豪邁奔馳的問題

来源: 維修 ourformosa 2008-9-25 10:00 只看這個作者 |閱讀模式
46 13000
最近牽了台新奔馳,但碰到以下問題,不知你們的車會不會如此

一,引擎加油會有〞放屁〞聲,因在保固期廠商說是某個環保裝置壞了,更新
二,如車後載人超過六十公斤,後輪剎車好像被壓到了,一直處理剎車狀態。廠商說是剎車皮與輪盤磨合問題,僅放鬆剎車皮。
三,怠速速車子抖動很利害,廠商說奔馳設計是如此,但轉速到5000就不會了。
四,車子是從發電機充電到電池再放電到各設置,所以才造成開大燈且怠速時,大燈會很不亮。這有解嗎?
五,一個常青的車子,怎會仍有那麼多致命的問題?很難想像。機車不是一個很成熟的產品嗎?因小弟有十多年沒騎機車了,以前是騎vespa的這些想法是跟之前騎vespa的經驗

網友回覆46

跳到指定樓層
hotmal 2008-9-25 10:07 只看這個作者
問題五 就是因為車老了  換台新車吧!!

問題四 大燈 交流車 不是都一樣會這樣嗎..........要加油門才會很亮!!  << 解決 裝線組.......

問題三 要不要來罐好一點的機油試試看 <<這個我也不確定

問題二 是真的煞車 還是 因為後面太重  車騎不太動.......

問題一 放屁~你都原廠嗎? 據說會放屁要塞二次........<<聽說的

回覆 #2 hotmal 的文章

一,只是十多年沒騎機車,這台車是全新全原廠
二,剎車不是動力問題,因全是下坡根本沒剎後剎。
三,全新車都跑不到一百,機油應不致於如此吧

回覆 #1 ourformosa 的文章

還有油錶很不準,
但到紅線了,油箱還有一半的油。根本搞不清何時油快用完了,誤差值超過五十%,很難想像
會放屁~可以回廠修@@
奔馳應該不適合載太重的人~畢竟只是台買菜車~
大燈不太亮是燈具設計的問題~焦距好像怪怪的
而且不是三相發電~所以會一暗一滅的
何況你只花了4萬初買了一台125
怎麼可能跟6~7萬的125相比呢?

你太高估這一台機車了~><"
APO 2008-9-25 12:24 只看這個作者
這沒啥大不了吧!
1.服務站願更換不良零件就好了啊!
2.如果煞車經過調整就能恢復正常,這也算不上啥問題。
3.抖動的問題和後避震器較細有關,這是奔馳的小缺點,把後視鏡換成EZ100的短後視鏡會好很多,我就是這麼做的。其他廠牌車種也有類似抖動問題。(4T車引擎也比2T偉士牌會抖)

4.大燈是吃引擎發電機,所以待速較暗。這種單向半波的發電系統優點,就是耐用問題少,很多車騎到報廢,也不見得壞過。當初買車我就是專找這系統的奔馳。大燈的亮度對我來說無關緊要,因為晚間我少出門,即使晚間出門我車速也在50以下,所

已夠我用啦! 而且我們這裡的路規定,白天也要開大燈,所以用這系統較耐用(我的車是全天候開頭燈的)。如果你想增加亮度,有人更換頭燈反射照及燈泡,亮度就很強了。如果嫌待速燈暗,那就換三向發電囉(頭燈吃電瓶)!

5.這些只能算小問題,不能算是致命問題啦!
6.油表要習慣他,很多車種的油箱上下形狀都不一樣大,所以油表到1/2以後會掉的很快,奔馳油箱底部很小,紅線時大概剩1.5公升左右。這問題很多車種都有,所以習慣他吧!

[ 本文最後由 APO 於 2008-9-25 12:55 編輯 ]
APO 2008-9-25 13:22 只看這個作者
再來一發~
關於車子抖動震動的問題,其原因有很多,我大致提出幾項問題點~~

車台.避震器.區軸平衡.離合器平衡.碗公平衡及真圓度。

奔馳的車多會抖,待速後視鏡抖得看不清楚後方,解決方法換短後視鏡,待速調整。

年輕時都是修檔車,這些年來騎速克達,邊騎邊摸索,也算是小有心得。

車子都會有小瑕疵,要買到毫無瑕疵的車,那真是要靠運氣。豪邁奔馳的問題1183

[ 本文最後由 APO 於 2009-1-1 11:18 編輯 ]
0123987 2008-9-25 14:29 只看這個作者
樓上大大說的很好豪邁奔馳的問題5051
尤其買車靠運氣豪邁奔馳的問題5407 豪邁奔馳的問題3247
還好開板大這些都算小問題
有些人剛買的新車比古董車問題還多呢呵呵
新奔馳走低價取向的車~~
不要太強求~~

回覆 #1 ourformosa 的文章

第二點你可以參考以下連結
G5 後煞車 隨重量變緊!!!
第三點....
轉速過了五千轉就不會斗那麼嚴重了
五千轉是行走時的轉速~不能拿來跟待速比....
要不會斗待速調高一點就好
一般熱車後的待速是1800轉左右