星艦BS-26負壓膜更換

来源: 維修 jimou8888 2008-11-17 15:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 18447
周日閑來沒事把換下來的化油器分解, 發現負壓膜真的有破幾個洞, 請問:
1.負壓膜可單獨拆開換嗎? 還是要連同黑色圓柱體整組一起更換?
2.如果可以單獨拆開換,要如何拆? (我只拆到油針, 而負壓膜與黑色圓柱體卻無法分別拆開)
3.星艦BS-26負壓膜,聽說與迅光共用, 真的嗎?
4.如圖 紅圈處裡面仍有一個小型類似負壓膜的薄膜, 這叫什名稱? 有何功用? 有在單獨賣嗎?

星艦BS-26負壓膜更換806

網友回覆14

跳到指定樓層
jakey172 2008-11-17 16:33 只看這個作者
那是防止混和氣變稀薄系統
星艦BS-26負壓膜更換7301

星艦BS-26負壓膜更換8967

星艦BS-26負壓膜更換9619

星艦BS-26負壓膜更換1532

給個讚

感謝分享  詳情 回覆 發表於 2019-2-17 21:43
參與人數 2經驗值 +10 紅利點數 +10 收起 理由
JAM + 5 + 5 增廣見聞
coffee1018 + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +10

買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
agtr35 2008-11-17 17:09 只看這個作者
沒猜錯的話那應該是跟cv、cvk系列有的斷氣閥功用一樣
看那大小...應該可以跟cv、cvk系列的斷氣閥皮膜共用,不過還是要實驗就是了
位置到是不太一樣就是了...

給個讚

上週拆BS26後發現,和CV/CVK的不一樣,不能共用 CV的斷氣閥皮膜可和野狼的PTG26共用  詳情 回覆 發表於 2019-2-21 12:36
andnew 2008-11-18 01:48 只看這個作者
1,2,及3
4.那是AVC閥,台鈴恐怕沒有單賣,依上面的回答找Y牌同型號的料號可買到
jimou8888 2008-11-20 11:10 只看這個作者
了解,但bs-26負壓膜只有賣整組(含圓柱)嗎? 無法拆開嗎?
andnew 2008-11-21 00:55 只看這個作者
原文由 jimou8888 於 2008-11-20 11:10 發表
了解,但bs-26負壓膜只有賣整組(含圓柱)嗎? 無法拆開嗎?

是的
無論台鈴或Y牌,負壓膜和圓柱都是一體而成為一個料號
所以,最小單位要更換這一組合
其實您即然拆過了,已看過實物,應該沒差那一個吧!
這也是目前我經手過最省成本的辦法了(曾用墊片膠補過,但都不耐用)
今天 老艦 化油器內的節流閥皮膜有破洞 結果牽去給 ASS店家報價 這一各小東西居然要2700 真的是要搶人唷
真是冷涼卡好啦.....
結果 當然是 說 NO 讓店家 老師傅 (見效當生氣) 台語 嗆我說
不爽的話 叫我自己去找材料給他換 他問到的價錢就是這麼貴
不然就不要換 超嗆的狠 於是
拜託友人殺到台鈴材料行拿貨  結果 一顆 星艦車系專用的 才1千出頭 二話不說 買了下來
馬上來我家 並且載我去店家去牽車去更換 結果連工錢換到好才1千6百 (含工錢 )
讓那各老師傅 當場 啞口無言 ...... 省了1千多元的錢......
結果晚上 上來在網站上爬文 發現 跟 老艦 化油器 通用的  山葉愛將 的節流閥皮膜
Y網拍居然才賣4佰
價差更多錢 早知道 就能省的更多 ....真氣人.....
讓我現在整個人悶到最高點......

回覆 7# 星艦老船長 的文章

因為愛將也是BS26,我2台車都用BS26= =
沒有改不了的車,只有沒有心的人  無名相簿http://www.wretch.cc/album/aeugtians
cabom 2009-9-22 22:54 只看這個作者
一個皮膜買一千多的話........
我認為買新的化油器c/p值還比較高
我買過400的皮膜我就已經嫌太貴了說...
ttt521 2009-9-23 11:47 只看這個作者

BS 可以找  GTR跟馬車的看看
化油器廠商都是同一個,跟車系無關