原廠缸改管

来源: 其他 k24590174 2008-10-10 21:21 只看這個作者 |閱讀模式
7 3866

請問以原廠無改缸來說,是要改半直通還是回壓會比較好?因為回壓是原廠缸適用而半直通是原廠對應至5X.X,兩個對原廠好像都可以,要用哪一種會比較好阿?(G5-125噴射的車)

網友回覆7

跳到指定樓層
keshiuan 2008-10-10 22:43 只看這個作者

如果要講效果的話~我想原廠車配原廠管效果應該是最好的

shake314 2008-10-11 01:01 只看這個作者

回覆 #1 k24590174 的文章

改管
只是聲音上有差
效果差別是有啦(一點點)
聲音站大多數~~

yongx13 2008-10-11 01:27 只看這個作者

對應原廠的改裝管最基本就是把觸媒拔掉,讓管路順暢一點。
不同原廠的設計不知道有沒有差;像台鈴的原廠管就比其他廠牌的大聲一點了,很多人裝改裝管都說沒感覺...XDD。

yoyo75820 2008-10-12 04:09 只看這個作者

原文由 yongx13 於 2008-10-11 01:27 發表
對應原廠的改裝管最基本就是把觸媒拔掉,讓管路順暢一點。
不同原廠的設計不知道有沒有差;像台鈴的原廠管就比其他廠牌的大聲一點了,很多人裝改裝管都說沒感覺...XDD。

我也覺得台鈴原場管蠻大聲的
我覺得還不錯聽

原廠車改排氣管的好處是外觀加分,聲浪加分,不過最重要的速度好像很微乎其微

k24590174 2008-10-12 16:38 只看這個作者

原文由 accord5858 於 2008-10-12 08:48 發表
原廠車改排氣管的好處是外觀加分,聲浪加分,不過最重要的速度好像很微乎其微

換管對速度不會有影響,很多人都說換管就要換傳動,但是傳動不也只是改變動力輸出的特性嗎?如果只改管不改傳動,為什麼有人說會"起步會軟,尾速會掉"諸如此類的話呢?

原廠都是回壓管阿
起步會軟是你換直通管  回壓不足 所以才會軟  但是你換直通  尾速會快一點點
尾速會掉我就不曉得了  
換傳動是為了配合管的特性  或是小小的補足一下管的缺陷
應該是這樣  不是說非常懂   有錯誤 請大大門糾正 謝謝