返回列表 發新文章

BIOS抓的到HD 重灌抓不到HD

看你的情形應該是不太會電腦的那種
找個朋友幫你吧
學一二次就會了
很簡單的
@@
我媽都學的會
原文由 superfive 於 2008-10-12 14:09 發表
看你的情形應該是不太會電腦的那種
找個朋友幫你吧
學一二次就會了
很簡單的
@@
我媽都學的會

應該不算不太會吧
至少也有懂點皮毛
資訊科畢業
電子系
硬體裝修丙乙都有了
電腦也組過七八台了
只是第一次碰品牌電腦
遇到這問題
hemilun 2008-10-16 03:02 只看這個作者

回覆 #22 ray461891 的文章

你ACER的還原磁區不知道還在不在
若沒刪除掉可以和Alt+F10即可以還原
有些BIOS比較鳥的都沒設計把SATA模擬IDE的選項
尤其是ACER這種的品牌電腦
當然可以的話可以搜尋n-lite製作整合SATA驅動的SP2光碟
並非SP2就支援SATA 畢竟這個規格比XP晚出來
加油吧BIOS抓的到HD  重灌抓不到HD1507
原文由 hemilun 於 2008-10-16 03:02 發表
你ACER的還原磁區不知道還在不在
若沒刪除掉可以和Alt+F10即可以還原
有些BIOS比較鳥的都沒設計把SATA模擬IDE的選項
尤其是ACER這種的品牌電腦
當然可以的話可以搜尋n-lite製作整合SATA驅動的SP2光碟
並非SP2就支援SATA 畢竟這個規格比XP晚出來
加油吧BIOS抓的到HD  重灌抓不到HD448

那請問一下
""若沒刪除掉可以和Alt+F10即可以還原""
這是要再哪時候按呢
剛開機?還是?
謝謝
hemilun 2008-10-16 22:31 只看這個作者

回覆 #24 ray461891 的文章

當然是在剛開機的時候
也就是通常在按del的那個時間點
改按Alt+F10 看能不能進入還原系統BIOS抓的到HD  重灌抓不到HD227
MATICE 2008-10-30 02:39 只看這個作者
我想是版大BIOS裡面的硬碟模式選擇到SATA->AHCI 了!
除非有打開NCQ需求 才去抓主機板的AHCI磁碟控制器驅動,F6讀取灌完後
就能灌作業系統了,在AHCI模式下灌好的作業系統。
BIOS方面可以調回IDE模式
或者原本IDE模式也可以抓到的硬碟!
hemilun 2008-10-31 01:33 只看這個作者

回覆 #26 MATICE 的文章

並非有SATA的主機板BIOS都有可以把AHCI模擬成IDE模式
今天又遇到一台ACER AM1640 就還是需要按F6
安裝SATA的驅動後才能正常讀取到硬碟
客戶還問我 為什麼沒給他主機板說明書
有人買品牌電腦拿過主機板手冊的嗎?
好奇
若是因為驅動程式的問題,

建議版大在OS安裝完成後用GHOST備份成image檔,

以後要重灌就省時省力多了。
品牌電腦拿過主機板手冊
這個你可以去原廠網站下載一份給他

superxp 的sata 驅動版本有點舊了
你的主機板比較新
所以只能自己準備sata驅動了

回覆 #29 superfive 的文章

請問一下super xp那個版本有附sata的驅動呢?
因為我都沒有看過 想了解一下
謝謝BIOS抓的到HD  重灌抓不到HD4094