疑惑LCD尺寸...另請推薦

来源: 小貓旅人 2008-10-14 00:45 只看這個作者 |閱讀模式
8 4256
目前市面上螢幕大小繁多...
17吋.19吋.21吋.22吋...等等
原本的4:3,變成寬螢幕與現在的16:9
變化甚快... 疑惑LCD尺寸...另請推薦9144

而小弟我...有個疑問
以正常桌面來說,
Q1.因該放至幾吋的螢幕最適當呢!? [太大看的也累,太小看的也不high]
Q2.而當中19吋與21吋哪個好呢?
Q3.就以寬和4:3螢幕比例來說,寬螢幕適合看電影、電視,而4:3適合設計等等...
       那就以平常家庭來說,會做些設計、看看電影,哪個合適呢!?

畢竟找尋了一下目前以寬螢幕為主流...
但是以斜對角來說19吋寬螢幕感覺上就比4:3來的"小"
另外同樣此寸,4:3螢幕賣的似乎也偏"高" 疑惑LCD尺寸...另請推薦4103   

Q4.根據上面回答後~請推薦一台適當螢幕 (價格最好低點好ˊˋ)

謝謝大家,小弟學生問題頗多,請多指教...感謝...

網友回覆8

跳到指定樓層
wired0510 2008-10-14 04:28 只看這個作者
建議22吋以上,
22吋的高同等19吋(4:3)的高度,網頁的字看起來不會很小
19吋寬螢幕高是略低17吋(4.3)

看電影是ok的,光碟電影檔有支援寬螢幕的畫素......
但是看電視,以電視用的32吋寬螢幕來說,畫面看起來有點怪,更不用說用更小22吋看電視..
看電視以(4:3)的螢幕看起來比例比較正常...

##注意顯示卡是哪一種接頭要接螢幕....

建議可以到奇摩購物中心的電腦資訊
lcd從大廠牌到小廠牌都有,
有價格和款式供參考....
建議寬螢幕22吋以上.

我會推優派ViewSonic22吋,要注意它的輸入介面有dvi的會多個一千多,,,,
優派螢幕裡面的技術似乎是比較多,同樣尺吋的螢幕價位也很有差..
購買前花點時間查詢一下要購買的產品..會比較好一些

[ 本文最後由 wired0510 於 2008-10-26 01:15 編輯 ]
vk125 2008-10-16 03:40 只看這個作者

是你人生的第一台pc嗎

A1 因人而異 如果你買到22吋 ,但用過一陣子 發現19吋才最好 ,你可以變通把左右兩邊用桌面設定成黑色.
A2 同上 "+" 如果買到19吋發現看不HIGH ,可以在買一台 變成雙螢幕,左邊看電影,右邊打報告,XP有支援雙螢幕
A3 4:3是相容老時代的,一般作業系統都有支援 ex 1024*768
     而16:9或是16:10 是適合人的兩眼比例 ,在xp要支援得另外灌VGA驅動 ex 1024*640
      沒有一定是寬螢幕為主流,就得買,很多人喜歡把頭埋進螢幕內,她說這樣較有感覺在打電腦
A4 看你預估這台螢幕要用多久,在決定要買什麼價位,任何型號都有人叫好及看壞,
     我自己是用 CRT,用了7年,因為自己眼中看LCD都會覺得有殘影,大概是眼睛的更新率只有60HZ

A5   找一可信任的商家,跟他買,有什麼問題問他,比你花許多時間去找便宜的好.
<------就是這道光_____>
closeee 2008-10-16 08:47 只看這個作者
幾吋是看斜角
所以4:3 當然看起來比較高
不過日後寬螢幕是主流
幾吋適合要看你的預算桌子的深度
建議實際看過實機來決定
amibabug 2008-10-16 18:31 只看這個作者
寬螢幕是 16:10才對哦

我是建議你買寬螢幕
不管是看電影或是一般使用都很好用
至於說螢幕太大會不習慣的問題
等你買下去看久了就習慣了啦

我現在還嫌這台24"的太小勒疑惑LCD尺寸...另請推薦3956

24"以上在解析度又有更大的提升>>1920 * 1200
如果是作文書處理,可以兩張A4並列
用來看電影爽度更增加疑惑LCD尺寸...另請推薦9233

你住台中的話我有認識網路賣家在賣電腦零件,有需要PM給我吧疑惑LCD尺寸...另請推薦1928
superfive 2008-10-17 00:49 只看這個作者
其實大家都只想到要換大尺寸的LCD
但是其實滑鼠也要跟著換高階的
才不會變太慢
amibabug 2008-10-17 14:07 只看這個作者
原文由 superfive 於 2008-10-17 00:49 發表
其實大家都只想到要換大尺寸的LCD
但是其實滑鼠也要跟著換高階的
才不會變太慢

太慢,要看是怎樣的情況

有人買了羅技的滑鼠不懂得要灌它的專用驅動,插了也是能用啦
但灌了羅技驅動之後,滑鼠就變的很靈敏了
羅技最便宜那隻滑鼠算高階嗎?
今天就算你換了高階的VX Revolution
沒灌羅技驅動,照樣變烏龜給你看疑惑LCD尺寸...另請推薦5439
fr052965 2008-10-25 03:52 只看這個作者
未來都會是寬螢幕
建議換22吋或以上
現在22吋也蠻便宜了說!!!
MSP MD-F2 H/L + MSP DDS H/L
鯊魚鍛造框 + Brembo紅字輻射
GMS4代魚眼 + 前後LED模組化方向燈
KOMINE s-37連身皮衣 + HYOD GP手套 + TCX頂靴
如果有娛樂需求的話 建議是24吋啦 = = 不然20或22就OK了