G5 有自動開啟座墊的功能嗎???

来源: 其他 psylobo 2007-11-10 11:30 只看這個作者 |閱讀模式
19 5962
各位版上的愛好者,我的前一款車是kymco G4 , 小弟選車,主要重舒適和車箱大

那款車給我覺得特別好的地方是
1. 油壓開啟座墊
2. 飛旋踏板的設計
3. 車箱大
4. 座墊很舒適 (可能不比上多人推崇的Yamaha 馬車,就目前125 車系中,已經算很好了)

但是我後來找網路時,一直沒有找到G5 上述第1項的功能,想請問各位車主,G5 有油壓自動開座墊的功能嗎??
另外,我想問一下,像一般Kymco G4 原廠的座墊,可以買的到嗎?? 還是座墊壞了,只能找改座墊的商家以別的重新改...

網友回覆19

跳到指定樓層
kinenbb2 2007-11-10 11:34 只看這個作者
自動開啟坐墊 是g5特仕版才有的東西喔!!

一般版本的是沒有的^^

坐墊的話到y拍看看!!

[ 本文最後由 kinenbb2 於 2007-11-10 11:38 編輯 ]
ace4689 2007-11-10 12:44 只看這個作者
150的也有喔

車箱底坐還有內襯

昨天到車行看到的
sz 2007-11-10 13:00 只看這個作者
原文由 BOA 於 2007-11-10 12:53 發表
怎樣算自動阿

一般而言,開啟座墊鉤後,
座墊會自動上揚的才算數,
主要是轉軸處有加了彈簧/油壓阻尼機構

G5 125 碟/鼓煞版沒有那組彈簧機構,
其他 125 特仕,150,125 噴射 應該都有,
如果要單買來裝也行(鎖點完全一樣,直上),大約六~七百元左右(不知有沒有再降)
oiab1001 2007-11-10 13:01 只看這個作者
G5特仕版的自動開啟坐墊是用彈簧裝置

不是油壓的

你要油壓可能要自己裝喔ˇˇ
gd15 2007-11-10 13:23 只看這個作者
我的g5-150也是用彈簧裝置自動彈開的,不錯還滿方便的G5 有自動開啟座墊的功能嗎???3684
sz 2007-11-10 13:50 只看這個作者

回覆 #5 oiab1001 的文章

除了彈簧,中間還有油壓阻尼喔
彈簧負責撐開座墊,油壓阻尼機構負責讓它開啟速度放慢點,
據說貴就貴在阻尼機構是日本進口品 G5 有自動開啟座墊的功能嗎???407
maoh825 2007-11-10 15:18 只看這個作者
確實要G5(125)特仕版以上才有,保括150的!!
但是感覺上那個彈簧好像用久了,椅墊會不會撐不起來啊!?

那個彈簧鬆掉可以調嗎!?
XXXL0411 2007-11-10 18:06 只看這個作者
不知道會不會到最後不舉
多加了組尼機構會不會比較好?
今天坐墊被白幕割了快50公分的口子....真的超賭濫的....如果拿去改坐墊的店家改坐墊   店家會不會不知道這個功能然後把彈簧弄壞阿= =    我現在仕用膠帶貼...可是也不知道可以稱多久...怕下雨進水....