關於單車的說明書及保固卡

来源: 水煉月 2008-11-26 00:43 只看這個作者 |閱讀模式
10 10973
各位前輩,小弟今天買了生平第一部自費的腳踏車,MTA-57,由於是第一次買自行車,很多都不懂,所以想請問一些問題,自行車的保固卡重要嗎?(本來小弟有打算跟老闆要,但是老闆說:不用保固卡啦!我自己賣的腳踏車,我自己認得,你來我就幫你修了!)
還有,小弟爬文之後發現有的人說自行車有附說明書,但是因為小弟去領車時,他已經組好了,所以小弟也不確定到底有沒有那種東西,又,有的話可以跟店家要嗎?

網友回覆10

跳到指定樓層
LukeChen 2008-11-26 07:29 只看這個作者
說到這個我就有氣關於單車的說明書及保固卡4000  今天好不容易把我那台抽到的MTA-520D脫手了
結果面交時硬是因為沒有保證書和我砍了2000元 還要給他基本資料做證明
和那老頭約的是專長課練習前的時間 因此我是騎一台牽一台過去的
感時間又實在懶得再牽回家 而且家裡已經有三台車了 多這台實在佔位子
只好就這樣遠低於理想價格脫手了 只能說一整個大囧阿...
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
uualex 2008-11-26 08:53 只看這個作者

回覆 #2 LukeChen 的文章

這告訴我們, 面交最好預留時間, 以免買家反悔或殺價~

砍2000 , 太狠了吧~  你應該牽去腳踏車店, 請老闆讓你停一下, 付個停車費也不用2000關於單車的說明書及保固卡3093
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
水煉月 2008-11-26 10:28 只看這個作者

回覆 #2 LukeChen 的文章

感謝前輩的意見!其實小弟要保固卡也不是想要啥保固的,只是單純想要證明這台車是自己買的,現在社會那麼亂,誰知道哪天停在路邊會不會被人硬凹說我偷騎他的自行車關於單車的說明書及保固卡1966
對了,那關於說明書,有前輩買自行車的時候,會一並跟老闆要那玩意兒嗎
d7002061 2008-11-26 22:12 只看這個作者

回覆 #4 水煉月 的文章

應該還會有一些小零件
放在一個小紙箱內
我跟我哥的那台都是這樣
都放在紙箱內

保證書是真的蠻重要的
如果你以後有賣車子的打算
千萬不要遺失
不然會像蛋同學一樣被殺價
水煉月 2008-11-27 00:35 只看這個作者

回覆 #5 d7002061 的文章

恩恩~今天去跟老闆要到保證書了,不過..是從另一台不知型號的新車箱裡拿出來的(一樣都是M牌的)然後抄上車碼蓋上店章,不知道這樣算不算數的..
題外話,G牌跟M牌的保證書質感差好多啊~G牌的是連說明書一起,然後貼上車身碼貼紙(箱內附的),M牌的只有2張紙,車碼還要自己寫關於單車的說明書及保固卡1791
原文由 水煉月 於 2008-11-27 00:35 發表
恩恩~今天去跟老闆要到保證書了,不過..是從另一台不知型號的新車箱裡拿出來的(一樣都是M牌的)然後抄上車碼蓋上店章,不知道這樣算不算數的..
題外話,G牌跟M牌的保證書質感差好多啊~G牌的是連說明書一起,然後貼上車身碼貼紙(箱內附的),M牌的只有2張紙,車碼還要自己寫關於單車的說明書及保固卡5092

看來真的要買G牌比較有保障
倒是.保障書對於自己組裝的.或是非這兩大廠牌的.
有差嗎
想到要出售的問題
就覺得買車前要多考慮
原文由 水煉月 於 2008-11-27 00:35 發表
題外話,G牌跟M牌的保證書質感差好多啊~G牌的是連說明書一起,然後貼上車身碼貼紙(箱內附的),M牌的只有2張紙,車碼還要自己寫關於單車的說明書及保固卡6994

有差嗎
想到要出售的問題
就覺得買車前要多考慮
LukeChen 2008-12-13 11:42 只看這個作者
原文由 simon760830 於 2008-12-13 09:43 發表

有差嗎
想到要出售的問題
就覺得買車前要多考慮

G牌現在都會針對客戶資料作建檔,哪台車在哪家店售出的公司都查得到,保固也是以此為依據。至於其他品牌的做法我就不是很清楚了。
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
aaxz2001 2008-12-16 03:02 只看這個作者
現在的自行車還有保固卡喔,小弟以前買得捷安特連說明書老闆都丟在一旁,維修保養一些問題都是認人不認車