頂客250 發電機異常現象

来源: 電系 變態老闆 2007-11-10 01:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 4957
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 14:45 編輯

該車使用2年 未拆過發電機
測量後 發電機 已燒毀 2組回充
動工後 才發現 三各鎖點 有二各螺絲已鬆脫一半
此類的螺絲 因該要加裝彈簧滑絲
避免鬆脫才對 或是 螺絲膠
結果完全沒有

頂客250 發電機異常現象1915

網友回覆11

跳到指定樓層
JAM 2007-11-10 02:01 只看這個作者

回覆 #1 變態老闆 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 14:45 編輯

這真是誇張.......頂客250 發電機異常現象5817
這樣的事
如果服務站的技師保固期內檢修時有發現的話
都要跟光陽內部報告的
sz 2007-11-10 13:17 只看這個作者

是因為震動鬆脫嗎? 頂客250 發電機異常現象1149
話說鬆到這種程度,早就跟飛輪 KISS 發出很大的異音了吧,
怎麼車主拆了才知道? 頂客250 發電機異常現象180
ACG 的螺絲不曾用過彈簧墊片,數十年如一日,
也很少看到這種案例,應該是人為疏失(沒鎖緊)的成份比較多吧 頂客250 發電機異常現象8174
7689 2007-11-10 19:47 只看這個作者

回覆 #1 變態老闆 的文章

我的也燒掉過一次,不過自己倒沒發現像你這麼誇張的情況呀~
可是又花了我1200塊!講到錢就氣!

你買車的時候應該要拆開來檢查先
要是台灣的249cc二輪可以上高速公路的話,這感覺是蠻恐怖的說~
國產車是世界第一最棒的

回覆 #3 shouzama3380 的文章

沒異常聲音 至少還有一隻鎖住
這是車友的車 跟據描述 並無拆過
純粹只是燒燬二組回充
更換時發現的
pinzlin 2007-11-10 21:09 只看這個作者

別鬧了~這一定有拆過
樓主確定非二手車,且引擎都未拆過嗎??
原廠螺絲絕對為M8,照片上為M10的螺絲,運轉中被飛輪干涉而轉出可想而知~
我猜人為因素絕對佔8成以上~
我是小彰~
感謝所有教導過我的人!
sz 2007-11-10 21:14 只看這個作者

回覆 #6 變態老闆 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 14:46 編輯

有一支鎖住 ACG 線圈,但那兩支鬆脫的螺絲
會跟飛輪擦撞吧,何況都上來那麼高了,應該"卡死"飛輪了
(你不會認為飛輪離線圈有那麼遠擦撞不到吧? 頂客250 發電機異常現象5935 ),
怎麼螺絲頭連摩擦痕都不怎麼明顯啊? 頂客250 發電機異常現象6092
我說...樓主是否將情況再弄清楚一點比較好呢? 頂客250 發電機異常現象5073  
我無意找碴,但情況真的很奇怪 頂客250 發電機異常現象9183

回覆 #7 pinzlin 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-5 14:46 編輯

只是提醒~至於是不是原廠
作了10多年機車 頂客也拆過不少
車友每天報到 沒必要為公司說話
只是提醒該車主 小心
我拍的這麼近了 你都看錯了
PS : 連猜測 我都不想 事實就是事實

回覆 #8 shouzama3380 的文章

一般猜測 是該如此 沒錯
但請別忘記 該物品 有各固定底座  只要有一隻鎖住
就是不會搖晃
昨天拆下時  我也很驚訝  為啥螺絲跑出來了  還沒磨到飛輪
答案是 還有空間