G-MAX150套61缸以及齒比請亦

来源: 引擎 s94011209 2008-12-10 18:30 只看這個作者 |閱讀模式
10 3087
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:12 編輯 小弟想要套61缸
但是聽說只套缸不拖齒很難騎??
又聽說拖一齒對單套缸的車來說有點吃力?!
所以技師建議換齒輪組  g150原廠齒比9.04   跟換8.48
請問一下各位大大
g-max 150 套61mm排氣量是多少??
以齒比來說  如果跟換8.48齒比  起中尾都有效果嘛?(套缸後)
還有為什麼單套缸不拖齒會不好騎呢?

[ 本文最後由 s94011209 於 2008-12-10 19:24 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]

網友回覆10

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:12 編輯 g-max套61個人認為不需要拖齒
動力還不夠大
拖齒反而會造成加速力道不足尾速又不漂亮的情況
(個人淺見)
排氣量可能要有廠區軸行程數據才有辦法幫你換算
看看有沒有其他大大知道

由小老婆網管Jorsindo:.| ..&& [/url]
s94011209 2008-12-10 21:51 只看這個作者

回覆 #2 性感小信 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:12 編輯 但是有一樣套61的車友
沒拖齒轉速標很高...
但是如我上面打的並沒有要拖一齒 (知道動力不夠)
而是跟換齒比從原廠9.04--->8.48
以齒比來說這樣尾速會有提昇嘛?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..厽厽 [/url]

回覆 #3 s94011209 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:12 編輯 轉速的設定並非齒輪為主要原因
轉速高低主要還是取決於傳動的設定值
當然引擎動力相對也會影響

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]
s94011209 2008-12-11 22:31 只看這個作者

回覆 #4 性感小信 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 是喔...
那以大大的經驗
以齒比跟換得尺度
套61缸起中尾會比之前原場有所提昇嘛?

由小老婆網管JorsindoⅥⅥ.ⅥⅥ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 g-max我是沒有很深的研究
因為身邊沒有人騎>"<
不過以其他車種單套缸及傳動調整(不拖齒)的狀況來講
加速力道會加強
且尾速也會比原廠好
萬一沒有變好就代表有地方沒有處裡好
一般沒有套上和原廠落差很大的缸徑基本上都不用拖齒
若是有興趣還是可以嘗試看看拖1齒
畢竟要實驗才會有結論

由小老婆網管JorsindoΣΣ.ΣΣ. .. [/url]
s94011209 2008-12-12 01:39 只看這個作者

回覆 #6 性感小信 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 這樣子壓~~
謝謝大大的經驗分享囉~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..㎏㎏ [/url]
anything 2008-12-12 02:13 只看這個作者

回覆 #1 s94011209 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 G-MAX150原廠缸徑x行程為57.4x57.8
改成61
cc數為3.05*3.05*3.14*5.78=168.8
只比150多18.8cc 成效並不會很大
9.04->8.48大約相當於拖一齒 同樣一組傳動來說
不換齒 可以造成的效果大概是起中有力不少 尾速差不多
換了齒 效果大概是起中有力一咪咪 尾速多5~10
不過以愛騎G-MAX的車友來說 相較於原廠150的無力
61缸不拖齒 應該是很理想的動力設定了(殺山路)

由小老婆網管Jorsindo:.| ..㎎㎎ [/url]

s94011209 2008-12-12 16:20 只看這個作者

回覆 #8 anything 的文章

是呀~~~
我剛看了一下pgo版的文章
g妹改61=170.6
我聽改過的人說不拖齒起中蠻有爆發力的
但是上了110以後  拖不上去了= =
而且區軸壽命減短許多
所以我還是乖乖換齒組囉= =

不過還是很謝謝大大的分享~

回覆 #9 s94011209 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 那如果不拖齒  
把普例珠+1g尾速效果會不會比較好
然後起中也會比原廠有力?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⑷⑷ [/url]