DIY機油漏斗

来源: as19890811 2008-11-19 13:21 只看這個作者 |閱讀模式
37 14442
最近買了半箱SYM900機油,卻找不到可以機油漏斗.壺可以買只能網路上訂(迷之聲:花蓮好鳥喔)
後來逛了一堆五金行跟百貨,自己DIY製作。
鋼管可以彎曲,也可以找細水管代替喔DIY機油漏斗9423

[ 本文最後由 as19890811 於 2008-11-19 13:23 編輯 ]

DIY機油漏斗1274

DIY機油漏斗2209

DIY機油漏斗9356

DIY機油漏斗7469

DIY機油漏斗1022
參與人數 1經驗值 +1 紅利點數 +1 收起 理由
ciada99999 + 1 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1 紅利點數 +1

網友回覆37

跳到指定樓層
tw159134 2008-11-19 14:05 只看這個作者
我覺得要用電氣膠帶纏上幾圈會比較妥當
不然加到一半分離 就要洗地板摟
a7404855 2008-11-19 14:09 只看這個作者
完成度是蠻高的不過要小心  罐油時會有可能在 吸管根鐵管連接處斷裂 要小心點

不然到時候會灑得滿地機油
嗯嗯 ,這點我會注意~
要拿去換機油我會用膠帶纏上幾圈
DIY機油漏斗2702
小弟也分享一下囉~可以用一般漏斗加上"塑膠的手動抽油管"把管子一端剪下來加上漏斗就可以用囉~~漏斗10塊抽油管30塊~加起來不用50塊
gjgkqq 2008-11-19 23:31 只看這個作者
漏斗與鐵管的連接處,可以考慮用電火布捆幾圈後,在用熱縮套縮緊...
露油機會大大的降低....DIY機油漏斗4305
街道上.. 白目動物的去向 ~
    決定犁田的方向呀 !!
hugh3000 2008-11-20 02:04 只看這個作者
不覺得那個鐵管太長嗎??
是不用麻煩改來改去的
我上個月去10元的店
有看到專門在加機油的漏斗
所以我也買了一支
改天在拍張照來分享一下   DIY機油漏斗9855
SOL會員 :A0002539
kfh988 2008-11-20 09:24 只看這個作者
漏斗可買有濾網的,這樣加機油時才能過濾.
lovet501 2008-11-20 11:44 只看這個作者
我平常換機油都是用白紙兩張!!!!

捲起成漏斗狀再將系得那端插入機油口加油!!!

用完就丟掉了!!

因為我覺得那種漏斗

到後來機油都會殘留在上面

很難去除!!!DIY機油漏斗4426
a1010102 2008-11-20 12:30 只看這個作者
我是用漏斗在加上冷氣排水用的透明塑膠管

因為塑膠管比漏斗口還小

裝上去時先用火烤軟在塞上去

他就會貼緊漏斗,不需要用電工膠布也不會漏