金旺90 轉速表訊號位置

来源: 電系 tw159134 2008-9-11 13:38 只看這個作者 |閱讀模式
8 9405
想裝轉速表來調整一下化油器

不知道轉速表的信號線要從哪邊拉呢?

不然只有聽聲音 感覺調不準確 謝謝

[ 本文最後由 tw159134 於 2008-9-28 13:15 編輯 ]

網友回覆8

跳到指定樓層
自己推一下! 麻煩知道的人分享一下 謝謝
wolf_99 2008-9-29 15:10 只看這個作者

回覆 #1 tw159134 的文章

假如讓你聽聲音你都調不出來,讓你裝轉數表你同樣調不出來,
轉數表一格大都是1000rpm,化油器調整的螺絲除了怠速螺絲可
能改變超過1000轉,混合比在差不多位置改變只有微小一點,比
耳朵還不靈敏的。
你所說的是指針式的 我用數位的可以到個位數
甚至到小數點後幾位數 難道還不夠精準嗎?
調整混合比是聽得出來 但怠速有辦法直接聽嗎?
每台車引擎聲都不同 有辦法只聽聲音就知道現在轉速多少?
設定好怠速是一回事 調整好混合比是一回事

[ 本文最後由 tw159134 於 2008-9-29 23:38 編輯 ]
r2d2147 2008-9-29 23:42 只看這個作者
聽的...應該是怠速吧?
混合比應該才聽不出來吧...

如果是調混合比...
去排氣檢驗一下  請店家幫調應該OK..

不用多花錢去裝轉速表金旺90 轉速表訊號位置3081
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
信號線最簡單就是從高壓線圈
那邊接出來就好了
wolf_99 2008-9-30 01:14 只看這個作者

回覆 #4 tw159134 的文章

朋友,調化油器很難一言道盡,調整一般都在發動中,調太久引擎已經
很熱,這時候你以定怠速,調混合比,讓他轉數最高,應該是效率最好
吧?但是過了一夜,第二天早上冷車要發動,可能會氣死妳,或者一加
油就熄火,或者剛騎前一段路上,車子是一頓一頓的。
原文由 r2d2147 於 2008-9-29 23:42 發表
聽的...應該是怠速吧?
混合比應該才聽不出來吧...

如果是調混合比...
去排氣檢驗一下  請店家幫調應該OK..

不用多花錢去裝轉速表金旺90 轉速表訊號位置6743

小弟技術差 只可以聽出轉速高或低
實在沒辦法用聽的判斷 目前引擎轉速是多少
只能用大約猜的 沒辦法百分百肯定
數據應該是比用聽的來的準確巴? 不知道有沒有說錯
請車行也是個好辦法 但是我不會騎檔車 只好就罷
轉速表是現有的只是拿過來接一下 調完就拆掉摟金旺90 轉速表訊號位置4482

原文由 0972061298 於 2008-9-30 00:57 發表
信號線最簡單就是從高壓線圈
那邊接出來就好了

我剛剛在BBS有查到 從CDI黃黑線那邊接
請見附圖 黃黑線剛好是您講的高壓線圈部分
白天在下樓接線試試看 應該是沒問題

原文由 wolf_99 於 2008-9-30 01:14 發表
朋友,調化油器很難一言道盡,調整一般都在發動中,調太久引擎已經
很熱,這時候你以定怠速,調混合比,讓他轉數最高,應該是效率最好
吧?但是過了一夜,第二天早上冷車要發動,可能會氣死妳,或者一加
油就熄火,或者剛騎前一段路上,車子是一頓一頓的。

我了解您說的奧妙處 上篇文章僅是回覆您精準度的問題
並非否定你的專業 可否請您在多多講解一些奧妙 來分享

[ 本文最後由 tw159134 於 2008-9-30 01:42 編輯 ]

金旺90 轉速表訊號位置1912
圖上面 紅圈圈處 從那邊接 就有訊號囉
我不知道金旺的CDI是擺哪 通常接高壓線圈
會比較方便點