拆G4內六角螺絲滑牙@@

来源: 足回 hunterd 2008-9-30 07:55 只看這個作者 |閱讀模式
12 8479
昨天晚上手動升級Tango 226mm碟盤
在拆三顆固定碟盤的6mm內六角螺絲
拼死拼活拆下第一顆(應該就要注意有滑牙的危機= =+)
拆第二顆果然就烙賽了
請問滑牙這顆要怎麼救?
3Q~

[ 本文最後由 hunterd 於 2008-9-30 08:01 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
frc1103 2008-9-30 08:16 只看這個作者
還是去機車行找專業的比較快了..他們比較熟練..

回覆 #1 hunterd 的文章

拿一字起子

敲個點

慢慢用力敲

應該可以解決

不然那更大的六角敲進去

在轉看看 拆G4內六角螺絲滑牙@@9407
花點工錢給人家賺吧.....不然自己買組工具....也不划算呀......
有一種專拆這種滑牙的工具QQ
用電鑽鑽開用電鑽鑽開

用電鑽鑽開
ALIH 2008-10-1 01:11 只看這個作者

沒拆過 會很硬喔
我之前才換tango226+g5金屬油管(特仕版)
建議你去車行吧 如果在高雄 可以找阿亮
我之前才自己買料去他那邊換 站上有他的版
去看看吧 希望有幫助到你拆G4內六角螺絲滑牙@@5550
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
原文由 asp1122a 於 2008-9-30 21:30 發表
用電鑽鑽開用電鑽鑽開

用電鑽鑽開

這位仁兄 你是在教他搞破壞嗎?

用電鑽開碟盤 我看還沒打開 碟盤跟輪框都毀了~~拆G4內六角螺絲滑牙@@1137
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181

大大別再搞下去~免得卡死或滑牙 完全卡死打不開 就很難了~

建議大大 還是把車子牽去給車行看 他們有辦法處裡~

畢竟他們經驗比較多 這樣搞下去只是讓浪費自己的時間  花點錢是值得:)
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181
superpp 2008-10-1 05:05 只看這個作者
滑牙 跟 圓頭 差別很大喔 是哪一個阿??
非專案提供處理方法 如下
圓頭的話 多噴點潤滑油 灌(滲透)到牙的部分把原廠的螺絲膠融掉 然後榔頭伺候敲一敲
利用震動讓牙跟牙之間 產生間隙  換支大一點的內六角或是編號是T的星型六角扳手  (公制換英制 英制換公制)
硬塞(敲)進去 然後拆下螺絲 或是 有衝擊起子就直上了
滑牙的話.....螺絲一定要換新的 內孔的話用牙攻  攻一下 看看 肉還剩多少 還很多的話
上個螺絲膠 然後新螺絲 鎖緊 若剩的不多 看有沒有辦法 攻大一號 塞牙套了
最慘就只有換框一途了....拆G4內六角螺絲滑牙@@9827

[ 本文最後由 superpp 於 2008-10-1 22:59 編輯 ]
人老 車老 心不老......套句強者我朋友的話 一上車就年輕10歲
原文由 jimmy3993 於 2008-10-1 01:39 發表

這位仁兄 你是在教他搞破壞嗎?

用電鑽開碟盤 我看還沒打開 碟盤跟輪框都毀了~~拆G4內六角螺絲滑牙@@1277

大大

是可以用電鑽這方法喔

首先要確定螺絲的寬度

那小一點的電鑽下去"拉"

注意

不要傷到螺紋

不過這方法 都是用在螺絲斷掉

螺絲心卻還卡在裡面  拆G4內六角螺絲滑牙@@4078