BIOS抓的到HD 重灌抓不到HD

来源: ray461891 2008-9-26 23:20 只看這個作者 |閱讀模式
29 15710
電腦是品牌電腦ACER F5

電腦中毒要重灌

BIOS抓的到HD

HD用WD320G WD80G

重灌的時候

會顯示抓不到硬碟

按F3結束

這是什麼問題阿?

謝謝

網友回覆29

跳到指定樓層
有先用floppy開機片將你原本的C槽(開機硬碟) format一下嗎?
"King", I am who I am.
Professionally, effectively, rapidly, absolutely and definitely.

vk125 2008-9-26 23:58 只看這個作者

可以往下面抓葯

1.你是用 xp安裝還是 其它os
2.抓不到hd 是在灌xp 那個藍色的前導畫面
3.如果是 請確定 你的hd 是sata還是ata
4.sata需要驅動磁片
5. 如果還在保固期 送到acer服務站,會比較好
    除非你要學重灌,可以讓你玩很久.
<------就是這道光_____>
你的HD應是SATA的吧,
記得BIOS改一下HD的設定為相容性.(compatible)
希望對你有幫助.
請到Acer網站下載Acer Power F5的驅動程式
(Acer Power F5 -> WinXP -> ULI SATA Controller 驅動程式)

下載完成後
將解壓縮出來的所有檔案
複製貼上到3.5磁片上
並於安裝XP時按"F6"來載入驅動程式
之後應該就可以順利抓到硬碟嚕:)
原文由 kingwu220 於 2008-9-26 23:34 發表
有先用floppy開機片將你原本的C槽(開機硬碟) format一下嗎?

那請教一下沒有的話會有什麼情形發生

我是在分割硬碟前就顯示抓不到硬碟

那在分割完硬碟(C:)不是會自動格式化嗎

那他自動格式化跟floppy格式化有什麼不同

謝謝
原文由 vk125 於 2008-9-26 23:58 發表
1.你是用 xp安裝還是 其它os   
2.抓不到hd 是在灌xp 那個藍色的前導畫面   
3.如果是 請確定 你的hd 是sata還是ata   
4.sata需要驅動磁片                                         
5. 如果還在保固期 送到acer服務站,會比較好
    除非你要學重灌,可以讓你玩很久.

1.安裝XP
2.藍色前導畫面
3.SATA
4.這要怎麼判別   因為我另一台電腦不用(P4 2.8G     ASUS P4P800)
   是用CPU判別嗎?(但兩台都是I牌的)
   還是用主機板?
   還是??
謝謝
原文由 jasonga778 於 2008-9-27 11:03 發表
請到Acer網站下載Acer Power F5的驅動程式
(Acer Power F5 -> WinXP -> ULI SATA Controller 驅動程式)

下載完成後
將解壓縮出來的所有檔案
複製貼上到3.5磁片上
並於安裝XP時按"F6"來載入驅動程式
之後應該就可以順利抓到硬碟嚕:)

是每次重灌都要執行這個動作嗎?
hotmal 2008-9-27 23:14 只看這個作者
通常 來說 SP2 版本 都可以支援SATS2了  SP3 應該也會支援更多!!  不曉得你使用的 XP 版本 或是 因為 ACER的關係 我就不知道 畢竟 ACER 我不熟 因為 我不買品牌電腦~"~ BIOS抓的到HD  重灌抓不到HD3188
vk125 2008-9-28 02:49 只看這個作者

回覆 #7 ray461891 的文章

ASUS p4p用的晶片組是 intel,而那台 acer用的是 ati晶片rc410,對xp而言兩種支援度是p4p略強. 沒錯.,每次重灌都要跑 f6這個程序

[ 本文最後由 vk125 於 2008-9-28 02:56 編輯 ]
<------就是這道光_____>