請問一下~H7A和Racing大彈簧比較?

回覆 #10 z0952811002 的文章

普利盤通用,所以改裝盤也通用,

就像G4跟GP前普利一樣,

改裝廠也是做同樣的盤子,差別在於珠子上的配重,

要買改裝盤的話,一樣買G5用的即可,

基本用的珠子,大彈簧調整一下效果應該也不錯,

上禮拜去買改裝盤,發現價格跟原廠盤一樣,G5原廠部品真是貴!請問一下~H7A和Racing大彈簧比較?927

[ 本文最後由 磨天倫 於 2008-11-30 16:06 編輯 ]

回覆 #11 磨天倫 的文章

單換普立盤就好了?
我發現那個楓葉  也有坡度  是和普立盤配合的嗎?
順道問一下
換普立盤、楓葉、15G*3普力珠、H7A大彈簧這樣算是中尾嗎?
relax 2011-9-2 22:22 只看這個作者
看了哪樣多H7A和G5 150大彈簧文章
真的是越看越不知道選擇
小弟是VP 125 FI 全車未改
最近想換大彈簧和碗公
請問一下
我的VP125 單改大彈簧那H7A跟G5 150給我的感受有哪不一樣阿
那我改上大彈簧珠重要加重嗎?
因為是通勤車不想轉速太高耗油

回覆 13# relax 的文章

h7a起中比較衝,大彈簧比較長
g5 150大彈簧中尾再加比較好,大彈簧比較短
這兩條我都用過,h7a老實說比g5 150還要來的硬
如果是尾速派的車友,我不建議h7a,尾速必掉因為換加速
這兩條彈簧改上去,一定會提高轉速
看你的需求去選擇你要的彈簧,珠重可以先維持原廠克數
再看整體轉速高低而去做調整,要增加或滅少克數
不想耗油就控制好自已的右手吧~想要快就必須有所犧性
soar 2011-9-3 11:16 只看這個作者
原文章由 relax 於 2011-9-2 22:22 發表 請問一下~H7A和Racing大彈簧比較?5206
看了哪樣多H7A和G5 150大彈簧文章
真的是越看越不知道選擇
小弟是VP 125 FI 全車未改
最近想換大彈簧和碗公
請問一下
我的VP125 單改大彈簧那H7A跟G5 150給我的感受有哪不一樣阿
那我改上大彈簧珠重要加重嗎?
因為是通勤車不想轉速太高耗油

H7A自己使用感覺 起步接合自然較快 起中尾都表現的很全面 尾速依車況而定 你可以拉出穩定的尾速 有時會讓你驚豔
重點是 轉速並不會異常改變 如果冷車就太高 混合比調太高及機油交換量不在範圍值都會影響
而RC150推出 車行就建議試試 雖然 起步接合有比較慢 但比原廠搭配要來的快
中速和尾速 尾速會比較明顯不及 但長途並不會感到疲軟 只是衰退不及H7A
目前在使用M9Q 之後也即將測試GY6 再回到H7A使用 但目前首選還是H7A

你不知道上了效果如何 就等待之後再做調整也不遲
油耗的多寡 除了你的主要右手之外 還有車的消耗品定期檢查保養/更換

[ 本文章最後由 soar 於 2011-9-3 11:18 編輯 ]
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
relax 2011-9-3 22:40 只看這個作者
嗯嗯
很謝謝大大們的建議
我看我還是都裝看看好了
因為不想一值在那拆拆裝裝
所以才會想來請教
請問一下
接合速度快是啥意思阿
是說油門清催就可以跑了嗎??
那轉速太高我把珠子配重這樣不變成有速度沒轉速
馬力出不來嗎>??
soar 2011-9-4 10:55 只看這個作者
大彈簧的行程較長 硬度也較不足 油門的反應帶動下 起步的時間就會拉長 反之
至少不要和原廠配重有太大差別 前後調整
調整如何也要視車行的經驗及你的需求做調整
胎壓也有直接影響時速和油耗 也別忽視其它消耗品
騎快是一時 騎久是一世
換上機怪盤組,124km可以逹成

體重是多少
天佑日本渡過難關
拒絕平庸,世界有你而精彩。
relax 2011-9-4 18:53 只看這個作者
我體重65KG~~

請問一下喔
我原廠VP125是長的還是短的大彈簧阿
因為我是通勤用車
所以只想要求比原廠好
不想有很大的進步
因為進步是要用油耗換來的
這一點我有認知
我可能會重於低耗損跟順暢來搭配吧

那機怪盤轉速高嗎??

那我原廠大彈簧是長的還是短的阿??

[ 本文章最後由 relax 於 2011-9-4 21:22 編輯 ]
soar 2011-9-4 21:26 只看這個作者
時速八十公里以上 油耗將大量耗損 更明顯是回油和急煞及摧之下
原廠的比起H7A大多比較長也比較軟
如果你不確定G5還是H7A哪個是你要的成效有多少
建議可以先嘗試H7A 料價只需要一百
至於尾速的影響因素太多 車齡五年以上 你給它的要求已經今非昔比
數字只是滿足一時的虛榮 穩定表現才是追求
何況在不了解對方車況之前 定論別下的太早
騎快是一時 騎久是一世