DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞

来源: 保養 mini7128 2008-11-5 01:26 只看這個作者 |閱讀模式
27 27066
前幾天跑到精品店購入一個N X K火星塞.今天下午沒事手癢.於是動手跟換

但是由於第一次換.不知道該如何下手.於是打電話問一下.了解之後開始動工[img]http://forum.jorsindo.com/images/smilies/DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞3410[/img]

準備工具
DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞4479
DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞9389

日本製造.老闆跟我說粉貴.但是他說這是日本貨非陸貨.不知道是真的還是假的
老闆還說這顆可以用50000公里.但是我看網拍都說可以用20000公里 = =!!
DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞7237

用10號+十字螺絲起子將紅色圈圈  拆下來吧^^.建議都拆卡好下手喔^^.
之前有人問說要不要拆馬桶.沒拆是換不到的 = =!!
DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞6201
DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞247
DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞8810

哈哈拆光光囉
DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞3888

看到了嗎今天主角在這裡面
DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞4624

把它拔起來
DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞6295

看到了嗎??火星塞出現囉
DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞2733

用機車附的套統+起子給它插下去.往逆時鐘方向轉喔^^.有點緊 = =!!要大力點喔!!!!!!!
DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞1915

終於給它拔下來囉^^  不知道這種狀態如何
DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞2282
DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞4661

銥合金和原廠都是CR8E的喔
DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞482

再來就是回覆之前的動作就好囉.還滿簡單的DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞8586

注意注意 火星塞裝回去請先用手轉緊.再用套統+螺絲起子轉1/2圈.不要轉太緊 = =!!會崩掉.或者轉不起來喔!!!!!!!!!!!!!!!!特別注意喔

[ 本文最後由 mini7128 於 2008-11-5 02:11 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +20 紅利點數 +10 收起 理由
ms06r + 5 + 5 感謝,最近也想要換火星塞
timjakal6911 + 5 + 5 受教了!!感恩!!
00005 + 5 感謝分享
r2d2147 + 5 精品文章

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +10

網友回覆27

跳到指定樓層
00005 2008-11-5 01:53 只看這個作者
看起來燃燒還不錯......
幫忙補充一些

也可試試看CR7EIX

火星塞型號中的數字越大越冷  數字越小越熱

一般多在市區走走停停者可用比較冷的

還有精品店真的貴  之前網拍也拿兩顆  一個7一個8

一顆也才算320  希望網友多找找

另外DENSO也是大廠牌  Fighter可用他的型號IU22

點火電極極細是他的特色  原廠車使用上D牌廠商說可達十萬公里再換

不過我都2萬換一次
我前幾天才給車行換過,他根本沒拆馬桶就換了,他總共拆了5個螺絲,就把前胸蓋拿起來換火星塞了,但是它拆的方式好像蠻暴力的DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞4308
沒錯..三陽很多車只要拆除前蓋就好.
我高手125前蓋也是下面四顆及置物箱裡面一顆.
不要說是暴力拆除啦,因為前蓋軟有韌性,拿一字起子從下面就可以撬開了.
我都是自己換火星塞..不過我是換MUHAN火星塞.效果也不錯.
要注意火星塞接頭,若是很容易就插進去,建議換掉比較好.一顆不到100元.否則改天就會顧路.
我以前也用銥合金,算是蠻耐用的..我那時是裝DENSO 好像也是22號.
下面最新兩次是換火星塞後的廢氣檢查,只能說換完之後兩年CO的減少和沒換差距蠻大的.

檢測站號 檢測種類 HC      CO   CO2       序號              測試結果 檢測日期時間 檢測標籤
       A19 定期檢驗        118.00 0.21 11.20     97100050         合格 2008/10/04 14:32:35 97-A016959
     A19 定期檢驗         28.00   0.10  9.97           51933        合格 2007/12/24 18:43:03 96-A367326
     A74 定期檢驗        149.00  3.13 12.66          39579        合格 2007/01/05 15:29:39 95-A217532
     A74 定期檢驗         63.00   2.04 11.34          33560        合格 2005/11/16 16:59:34 94-A255002
     A74 定期檢驗         58.00   2.17 11.43          28275        合格 2004/11/12 14:51:07 93-A417843
     A74 定期檢驗        126.00  1.84 13.32         22435         合格 2003/12/01 14:33:54 92-A251104
     A19 定期檢驗          8.00    0.37  9.26          24767         合格 2002/11/10 16:07:48 91-A035437

[ 本文最後由 bluesky_odd 於 2008-11-5 08:39 編輯 ]
x246812 2008-11-5 08:34 只看這個作者
看你原廠的燒的還不錯,些許積碳而已...
銥合金不錯啦,只是不要買到大陸貨DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞9991
我之前也買過muhan+矽導線....真的是有效果!
但是用了2萬左右,有一次突然沒電車掛掉,
去車行檢查才發現他的矽導線露電...DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞3493
從此以後就改成銥合金,不敢亂用電系的東西
呵呵~~~~

回覆 #6 x246812 的文章

哈哈哈..這位大大和我一樣..我當初也是換矽導線和MUHAN火星塞..結果一樣是矽導線漏電.換回原廠導線就正常.
上面較新的兩次廢氣檢驗就是純粹換MUHAN的檢驗結果.
我一顆MUHAN火星塞可以用一年多(6000公里換掉)...有換矽導線和沒換完全感覺不出來.
所以我只會換火星塞
補一下我前2天換下的火星塞,不知道這樣燃燒狀況如何

DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞3974
ms06r 2008-11-5 13:37 只看這個作者
原文由 loveferio 於 2008-11-5 13:27 發表
補一下我前2天換下的火星塞,不知道這樣燃燒狀況如何

http://www.dansmc.com/Spark_Plugs/Spark_Plugs_catalog.html

這邊有解釋,算是GOOD的吧
原文由 loveferio 於 2008-11-5 07:48 發表
我前幾天才給車行換過,他根本沒拆馬桶就換了,他總共拆了5個螺絲,就把前胸蓋拿起來換火星塞了,但是它拆的方式好像蠻暴力的DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞7194

因為我粉愛惜我的車DIY 幫我的FIGHTER ZR 換火星塞1160差沒幾顆螺絲. 而且我不趕時間慢慢拆.不像有些車行為了快.用力給它拆下
而且我說的方法適合新手.老手可能覺得麻煩^^
但是我不暴力喔!!!!!