關於筆電外接螢幕的問題(22吋螢幕)

来源: altis2003 2008-10-21 17:28 只看這個作者 |閱讀模式
6 16512
我最近有打算想買一台「22吋」的螢幕當作是筆電的外螢幕
只是我突然想到
如果筆電的解析度不夠的話
那外接的螢幕畫面應該會很差吧!!

不過後來我有發現
我筆電的螢幕最大解析是1280*800
而在「顯示 內容」裡面有另一種螢幕
不知道是不是給外接用的
它最大可以到2048*1536

所以我現在是在想這會不會是給外接螢幕用的
而我要買的那台22吋螢幕 是可以到1680*1050

因為我現在己經決定要買螢幕了
只是在怕會不會解析不夠
而畫質變差掉!!

關於筆電外接螢幕的問題(22吋螢幕)6571

關於筆電外接螢幕的問題(22吋螢幕)4789

網友回覆6

跳到指定樓層
沒問題
外接最高到2048*1536
那你的1680*1050就不會不清楚
uualex 2008-10-22 11:07 只看這個作者
我昨天用Acer Tm3200 外接家裡19" 寬螢幕, 可以上1440x900 ,
不過為啥看影片時, 自動變成全螢幕, 不能用視窗看啊?
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
amibabug 2008-10-22 15:45 只看這個作者
原文由 uualex 於 2008-10-22 11:07 發表
我昨天用Acer Tm3200 外接家裡19" 寬螢幕, 可以上1440x900 ,
不過為啥看影片時, 自動變成全螢幕, 不能用視窗看啊?

其實接雙螢幕時,有兩種情形
一種是兩台螢幕顯示一樣的內容
這樣的話,電腦是依解析度較高的那台下去設定解析度
所以你另一台螢幕如果解析度比較低的話就變成
整個螢幕無法全部顯示,畫面要用拉的
如果是這樣的話,你可以在原本操作的螢幕上先將播放程式拉小一點
切換螢幕過去之後就不會變太大

試試看關於筆電外接螢幕的問題(22吋螢幕)6651
amibabug 2008-10-22 15:48 只看這個作者
原文由 altis2003 於 2008-10-21 17:28 發表
我最近有打算想買一台「22吋」的螢幕當作是筆電的外螢幕
只是我突然想到
如果筆電的解析度不夠的話
那外接的螢幕畫面應該會很差吧!!

不過後來我有發現
我筆電的螢幕最大解析是1280*800
而在「顯示 內容」裡面有另一種螢幕
不知道是不是給外接用的
它最大可以到2048*1536

所以我現在是在想這會不會是給外接螢幕用的
而我要買的那台22吋螢幕 是可以到1680*1050

因為我現在己經決定要買螢幕了
只是在怕會不會解析不夠
而畫質變差掉!!

你從顯示內容所看到的解析度,很多都是軟體偵測此螢幕可以到達的最大解析度而已
其實顯示卡本身可以達到更高的解析度,因為螢幕無法達到
所以被隱藏起來了,另一張圖顯示的就是顯示卡本身能達到的最大解析度
一般來說,可能像dell 30"那種的才能夠把顯卡的最大解析度逼出來吧關於筆電外接螢幕的問題(22吋螢幕)7416
uualex 2008-10-22 17:22 只看這個作者

回覆 #4 amibabug 的文章

我的問題是, NB解析度是1024x768 , 外接顯示器同NB, 進到windows 畫面都正常,
開啟播放軟體(開一個小視窗而已喔) , 也都正常, 當按下播放鍵時, NB畫面正常,
外接的螢幕就已經是全螢幕播放, 而且完全無法控制, 連滑鼠指標都沒有, 只能
從NB上控制

我猜是顯示卡設定的問題, 就是不知道和哪一項有關
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
amibabug 2008-10-22 18:02 只看這個作者
原文由 uualex 於 2008-10-22 17:22 發表
我的問題是, NB解析度是1024x768 , 外接顯示器同NB, 進到windows 畫面都正常,
開啟播放軟體(開一個小視窗而已喔) , 也都正常, 當按下播放鍵時, NB畫面正常,
外接的螢幕就已經是全螢幕播放, 而且完全無法控制, 連滑鼠指標都沒有, 只能
從NB上控制

我猜是顯示卡設定的問題, 就是不知道和哪一項有關

這我就真的沒遇過了說,試試看用不同播放器??