已熱車時.小弟的後輪會轉的很快.
不是那種慢慢轉的.是我的轉速調太高了嗎??
還請問有經驗的大大.這樣也是屬於正常的嗎??

板主
你發動時 後輪就轉很快 是 不正常 是轉速調太高沒錯 化油器那個混合比 不能亂調 你若調太高 會造成空氣大量吸入化油器 但油氣沒法跟上你的進氣量  就會在化油器內 變成是空氣較多 相對排出廢氣就越多 你可試看看 排氣孔那排出的風是不是比平常還大     所以你轉速才會到30秒或1分鐘多才會降到2000  正常沒到那麼久
你可騎去車行 他們有儀器 可幫你調適回來 正常化油器 混合比 都是再 排氣檢驗時 車行他們會幫你重新調整 自己調整的話 有幾個問題
1.變耗油
2.轉速會變成拉很高
3.熱車時間變久
4.自己調不回來 都是以儀器 去對而調適回出場設定值
jackyal 2008-12-15 21:35 只看這個作者

回覆 #28 G5-PRO 的文章

大大您好.我也是總覺得我的轉速調太高了.但是是在我買車的車行.老闆幫我調的.在調之前.我的G5常常是會騎到一半就熄火或是很難直接用電發動(按煞車+電發動的那顆按鈕)G5 暖車問題6750 .必須吹點油門才能發起來.但是沒多就又會熄火G5 暖車問題4429  .不知道是什麼原因.可是買車的車行老闆.就自己幫我調了好像是汽門類的東西(有拆馬桶).後來發動是有變好發了.但是後輪就持續會在熱車時轉動到現在.不知道是出了什麼問題G5 暖車問題2046 ?是不是那個老闆不懂裝懂的在給我亂調呢?唉G5 暖車問題537 .!!碰到這種車行老闆.大家都會怎麼做呢??還請大家能給小弟意見...G5 暖車問題5735
暖車的時間在於氣溫跟你用的機油係數的高低會有差別喔~
天氣熱就用高點係數~天氣冷則相反~記得G5熱好車時怠速的轉速會落在1800轉左右~