新勁戰-HELLA以及BOSCH喇叭改裝之疑問

来源: 其他 mark770710 2008-11-27 22:02 只看這個作者 |閱讀模式
24 14687
之前去某店家問了價錢說兩家的喇叭高低音含安裝費用要1400@@
不知道是否有加什麼加強線組或者繼電器之類的
想問看看這樣的價錢是否公道@@

店家告訴我這兩家都差不多的聲音
我只有聽過BOSCH的音檔過@@
HELLA又不敢去偷按我家人的車車新勁戰-HELLA以及BOSCH喇叭改裝之疑問9423
想請問看看有裝過的車友給個建議新勁戰-HELLA以及BOSCH喇叭改裝之疑問6638

網友回覆24

跳到指定樓層
.....1400好貴...=.=
我自己去氣車材料店買BOSCH<<<550
去 電子材料電買  繼電器+電線+端子<<<不超過100
我是只裝一個繼電器再分線出去裝2個喇叭沒另外裝保險絲(燒掉也是只燒繼電器)
自己拆殼裝 很簡單...時機壞壞能省就省..新勁戰-HELLA以及BOSCH喇叭改裝之疑問6465 新勁戰-HELLA以及BOSCH喇叭改裝之疑問4124
我是裝BOSCH 高低音 各1個,聲音還不錯聽新勁戰-HELLA以及BOSCH喇叭改裝之疑問8772
可以參考看看....
2個喇叭位置可能要橋一下...我橋很久才找出好位置

[ 本文最後由 hiphop68921 於 2008-11-28 00:39 編輯 ]

新勁戰-HELLA以及BOSCH喇叭改裝之疑問6817

新勁戰-HELLA以及BOSCH喇叭改裝之疑問5191
錢的力量~~決定車的力量~~
我是用HELLA的...
高低音都有...
我光蝸牛是388(Y拍面交)
強化線組250(Y拍含運)
其他自己裝...
把它鎖在腳踏板下...
聲音依然大聲...
可以給妳參考看看...
我也是新勁戰自裝BOSCH黑蝸牛高低音~
可以自己買材料回來裝~  版上很多人分享過線路圖可參考  
我是裝在左右下側條那邊用L型固定架+洞洞鐵固定   底殼可挖洞對應出聲位置
喇叭聲音還蠻nice.....且行進中聲音不會悶掉且傳達清楚   
只是自從裝了之後..............每次停車不小心壓到都會嚇到路人或女友    聲音蠻大聲的~!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問大大的L型固定架是在哪裡買的???  發表於 2012-10-7 21:01
pisces53 2008-11-28 02:12 只看這個作者
小弟是用FER 高低音喇叭 在Y拍找的到  

我也是自行安裝在腳踏下面

新勁戰空間足夠  右邊它附的鐵片直接鎖  稍微僑一下就好

左邊因為有油管  最好是用像chunchung0519 大大說的

用L型固定架+洞洞鐵 不然喇叭本體有碰到油管或是車體

聲音就完全遜掉了   這點很重要= =a
joy9933 2008-11-28 08:49 只看這個作者
1400元含工真的有點貴,
建議你買FIAMM或是HELLA的,
因為這二個品牌都有附一顆繼電器
DIY的話,
五百元一定能搞定的。

新勁戰要塞二顆蝸牛喇叭要多用點心找地方吧,
個人是固定在H殼下方和腳踏墊交接處。

回覆 #6 joy9933 的文章

那請問如果只裝低音喇叭一顆需要裝繼電器嗎

可以直上嗎

回覆 #7 danny108666 的文章

可以直上阿....
我裝過沒加繼電器的單顆低音喇叭
但聲音聽起來,推不出來,比有裝的還小聲
見意 還是裝繼電器
gocourt 2008-12-2 18:01 只看這個作者
想請問如果裝一顆蝸牛接繼電器的接法
還有請問  hiphop68921大
請問你所說的線組買不到100是包含全部嗎?
因為今天到電子街買光線組正負極線組各2M
就要140了新勁戰-HELLA以及BOSCH喇叭改裝之疑問746
回覆一下  gocourt大大

我之前用的材料  還有剩一些 我做個說明...
先聲明我不是專業的電機工所以一些專業的規格我也不懂  我是找我想要的
接喇叭的線路我是爬文得到的,如果需要線路圖跟如何從電瓶遷線跟我說 我再鋪上來

我本身是住高雄 在高雄的需要幫忙的我可以幫...
電線>>>我是找2芯的線皮厚一點的,怕外皮太薄而磨破
2芯線可以分開變一條
入手價30~40<<<不太記得
接頭端子  有母的跟有洞的.....有洞的是要接電瓶用,
入手價10...買喇叭裡面有附4個端子
繼電器  
入手價  絕不超過50

我是在高雄電子街買的     住高雄市的應該都知道在哪

[ 本文最後由 hiphop68921 於 2008-12-3 00:26 編輯 ]

新勁戰-HELLA以及BOSCH喇叭改裝之疑問9951

新勁戰-HELLA以及BOSCH喇叭改裝之疑問3881

新勁戰-HELLA以及BOSCH喇叭改裝之疑問1739