我的Racing遺憾~後碟煞

原文由 a7878989 於 2008-12-11 23:56 發表

你前七後三的話,你會發現很危險,龍頭會轉不動,很不聽話...

有一次就是因為這樣,我就去雷山壁了= =a(但是那是因為那台車後煞沒用了....)

那是你自己過彎速度太快才會控不好去雷山壁

進彎前就要減到安全速度 沒人過彎還含煞

除非緊急狀況

另外回原PO 後碟煞對於這種150CC小車

只是爽度而已 還是要說那句話 煞車重點是前輪 不是後輪

後碟煞太有力只會讓你鎖死雷殘

不要有後碟煞感覺比較高級 比股煞還好的迷思
hsuper 2008-12-12 00:16 只看這個作者
原文由 a7878989 於 2008-12-11 23:56 發表

你前七後三的話,你會發現很危險,龍頭會轉不動,很不聽話...

有一次就是因為這樣,我就去雷山壁了= =a(但是那是因為那台車後煞沒用了....)

這位大哥
你是過彎不懂用煞車的使用方式
才會過彎使用前煞

回覆 #2 nsr19850623 的文章

剎車力道是前七後三吧
比賽還到了前九後一的程度呢

其實我也是覺得買雙碟比較划得來
不過其實鼓煞也夠用了啦!
即然是前七後三
把力道多放在前面吧
我用後碟時
變成左手後煞輕輕點著,而用右手去控制前煞力道
Racing的後碟超利,所以力道要習慣一下
再者Racing的後碟是單向對二的
通常大力一按.......哈哈車馬上偏一邊去,很刺激喔!不用說原廠胎
SS530、MB67、B02、BT30下場都是一樣的啦!
每種都試過了,只有TT92會比較好一些吧!

所以就算是後碟,我也會去換個仿B吧!
只是不知道座出來了沒,很久沒有去注意消息了!

最後樓主的問題,是可以改啦!
就像樓上的大大說的一樣輪框、碟盤、卡鉗,金屬油管..工錢
我想還是算了吧!
後避呢!我想有閑錢的話還是換個改裝的吧!

光陽車東西有問題零件要換,都很麻煩
當時朋友的Racing化油器有問題,不知道亂了多久
才拿到一個新的
一直推說“啊~~是新的,怎麼可能有問題”

目前我們用過四種
K1、DY阻尼可調、RPM  G+、R+
K1不推薦使用...原因..不是不好用..是容易被借走,加上價格不凡
G+、R+跟原廠沒有大差別,一樣跳,還是比較原廠好
DY還不錯,跟K1有點像,但比較便宜我是用阻尼可調不掛瓶所以價錢比較合理

大大是不喜歡它“磯..磯..磯”的聲音嗎?

很多人都說了,害我不知道該不該回了
比重就是前七後三沒有錯
轉彎中不可以按前煞,車子會壓不下去
前七後三是指...入彎前的煞車比例
比如說目前時速一百,正要進入一個彎
這個彎可以過的時速大概是七十好了
你在直路入彎前就要煞到七十
不是在轉彎中把速度再降到七十(用這種方法,看你可以活多久,對向車也會被你氣死,因為會一直跑到對向)
而入彎前的比例,就是以前七後三來煞的
再以外、內、外的方式來過彎
比賽都用到前九後一了,以你的說法,不就全部都摔了嗎?
要不然為什麼重機的前卡都比後卡來的大顆或是多顆呢!
k113tlb 2008-12-12 00:39 只看這個作者
後碟是不是比後鼓好用,不多言
只能說你有看到哪一台性能取向的進口車會用後鼓嗎
會不會雷,跟碟不碟沒關係,鼓煞也是跌的一塌糊塗

但是個人一定買碟煞,畢竟:
1.鼓煞手感差、阻力大
2.碟煞搭配的好,力道比較線性,要求操控精準的話,當然要碟煞
3.鼓煞的煞車線易生鏽,更換時又很麻煩,得拆一堆殼
4.不管用哪一種煞車皮,後鼓都是一種消耗品,後鼓帶輪框,粉貴!

沒碟煞才在將就用鼓煞,再者,個人十分認為那個碟盤比輪鼓好看多了
而且這回光陽十分有誠意,價差才那麼一點點,沒買後碟可惜
呵呵 我也是後股煞 不過沒有後悔過~
說真的要把後輪鎖死兩種都做得到阿,股煞是力道不線性,而非沒力....
後煞車本來就是輔助用的,當你常常需要很大力去按後煞車的時候,可能比較需要變換自己的騎乘方式
另外雙碟版的貼紙比較大張 有霸氣說~我的Racing遺憾~後碟煞7830

回覆 #15 k113tlb 的文章

但就進口車來說
也絕對是前輪制動比後輪制動要來的強
像最常見的CB400
前面雙碟對四
後面卻只有單碟對二而已
而且碟盤也明顯的小了許多
明顯的可以看出就算是前後碟
仍然是同樣的注重前煞的配置
就算拿同樣是前後碟的G-MAX來說還是如此
但Racing似乎是前後都是單二卡鉗
也常看到有人說前煞不夠利但後煞太利
這也是因為煞車時重心往前壓的關係
會不會摔的確是看技巧
但遇到緊急狀況又是另外一回事了
並不是說後碟就不好
只是今天Racing原廠配置真的有點怪
大概是怕配單一又一堆人嫌吧我的Racing遺憾~後碟煞7448
我是買後碟版的煞車個人覺得還好.鼓煞就不敢恭維.可以建議你換後煞車皮就可以.換成後碟套件很貴..不合成本..

[ 本文最後由 jinfu2001 於 2008-12-12 03:39 編輯 ]
papaberd 2008-12-12 09:57 只看這個作者

回覆 #1 joker78980 的文章

哈哈

我的也是陶碟版

也是後輪  煞不太住耶

以為  只有我的車才會這樣  

我也還在尋求  解決之道
我也是忍不住想講...煞車比是前七後三!!!

當然是指入彎前~~

就算是後股煞也是可以很好用啦!!換煞車皮+1~

現在你要換碟煞成本不少喔!!