機油過濾網

来源: 保養 p954826399 2008-10-15 16:08 只看這個作者 |閱讀模式
14 3904
請問各位大大~
機油過濾網大約多少換一次?
跟用什麼機油有關嗎?

網友回覆14

跳到指定樓層
p660515 2008-10-15 16:14 只看這個作者
我覺得應該不用換吧
我都是拆下用氣槍清潔
jimmy3993 2008-10-15 16:43 只看這個作者
你是說機油下方的濾網?
如果是那個 不用換 換機油請店家把最下面的哪顆螺絲拆下來 清一下就好
那個放油孔是清引擎在用的 裡面的小濾網只是過濾雜質
但是真的作用不大
建議你換可以換(汽油小濾杯) 一個大約30-50左右
這個比較有用 它是過濾加油時有一條管子到汽缸 讓汽油中的雜質不會跑到汽缸中
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181

回覆 #3 jimmy3993 的文章

大概長怎樣 有圖片嗎?
假如不換應該對車沒什麼影響吧!
b8806007 2008-10-15 21:01 只看這個作者

回覆 #3 jimmy3993 的文章

請問汽油濾網在車哪???

可以po圖片嗎???

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2108295
機油濾網教學
jimmy3993 2008-10-16 00:24 只看這個作者

回覆 #4 p954826399 的文章

我的是G4 它的位子在腳下左邊邊條 打開 就看到它(G5應該也是一樣)
首先先把油杯左右邊黑色油管拔掉 這時候要(((注意))) 小心管子會流出一些汽油
但是不擔心 這個是正常 這些油是一點點 不會流出很多 記得把管子先固定朝上
這樣就不會跑油出來 可以多找一個朋友幫忙抓住管子 你在更換油杯~
(市售油杯管頭比較大 要用力一些把它塞入黑管中 慢慢塞唷:) )

圖是從網路攝取 不好意思~

[ 本文最後由 jimmy3993 於 2008-10-16 00:27 編輯 ]

機油過濾網8971
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181
b8806007 2008-10-16 23:22 只看這個作者

回覆 #6 jimmy3993 的文章

左右邊黑色油管拔掉

先拔哪邊比較不會漏油??
shower 2008-10-16 23:32 只看這個作者
原文由 b8806007 於 2008-10-16 23:22 發表
左右邊黑色油管拔掉

先拔哪邊比較不會漏油??

其實兩邊都會漏,因為油心只是過瀘作用
若是真的要分哪一邊,我會建議先拆左邊的
重要的是手腳要快、不要在有煙火的地方換:)
nab59784 2008-10-16 23:35 只看這個作者
訓車道三百的時候要清一次機油慮心

裡面會有鐵屑
b8806007 2008-10-17 00:16 只看這個作者

回覆 #8 shower 的文章

感謝大大熱心教學

還是有潛在的危險,要換之前四周淨空