GP改大瓦數燈泡一問

来源: 照明 dayco 2008-12-1 09:45 只看這個作者 |閱讀模式
2 2566
小弟的GP有上Gaint牌強化線組,目前手邊各有55/60W,80/100W,90/100W H4大燈燈泡各三個
我大略描述一下開大燈時,從電瓶正負極端量得數據

裝55/60W燈泡,開大燈發動時怠速約12.0V, 催油門至五千轉時,約13.0V

裝80/100W燈泡,開大燈發動時怠速約11.4V, 催油門至五千轉時,約11.7V

裝90/100W燈泡,開大燈發動時怠速約11.3V, 催油門至五千轉時,約11.6V

簡單的說,只要用超過原廠瓦數的燈泡,晚上騎車開大燈時電壓都小於12V,這樣是代表回充不足嗎?
小弟非電子科系實在一知半解.

我想請教的是,如果裝80W大燈,依照此電壓數據,長期下來,如果只有晚上騎,是不是可能沒電
您的回覆將是我的決定,謝謝GP改大瓦數燈泡一問8530

網友回覆2

跳到指定樓層
king-wu 2008-12-1 12:03 只看這個作者
基本上發動時開大燈..電瓶電壓還在13v以下...幾乎沒有啥回充了...更別提11.x...
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
r2d2147 2008-12-1 12:11 只看這個作者

回覆 #2 king-wu 的文章

但是我的車子電系全開  電壓也只有12.8   

騎一個多小時   到家關掉再開  不發動   

電壓還是12多   正常內耶 GP改大瓦數燈泡一問855
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人