舊悍將125化油器跟哪些車種通用? 新增問題#22

来源: 引擎 csj0916 2007-11-7 17:16 只看這個作者 |閱讀模式
25 18152
最近車子有點怪怪的
測試過後發現化油器嫌疑最大
想找個二手的來試試看
但是找很久找不到悍將的
可是有發現很多車也都是用CV24
如 GY6 高手 R1 G3 G4....等
不知道這些CV24化油器是都可以直上悍將嗎?
只差在油嘴嗎?
還是有其他的差別?

[ 本文最後由 csj0916 於 2007-11-11 13:48 編輯 ]

網友回覆25

跳到指定樓層
當然可以直上,但性能會變的很差
只要是裡面的油針跟油嘴不一樣
你可以試試把舊的裝在要換上的化油器上
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量
ftc0115 2007-11-7 19:22 只看這個作者
=  =  舊悍將原廠就是CV24呀!!   所以當然可以直上呀...
kimmer 2007-11-7 19:32 只看這個作者
可以裝cvk24的,ft125的吧,沒有tps版本的,油嘴好像也一樣喔,因為我的舊悍就是裝這個,還不錯唷,買人家3個月新車改裝換下來的,只能說賺到了舊悍將125化油器跟哪些車種通用? 新增問題#227297 ,可以順便連歧管一起換:) ,因為原本一條接在cv24上的管子cvk24沒有的接,但是歧管那邊會多一個洞可以接管子,至於那個叫啥我想要請其他大大幫你回答了,因為我也不知道
csj0916 2007-11-7 23:15 只看這個作者
謝謝chifong4v大
目前找到一顆R1的
等裝上車再看看是不是真的差很多
ftc0115大
我知道原本就是CV24
只是想問問這麼多CV24是差在哪
kimmer大
原本也有考慮CVK24的
可是發現分好多種
怕買錯
當時沒想到ft原廠的
等下次壞再看看囉~
CVK24跟CV24的差異在於本體的長度不同~~
如果舊悍將裝CVK24 肥腸可能會不夠長~~需要延長
不然就是歧管要延長~~

CVK是半月閥 CV則是圓柱閥~~
兩者的反應以及油耗都不大相同~~
拆過R1的化油器,油嘴92,跟舊悍一樣,但油針有沒有一樣就不曉得了

CV上面多CVK的管子為負壓管,如果是裝CVK,那歧管接出來的Y型轉接管直接廢掉
原本Y型轉接座一端接二次空氣,一端接歧管,一端接化油器
現在化油器沒這條管子,所以二次空氣直接拉去接歧管就行了
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量
kimmer 2007-11-8 08:42 只看這個作者
我裝的cvk跟我的舊悍高度跟長度都差不多耶,沒有延長肥腸那端喔,就連歧管也是直上的,上甚至連油嘴號數都一模一樣
synbios 2007-11-8 08:57 只看這個作者
Fighter125也是CV24(HCB),主/副油嘴98/35
Fighter150才是CVK24(HEB),主/副油嘴105/35,有加速泵、有TPS
舊悍將沒有汽油泵(因為油箱在上面),所以歧管少一個接往汽油泵的接頭
新悍將之後油箱做在腳踏下的車種(Fighter125、新高手、R1、F1等車種)歧管多了一個接汽油泵的管子:)

PS:另外Fighter125因為使用CV24所以空濾總成的長度跟Fighter150也不一樣,肥腸較短
kimmer 2007-11-8 11:10 只看這個作者
fighter125是用cv24喔,有型號那我回去看看我到底用哪一顆在跟大大報告一下(因為不太確定)老闆只跟我講是fighter的,至於管子怎麼接我也回去看一下:)

照片出來囉(但是我看的型號怎麼會是hba舊悍將125化油器跟哪些車種通用? 新增問題#222621 ,老闆記錯了是悍將f1的舊悍將125化油器跟哪些車種通用? 新增問題#227717 ),不過好加在他有幫我確認由嘴號數:)

[ 本文最後由 kimmer 於 2007-11-10 10:52 編輯 ]

舊悍將125化油器跟哪些車種通用? 新增問題#22176