JR...從矽島線換回普通的會噸???

来源: 點火 gimball1220 2008-11-28 16:16 只看這個作者 |閱讀模式
6 2307
小弟的JR本來有裝NGK的矽島線(藍色)...前幾天騎車一直感覺加速力道很虛,而且整台車都很不順~"~

果然出狀況了....沒多久的某一天,騎一騎就大噸兩下(會大頓應該也是我騎快辣,感覺比較明顯@@")就....熄火了......~"~

之後就發不起起來嚕...還請老爸從家裡殺過來,打開馬桶後才發現...原來是矽島線連接火星塞的接頭脫落~"~(小事一樁)

又過兩天後,剛騎出門就又頓了兩下,害我不敢騎而且火大了....!!

老爸跑去三陽經銷商處理...(JR跑去三陽處理,還蠻瞎的= =)  說是我矽島線連接火星塞那個接頭內部的座太大了,導致騎一騎

就脫落了...(我矽島線裝了11多個月了耶...最近才出狀況= =)  換了一條普通的,問題來了....換上去以後,加速變好,而且轉速

很好拉,但是會"頓",很難騎超過60....一直噸,而且方向燈閃爍的"異常的快"(本身有裝閃爍器)!!  三陽的人說什麼我的車用矽島

線慣了,換回普通的會不順....有這種道理唷= =?    矽島線不只是電阻低一點,頂多加速好一點點點和好發動一點罷了= =

今天又弄回矽島線(聽老爸說,家裡附近的某一家車行幫我把系導線連接火星塞的接頭內的座夾緊了),騎起來順多了,加速比

最初的好,而且不會頓了,方向燈的閃爍速度也正常了,但是真的很怕騎到一半又出問題。

裝普通的跟夾緊過後的系導線用起來,加速跟拉轉都比最初的好^^"~(至於兩者的感覺,就....差不多辣= =)

為什麼我換回普通的會一直頓,而且方向燈閃爍異常的快呢?

我應該繼續使用矽島線還是弄回原廠的?

網友回覆6

跳到指定樓層
你的情況比較像是火星塞帽蓋鬆脫或火星塞沒鎖緊所發生的問題

我應該繼續使用矽導線還是弄回原廠的?

善用搜索吧!!

關鍵字"矽導線"~~~~你的疑問就能解決了

回覆 #1 gimball1220 的文章

ps:換上普通的時候,不但會頓及方向燈閃爍異常的快,而且...排氣管那邊一直有"啵啵

啵"的聲音......
在補充一下....啵啵啵是在剛發動熱車時才有~(是個別的"啵",非一連串,但是"啵"了蠻多次倒是真的~"~)

線在車上又弄回矽島線就不會"啵"了....
boxs 2008-11-29 02:15 只看這個作者
發動線路跟一般用電並不是同一系統.理論上應該不會相互影嚮.
比較可能是原廠規格的那個本身有問題(電磁干擾過大.或是安裝不良去拉到什麼線路)

發出怪聲那個問題.也可能是同一原因造成點火正時跑掉了.所產生的.
kk0802002 2008-11-29 11:25 只看這個作者
啵 啵 啵 比較像是化油器那裡的問題
我本來也想說啵聲是不是化油器混合比太濃了...@@"

但是啵啵聲僅限於裝普通的線時,換回矽島線又都一切正常了= =

這點讓我很...納悶= =